Средства по уходу за кожей вокруг глаз для тех, кто сильно устает и мало спит

Назад
Косметика для ухода за кожей вокруг глаз
- {{rating.rating | number}} +

Бьюти-аптечка против «синдрома молодой матери»

 

Почти всех молодых мам на свете объединяет не только особое новое чувство в сердце, но и недостаток здорового глубокого спокойного сна. В этом на собственном примере убедилась наш бьюти-обозреватель Эльвира Чабакаури. И она знает, что делать!

 

Даже если ребенок очень спокойный, у вас всё организовалось и сложилось хорошо,  в первые месяцы совместной жизни вы в любом случае устаете больше, чем обычно - в том числе и потому, что меньше спите. И если кожа лица может реагировать на это по-разному (в том числе отсутствием видимых изменений), то кожа вокруг глаз обычно сдаётся первой и требует дополнительной поддержки и ухода.

Синяки, отёки, сухость и чувствительность глаз - вот букет симптомов «синдрома мамы».

Есть ли способ раз и навсегда избавиться от всего этого?  Думаю, нет. Но исправить ситуацию можно и с помощью ухода за кожей, и с помощью хитрых приёмов маскировки и удачно подобранной декоративной косметики.

 Сегодня хочу поделиться с вами информацией о средствах, которые помогли мне в  уходе за кожей вокруг глаз – у каждого из этих продуктов свои особенности  и своя «суперсила».

 

Полегче!

 

Многие проблемы можно решить с помощью максимально лёгких гелевых средств, которые быстро впитываются. Из таких мне нравятся:

  • La Roche Posay Hypraphase Intense Yeux – очень лёгкое средство, впитывается, как будто и не было ничего, но при этом заметно освежает взгляд и неплохо воздействует на синяки под глазами и отёки. По моему мнению, оно особенно подойдёт молодой коже, которая в ультрасильных средствах ещё не нуждается, но требует поддержки из-за стресса и недосыпа. А еще продукт наверняка понравится тем, у кого кожа вокруг глаз немного жирная.

La Roche Posay Hypraphase Intense Yeux

 

  • Близкий по духу продукт – Erborian Yuza Sorbet Eye, прозрачная лёгкая сыворотка с лопающимися жёлтыми шариками внутри. Она, на мой взгляд, увлажняет чуть более ощутимо, чем предыдущая. Предназначена для использования  утром.

Erborian Yuza Sorbet Eye

 

  •  Clarins Serum Grands Yeux – гель с добавлением небольшого количества светоотражающих частичек. При нанесении на кожу средства их, конечно, не видно. Средство создавалось, в том числе для глаз азиатского строения, у которых  отёк в основном возникает не под глазами в виде «мешков»,  а на верхнем веке.  Хотя у меня не азиатские глаза, но проблема с отеками выглядит в точности как описано. Хотя Serum Grands Yeux, как и на многие другие средства, рекомендуется «не наносить на подвижное веко», на верхнее веко её наносить можно и даже нужно. Результат – сыворотка очень быстро расправляется с отёками и как будто «открывает» глаза.

Clarins Serum Grands Yeux

 

Золотая середина

 

Теперь поговорим о средствах среднекремовой текстуры – не самых лёгких, но и не насыщенных.

 

  •  Clinique Pep Start Eye Cream – очень эффективное средство для мгновенного освежения кожи вокруг глаз. В описании сказано, что оно «фиксирует» глаз, и так оно и есть. В состав продукта входят светоотражающие частички для визуального выравнивания, а текстура средства через минуту становится чуть липкой, зато «открывает» глаза замечательно. Я использую этот крем, когда нужен быстрый эффект. Кроме того, средство зарекомендовало себя как отличную базу под макияж.

Clinique Pep Start Eye Cream

 

  • M.A.Mineralize Charged Water Moisture Eye Cream – крем среднеплотной консистенции, очень свежий, слегка водянистый. При этом даже большое его количество очень хорошо впитывается в кожу вокруг глаз и довольно быстро. От уходового средства «макияжного» бренда логично ждать хорошего визуального эффекта и хорошего «сцепления» с косметикой. В  случае с M.A.C Mineralize Charged Water Moisture Eye Cream Всё так и есть: крем освежает кожу вокруг глаз, вполне хорошо напитывает и уменьшает выраженность синяков под глазами.

M.A.C  Mineralize Charged Water Moisture Eye Cream

 

  • Ultraceuticals Ultra Moisturizer Eye Cream – средство ощутимо более насыщенное и мощное, чем предыдущие. Но даже не с точки зрения текстуры, ведь она довольно лёгкая, а по действию. Крем увлажняет кожу на более продолжительное время. Хотя у него нет фишек вроде светоотражающих частиц, он отлично делает свою работу, и это касается не только увлажнения. Компоненты, помогающие с отёками и синяками, в нём тоже есть!

