Блести-сверкай: 9 очень разных хайлайтеров

Назад
Хайлайтеры
- {{rating.rating | number}} +

Пудровый, кремовый, жидкий, кирпичиком и другие

 

Красивые праздничные фото – одна из примет новогодних каникул, а удачный макияж – важная составляющая фотогеничности. Бьюти-блогер Эльвира Чабакаури рассказывает о выборе хайлайтера, косметического средства для скульптурирования лица и расстановки акцентов.

 

Раньше, когда я слышала от блогеров о том, что хайлайтер это их любимая часть макияжа, никак не могла это понять. Это же не тон, который способен преобразить кожу, и не выразительный цветной макияж вроде теней или помад, с которым можно бесконечно играть. Сейчас понимаю – меня просто тогда эта тема не так увлекала.

Чем отличается коллекционирование 25 хайлайтеров и выискивание в них сходств и различий, от собирания 25 оттенков нейтрального лака для ногтей или красной помады? Ничем!

Для кого-то это совершенно не имеет смысла (согласна!), а для кого-то - приятное удовольствие только для самой себя (тоже согласна!).

Хотя если речь о некой базовой косметичке не для большой любительницы косметики, а для девушки, которая просто время от времени красится, скорее всего, одного хайлайтера вполне хватит. Лишь бы он был на ваш вкус - потому что претензий к хайлайтерам чаще всего две. Первая – он слишком заметен и слишком сияет. Вторая - он сияет слишком мало и ничего лицу не даёт. 

Правдой может оказаться и та, и другая претензия, потому, что оптимальный «градус» сияния индивидуальный для каждого лица вопрос .

Как блогер и коллекционер косметики я пробую очень много разных продуктов. Поэтому я включила в этой подборку самые разные варианты хайлайтеров, чтобы каждая могла что-то выбрать по своему вкусу и ожиданиям.

 

В кремовой форме один из самых красивых и натуральных по эффекту - стик Kiko Radiant Touch creamy stick highlighter 100. Если вы ещё не знаете эту отличную новость – Kiko теперь есть и в России, ура!

Стик удобно брать с собой в поездки, потому что для его нанесения не требуется кисть. Эффект от этого продукта соответствует правилам дневного макияжа и делового дресс-кода. 

Kiko Radiant Touch creamy stick highlighter 100

 

Самым деликатным среди пудровых хайлайтеров я считаю Rouge Bunny Rouge Highlighting powder 066 Goddess.  У него очень красивая упаковка!  Нанеся средство в несколько слоёв, можно создать пленительный и при этом очень лёгкий блик на коже. А еще этим хайлайтером можно пользоваться как обычной (но при этом сияющей) пудрой – на всё лицо.

 Rouge Bunny Rouge Highlighting powder 066 Goddess

 

 M.A.C Mineralize Skinfinish Lightscapade - легендарный продукт марки, и не зря. У него очень удачный оттенок: светлый, но не совсем белый и, главное, не холодный. Поэтому Lightscapade подойдёт любой светлой коже, не делая её ещё бледнее. Сияние красивое, заметное, но в то же время умеренное. Как говорится, золотая середина.

 M.A.C Mineralize Skinfinish Lightscapade

 

Отличные кремовые хайлайтеры выпустили Maybelline. Продукт называется Master Strobing Stick by Facestudio.  Они тоже, на мой взгляд, из разряда золотой середины – сияют умеренно, но при необходимости более выраженного эффекта можно и наслоить. В них нет отдельных блёсток и они очень здорово лежат на коже, не портят покрытие тонального крема и хорошо растушевываются.

 Maybelline Master Strobing Stick by Facestudio 

 

Новинку Lumene Instant Illuminizer  Shimmering Dusk оценят поклонницы того особого типа сияния кожи, которое исходит как будто изнутри и похоже на жемчужное. Shimmering Dusk – средство в упаковке с пипеткой и его можно использовать и непосредственно как хайлайтер, нанося на скулы, и смешивать с тональным кремом, чтобы придать легкое сияние всему лицу, и добавлять к кремовым румянам.

 Lumene Instant Illuminizer  Shimmering Dusk

 

У Bobbi Brown хайлайтеры были тогда, когда их не было почти ни у кого! Чудесный Shimmer Brick – продукт, успевший стать легендарным. У него очень широкий выбор оттенков и вдобавок каждый «кирпичик» сам по себе многоцветен и многофункционален. Я часто использую их и как хайлайтеры, и как тени, а некоторые оттенки подходят даже в качестве румян. Когда мода на хайлайтеры ещё только набирала обороты, все говорили о том, как искусно расставляет акценты в макияже Виктория Бэкхем. По некоторым данным, она пользуется именно Bobbi Brown Shimmer Brick. 

Bobbi Brown Shimmer Brick

 

И, наконец, самые самые сияющие хайлайтеры, которые я встречала, есть у марки Sleek makeup.  Это просто короли хайлайтеров, одно  легкое прикосновение кисти даёт эффект включенной лампочки! Если хочется именно такого, попробуйте набор Sleek Highlighting Palette Solstice.

Sleek Makeup Highlighting Palette Solstice

 

Если вам интересно поэкспериментировать с хайлайтером, но при этом вы не уверены, что будете использовать его постоянно, очень удобно попробовать подходящие светлые оттенки теней без крупных блёсток.

Например, в качестве деликатного жемчужного хайлайтера  кремового цвета прекрасно работают  тени Essence I Love Nude оттенка 03 crème brulee.

Essence I Love Nude 03 crème brulee

 

А в качестве сияющего золотого блика я уже несколько лет использую моно-тени Л`этуаль Selection Collection Privee в оттенке 102 De Beers.  

 

Л`этуаль Selection Collection Privee в оттенке 102 De Beers

  • Автор: Эльвира Чабакаури
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

стараюсь минимум их использовать, все равно кожу забивают своими частичками, не слишком полезны