Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Искусство хорошего тона

Назад
Тональные средства для лица
- {{rating.rating | number}} +

Бьюти-блогер Эльвира Чабакаури – о самом сложном косметическом выборе

 

Мы научились летать в космос, а идеальный тональный крем до сих пор не придумали! Новинки становятся все более технологичными, и за последние годы совершили настоящий качественный скачок. Но факт остается фактом – никакие инновации не гарантируют, что тональный крем подойдёт женщине, которая его купит.

На мой взгляд, при выборе тонального средства самый главный критерий – личные предпочтения и ощущения. Считается, что коже с акне и множеством покраснений «полагается» искать и использовать плотнее укрывающие маскирующие средства, жирной коже нужно что-то матирующее, и так далее.

С одной стороны, всё это имеет под собой основания. С другой – нередко девушки с акне не любят на себе вид тонального крема и выбирают максимально незаметные, а девушки с расширенными порами и жирной кожей - с удовольствием используют сияющие средства. А еще кто-то с идеальной кожей игнорирует волну трендов на самое разное сияние и выбирает только средства, делающие лицо максимально матовым.

Всё-таки макияж мы делаем для собственного комфорта, уверенности в себе, самовыражения.  Это всегда важно помнить, тогда из рутины и траты времени подбор средств превращается в удовольствие и акт любви к себе.

Однако, чтобы понять что-то о своих личных предпочтениях, сначала нужно попробовать какое-то количество разных средств.  Для этого не всегда обязательно их покупать – многие марки сегодня предлагают промо-уроки макияжа и сессии визажистов.

Мою кожу читатели блога и знакомые чаще всего описывают как хорошую. У меня же самой есть к ней много вопросов. Я знаю, что она скорее сухая – но в течение дня может появиться жирный блеск, а еще есть места с куперозом и расширенными порами.

За шесть лет стажа бьюти-блогера я перепробовала несколько сотен тональных средств. И остановилась на том, чтобы вместо поиска одного, но идеального, иметь некий набор средств подходящих для разного состояния кожи, времени года и желаемого эффекта.  О самых любимых средствах из этого набора и рассказываю сегодня.


Пожалуй, единственное средство, которым я пользуюсь весь год в любую погоду и при любом состоянии кожи -  это Erborian BB Crème au Ginseng.

Тональное средство Erborian BB Crème au Ginseng

 

Мне очень подходит его текстура, он лёгкий, но степень маскировки, которую он обеспечивает, вполне можно назвать средней.

Его можно наносить руками, распределяется он очень быстро и без каких-то сложностей. Даёт коже дополнительное увлажнение и защиту от солнца.

И самое главное – он отлично ложится и на сухую кожу зимой, и летом в жару не течет.  Ещё здорово, что он выпускается в мини-форматах удобных для путешествий. А идеального для себя цвета в течение всего года я добиваюсь, смешивая в разных пропорциях оттенки light и dore.

 

Для специальных случаев, выходов в свет или фото, а так же когда маскировка, стойкость и матовость нужны мне больше обычного, выбираю тональный крем Clarins Haute Tenue +. Это один из самых плотных тональных кремов в моей коллекции, но, согласитесь, иногда проще использовать плотный тон, чем пытаться точечно замаскировать половину лица консилером. Его плюс в том, что, как и следует из названия – он стойкий. Несмотря на стрессы, бесконечно долгий день и смену температуры – остаётся на лице до вечера как влитой. 

Тональное средство Clarins Haute Tenue +

При этом Clarins Haute Tenue + выглядит на лице вполне естественно и не слишком «плоско». 

Если вы нуждаетесь в довольно плотной маскировке кожи, вам он тоже может понравиться.

Также средство подойдет тем, кто в повседневности вообще не пользуется тональным, но хочет иметь что-то безотказное для выходов в свет.

Ещё один мой фаворит для выходов и фото - MAKE UP FOR EVER Ultra HD. Он замечательно фотогеничный (во времена selfie это важно не только на красной ковровой дорожке!), неплохо держится в течение дня. Его маскировка скорее средняя, хотя можно нанести и небольшую каплю на каждый день для лёгкого покрытия. 

Тональное средство MAKE UP FOR EVER Ultra HD

Вид кожи после нанесения умеренно сияющий, естественный, чуть влажный. Ещё одна из причин моей любви к нему – я нашла для себя невероятно удачный цвет, который как будто «соединяет» моё чуть более светлое и розоватое лицо и более желтые шею и декольте. Причём на удивление один цвет подошел мне и летом на мой небольшой загар, и зимой сливался с кожей.  Если вы любительница selfie, то попробуйте это средство.

 

Когда наступает такая жара, что любое кремовое средство уже слишком, я перехожу на пудровые тональные основы. Мне не подходят крем-пудры или пудры, которые наносятся спонжем – не люблю свою кожу с такими средствами. Зато отлично подходят минерализованные рассыпчатые пудры. Мои любимые это Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation  и Clarins Skin Illusion.  Для меня обе эти пудры очень похожи между собой по свойствам, отличаются лишь цветовыми гаммами. Их нужно наносить кистью кабуки, и не так, как мы наносим финишную пудру, а немного втирая на каждом участке лица. Так можно добиться очень неплохой маскировки.

Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation 

Такие средства отлично держатся в жаркую погоду и не ощущаются лишними на лице. При правильном подборе оттенка они вообще не заметны на коже - даже при ярком солнечном свете.

При этом они не выглядят совсем матовыми, наоборот, кожа слегка сияет с ними. И, что тоже немаловажно, кожу они не стягивают и не сушат.

Такие пудры отлично подойдут, если вы живёте в жарком климате или просто не любите кремовые средства. А также – в любой сезон и в любых широтах -  для комбинированной и жирной кожи. Ну и поверх кремового тонального средства их тоже можно использовать, если вы обнаружили, что вам маловато его маскировки.

Пудра Clarins Skin Illusion

При выборе тональных средств я, как блогер, конечно же, рекомендую читать отзывы. Я не раз замечала, что действительно удачные средства нравятся многим людям даже с разным типом кожи, а откровенно провальные тоже не нравятся большинству.

Присмотревшись к тому или иному средству, обязательно нужно заполучить его пробник. В крайнем случае - накраситься «избранником» в магазине, походить и посмотреть эффект в разном освещении, а еще – как все будет выглядеть через несколько часов.

 

Чем наносить тональные средства?

Для самых лёгких и водянистых средств удобно использовать кисть с двойным ворсом, которую в косметическом народе называют «дуофибра». 

На мой личный взгляд, в случае этой формы кистей, нет большой разницы между марками. А разница в цене может быть большой.

Потому выбрать недорогую это отличный вариант – например, такая форма есть у Yves Rocher и Л`Этуаль Selection. Кисти последней марки, я, кстати, вообще оцениваю очень высоко и горячо рекомендую, особенно те, что предназначены для макияжа глаз.

Кисть Yves Rocher

Кисть Л`Этуаль Selection

Одна из универсальных и современных форм кислей для нанесения тональных средств – синтетическая кабуки.

Синтетический ворс проще отмыть от кремового тонального средства, а у кистей кабуки он очень плотно сбит и поэтому не оставляет полос на лице и тональные средства не попадают глубоко внутрь ворса в процессе использования.

Поэтому их удобнее мыть и расход тонального средства не увеличивается, как например, в случае со спонжем.

Отличное качество у кистей MAKE UP FOR EVER – у всех из них синтетический ворс, очень мягкий. Ворсинки из них не вылезают вообще и после многих месяцев и лет использования мои кисти остались как новые на вид.  Для тонального средства мне нравится использовать  №100 и № 154.

Кисть Make Up For Ever № 100

 

Плоский срез  у № 154 быстрее разравнивает слой тонального средства, зато сужающаяся форма и небольшой размер №100  хорошо работает, в том числе на небольших участках лица – на  линии роста волос и на носу.

 

Кисть make Up For Ever № 154

Но и наносить тональные средства руками можно тоже отлично! К тому же, это гигиенично, а тепло рук подогревает тональный крем и делает его более податливым. Не говоря уже об отсутствии расходов.

 

  • Автор: Эльвира Чабакаури
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

отличный обзор

Я тоже сейчас нахожусь в поиске хорошего тональника. Некоторые из перечисленных мне не подошли. Но это совсем не говорит о том. что они плохие, просто мне, повторюсь, не подошли...

А я вот никак себе пудру не могу подобрать, у меня жирная кожа. Теми что пользовалась хорошо не матируют, получается маска на лице или разводы. Такое впечатление что макияж актера театра кабуки))

Kolibry, Я тоже раньше думала что подобрать пудру легко, пока не столкнулась с этой проблемой. Жирная кожа в Т зоне, что только не пробовала через пол часа все блестело, знакомая посоветовала попробовать https://urbandecay.ru/de-slick.html она насыщена маслом чайного дерева, которое обладает заживляющими свойствами и идеального подходит для любого типа кожи.

Rytery, читала что пудры с маслом чайного дерева очень хорошо заживляют и подсушивают кожу, а это как раз то что мне и нужно. :yes:

Эльвирочка, обзор действительно удался. Спасибо за интересную информацию. У ив роше действительно отличные кисти. Лично я наношу тональник вот такой http://www.yves-rocher.ru/dekorativnaa-kosmetika/makiaz-lica/aksessuary-dla-makiaza-lica/kist--dla-tonal-nogo-krema/p/yr.R70458 Сказать что удовлетворяет, ничего не сказать. Она вообще идеальная, с какой стороны не посмотри.

AnastasiyaChepak, Нну тогда вам надо было вспомнить и кисть для пудры :) Она ничем не хуже )))

Mariziya, я больше тональным кремом пользуюсь, поэтому акцентировала на том, что мне ближе.