Ultraceuticals Ultra Moisturizer Eye Cream

 

Тяжелая артиллерия

 

Если у вас сухая кожа вокруг глаз, вам нужно что-то более насыщенное и питательное, чем легкие гели. Вот что мне нравится из подобного:

  • Skinceuticals Eye balm - насыщенный тающий бальзам. Он напитывает кожу, имеющую склонность к высыханию и даже зуду при недостаточном увлажнении (у меня как раз такая). При этом от него у меня не возникает отеков, он «работает» с любыми средствами макияжа. Средство не раздражает, не щиплет глаза, если вы случайно его туда занесете. Через какое-то время вполне может справиться и с «морщинками сухости». 

Skinceuticals Eye balm

  • Clinique All About EyesRich – тоже отлично работающее насыщенное средство широко распространенной марки. Очень хорош он для холодной погоды, здорово помогает и при временной сухости, которая иногда возникает, когда много питательных веществ из вашего организма передаются маленькому человеку в животе или через молоко.

Clinique All About Eyes™ Rich

 

La Roche Posay Toleriane Ultra Yeux – на мой взгляд, этот крем несколько уступает в питательных свойствах двум предыдущим. Зато он справляется с краснотой, чувствительностью и зудом кожи вокруг глаз. Такое часто случается в условиях хронического недосыпа, хотя может  быть и просто особенностью кожи.

La Roche Posay Toleriane Ultra Yeux

 

Что в составе?

 

При выборе средства для кожи вокруг глаз стоит обратить внимание на такие ингредиенты как кофеин, гиалуроновая кислота, экстракт конского каштана, экстракт центеллы азиатской, ниацин и экстракт василька.

Они, кстати, не обязательно должны возглавлять список ингредиентов, ведь зачастую активных веществ для яркого эффекта нужно совсем немного.

А вот взбодрить кожу вокруг глаз мгновенно поможет лёгкий массаж чем-то холодным.  

Многие кремы и гели для глаз сегодня оснащены разного рода керамическими или металическими наконечниками-аппликаторами. Даже когда крем закончится, можно сохранить упаковку и делать массаж с помощью этих «шариков».

Прикладывать к глазам лёд косметологи сейчас уже не рекомендуют, так как сильный холод не идет на пользу чувствительным сосудам. Намного лучше использовать что-то прохладное.

Продаются и специальные аксессуары для массажа кожи вокруг глаз. Такой есть, например, у Erborian, называется Spatule du Regard. Я свой ношу в косметичке, и он отлично снимает напряжение с глаз. Металлический круглый наконечник всегда прохладный, а его форма идеально подходит для массажа. Схема манипуляций прилагается к чудо-прибору при продаже.

Spatule du Regard от Erborian

Для быстрого эффекта «анти-усталость» придумали множество одноразовых масок-патчей. В качестве базовых мне очень нравятся патчи Л`этуаль Selection «Моделирующая маска для кожи вокруг глаз Bon Voyage Agiotage». Они сделаны из гидрогелевого материала, который остаётся приятно и освежающе прохладным, соприкасаясь с кожей.  В отличие от многих других средств, в этих нет мокрой пропитки сывороткой, а потому их можно использовать, например, в дороге, не снимая при этом с глаз макияж.    

Моделирующая маска для кожи вокруг глаз Bon Voyage Agiotage от Л`Этуаль

 

 

 

 

  • Автор: Эльвира Чабакаури
  • Фото: pexels.com

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

если сильно уставать и мало спать, одними кремами не отделаешься

Полезная статья на сайте

http://yagodkaopat.ru/

Да, высыпаться не всегда получается, а на внешности недосып сразу отражается. Мне нравится корректирующее средство против темных кругов под глазами SPF30, моментально следы усталости скрывает. Причем не просто прячет под макияжем временно, а припухлость и синеву именно убирает. В Kiehls это сокровище нашла.

pannochka, его как все уходовые средства, на ночь наносите?

Marivanna, нет, пользуюсь им по утрам, эффект виден сразу. Эффективность оценила еще с пробника. Мне вообще нравится из этой серии все брать. Не только качество на высоте, но и удобно, что можно выбирать по три пробника для тестирования. А уже после пробы выбирать конкретно. Пробники сама из каталога выбираю https://kiehls.ru/korrektirujuschee-sredstvo-protiv-temnyh-krugov-pod-glazami-spf30.html они бесплатные. Плачу деньги только за то что подходит идеально моей коже.