Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

А я только с мороза! Лучшие румяна для свежего вида

Назад
Новые и лучшие румяна
- {{rating.rating | number}} +

Древнейший косметический продукт сегодня

 

Тысячи лет назад люди, едва способные объясниться друг с другом, уже использовали палочки красной охры, чтобы накрасить губы и щеки. Средневековые химики и аптекари смешивали самые разные ингредиенты (нередко – токсичные), чтобы получить красивую стойкую красную краску для лица. К счастью, сегодня румяниться можно без опасения отравиться или стать жертвой общественного порицания. Какие продукты помогут создать самый красивый румянец, рассказывает популярный бьюти-блогер и наш постоянный автор Эльвира Чабакаури.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тем, кому интересна тема истории макияжа, я очень рекомендую почитать книгу «Краски» одного из главных мировых бьюти-экспертов, британской визажистки Лизы Элдридж.

Румяна - одно из универсальных средств для придания лицу более свежего вида. В теории считается, что они имитируют натуральный румянец, который появляется при физической активности, после прогулки на морозе или просто характерен для определенного привлекательного типа внешности.

Только знаете что? По-моему, это представление не имеет отношения к реальной жизни. При прогулках и тренировках у большинства людей краснеют не щёки на «яблочках» с красивой растушевкой, а всё лицо.

Выраженный румянец, присущий некоторым лицам, обычно признак купероза – слабых сосудов на лице. И, тем не менее, румяна в макияже всё равно придают более свежий, здоровый, а иногда моложавый или даже кукольный вид лицу. Причём, даже судя по картинам древности, становится понятно, что люди и в былые время вовсе не стремились непременно добиться натурального эффекта.

Сегодня я хочу показать вам румяна разных марок и ценовых категорий, объединенные общим функциональным признаком – все они способны придать лицу свежий вид «только с мороза».

 

 

Erborian Pink Perfect Blush 

Румяна эти существуют в единственном оттенке – нежном кукольно-розовом. Эти румяна необычны тем, что внутри они рассыпчатые, а на кожу попадают из встроенной пуховки-спонжика. Средство удобно брать с собой в поездки и вообще носить в сумочке – не нужна ни кисть, ни даже какие-то отдельные усилия по растушевке.

Достаточно просто легонько похлопать по щекам пуховкой - и нежный румянец готов!

Всегда беру их с собой в полёт, чтобы по прибытии быстро поправить макияж и выглядеть свежее.

В Erborian считают, что оттенок один, потому что универсальный. Я с этим согласна, но все мечтаю, что в линейку добавят другие цвета.

 

Dior Diorskin Rosy Glow 

 

Это очень необычные румяна. На разных людях они проявляются немного по-разному, потому что реагируют на уровень Ph кожи.

Порядок действий следующий: нужно нанести  немного румян кистью (кстати, к ним прилагается неплохая кисть) и подождать, в течение пары минут они проявятся чуть ярче.

За счёт текстуры и красивого цвета румянец выглядит очень мило и натурально.

И ещё, в отличие от многих, даже большинства румян, эти не тускнеют в течение дня, а даже наоборот - их оттенок может усилиться. Поэтому единственный, пожалуй, недостаток Rosy Glow  – риск с ними переборщить.

 

Burberry Light Glow Blush Peony №4 

Шёлковые по текстуре румяна, очень удобные в использовании. У них тоже в комплекте отличная кисть.

Линейка цветов у них просто замечательная, но именно этот оттенок хорош и уникален тем, что отлично подходит даже для самой светлой кожи зимой. 

Если всё остальное в подборке вам кажется слишком ярким и вы не уверены, что такой откровенно румяный вид вам пойдёт, стоит обратить внимание на этот продукт.

 

 

M.A.C Mineralize Blush Gentle  

Минеральные запеченные румяна очень красивого сливового оттенка с лёгким мерцанием. На щеках средство выглядит несколько более розовым, чем в упаковке, мне не встречалось ничего подобного!

Помимо того, что это просто очень красивый цвет, который преображает лицо, оттенок Gentle здорово сочетается со всеми оттенками винных, фиолетовых и тёмных помад.

А это мерцание как будто выравнивает кожу визуально, а не огрубляет её текстуру, как иногда бывает.

 

 

Yves Rocher Couleurs Nature Blush 08 Яркий Мак 

Yves Rocher совсем недавно полностью обновили свою линейку румян Couleurs Nature, выпустив 10 новых цветов. Это тот случай, когда при очень скромной и простой упаковке, формула продукта оказывается очень высокого качества.  Мне понравились многие оттенки из линейки и здорово, что в Yves Rocher, создавая цвета румян, думали о разных оттенках кожи – свой тон смогут найти  все. Но сегодня я хочу обратить внимание на один из самых зимних и праздничных оттенков линейки – красный.

Красные румяна встречаются не так часто, и я понимаю, что многих они пугают.

И соглашусь, что такой оттенок требует некоторой сноровки в нанесении. Но если же нанести их столько, сколько нужно, и бережно растушевать – они выглядят очень красиво и необычно! И конечно, будут здорово сочетаться с красными губами.

 

Clinique Cheek Pop Blush 

Это средство хочется иметь в коллекции как минимум из-за упаковки в форме цветка герберы. Они поднимают настроение уже этим, но ещё и очень пигментированные и стойкие.

А упаковка не только красивая, но и достаточно компактная, чтобы удобно было брать румяна в поездки.

Формула Cheek Pop необычная и потому к ней нужно немного привыкнуть. Сначала может показаться, что продукт не набирается на кисть. Но на самом деле набирается, просто более тонким слоем, чем обычно. Зато никакой «пудровости» на коже не будет, только цвет.

 

Rouge Bunny Rouge Пудровый Румянец  Orpheline

Эти румяна тоже хороши не только приятной шелковой текстурой. Orpheline  - клубнично-розовый оттенок, который мне не встречался у других марок.

Румянец получается как раз очень натуральным морозным, ярким и девичьим.

Качество их тоже на высоте, а упаковка после обновления стала просто безупречной. Чего ещё хотеть? 

 

 

  • Автор: Эльвира Чабакаури
  • Фото: pexels.com

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться