Зимние кремы для сухой кожи

Назад
Зимние кремы
- {{rating.rating | number}} +

Самые насыщенные, питательные и комфортные: выбор Эльвиры Чабакаури

 

Многие марки как будто соревнуются в негласном конкурсе «кто создаст крем с самой легкой текстурой». И многие потребители ищут уходовое средство именно с такими параметрами – и звучит хорошо и навевает приятные ассоциации. 

Совсем другое дело - «плотный жирный крем», соблазна в таком определении маловато.

Но кремы разные нужны, кремы разные важны, особенно если речь о суровом климате зимой. И если вы обладательница сухой кожи.

Впрочем, необязательно - любая кожа  в холодную погоду при включенном отоплении и больших перепадах температуры становится суше и чувствительнее. 

Слой крема на лице в этот период препятствует потере влаги с верхних слоёв кожи, а также, что очень важно, служит некой термоподушкой, защищающей кожу от резких перепадов температуры.

В этом обзоре я собрала свои любимые насыщенные кремы для лица и рассказала, почему они мне нравятся.

Относительно недавно появившийся на рынке продукт (или препарат, как говорят косметологи), космецевтической марки Skinceuticals - Triple Lipid Restore 2:4:2.

Я очень ждала эту новинку и не разочаровалась! Таких «серьезных» средств для решения проблемы сухости кожи, на мой взгляд, не так уж много. Этот крем отличается от многих более масштабным и пролонгированным действием – кожа перестаёт сохнуть, наполняется влагой, перестаёт быть шероховатой и становится менее чувствительной.  Увы, этот крем ещё и один из самых дорогих.

Текстура у него очень густая и  тугая, при этом после нанесения кожа сохраняет матовый вид. И, тем не менее, не могу сказать, что этот крем идеально дружит с любым макияжем, мне всё же комфортнее наносить  его на ночь.

Skinceuticals Triple Lipid Restore 2:4:2

 

Darphin Intral Balm это очень густой успокаивающий бальзам, который отлично защищает кожу от морозов и успокаивает красноту.  В этой же линейке есть и отличная сыворотка.  В отличие от большинства средств в подборке, этот продукт заключён в упаковку-тюбик, что, на мой взгляд, довольно удобно, поскольку подобного продукта всегда нужно минимальное количество. Бальзам нужно выдавить на руки, немного разогреть в них и только потом прижимающими движениями наносить на лицо.

Darphin Intral Balm

 

Ultraceuticals Ultra Moisturizer Rich – еще один крем космецевтической марки. Не самый густой и плотный из подборки, но при его использовании на протяжении всего зимнего сезона я не испытывала больших проблем с сухостью кожи, а это о многом говорит. И проблем с нанесением макияжа на него тоже совсем не было. Классический отличный зимний крем для сухой кожи.

Ultraceuticals Ultra Moisturizer Cream 

 

Марка Lumene недавно очень здорово целиком обновилась, и новая Lumene мне очень нравится! Да, она уже не такая бюджетная, но новое соотношение цена-качество я всё равно считаю отличным. Крем-бальзам Lumene Hydration Rescue  24h nourishing balm я бы определила как хороший дневной крем для зимы – у него безумно приятная тающая текстура, которая питает кожу весь день и вдобавок оказывается отличной базой под макияж. По пролонгированному питательному действию он несколько уступает более дорогим аналогам, но всё равно очень неплох и приятен в использовании. К тому же, кому как не финнам знать, как защитить кожу от холодов.

Lumene Hydration Rescue  24h nourishing balm

 

La Roche Posay Toleriane Rich  наверняка понравится людям  с хронически сухой и шершавой кожей –  такая обычно выглядит тускло, а крем придаёт ей более живой лоснящийся вид. Ну и питает успокаивает, конечно тоже. А вот тем, кого путает возможный жирноватый вид кожи, лучше использовать средство на ночь.

La Roche Posay Toleriane Rich 

 

Крем Darphin Nectar Aux 8 Fleurs  очень необычный и отличается от всех других, о которых я сегодня рассказываю.  Это  ароматический крем-масло в очень маленькой баночке 30 мл.   Концентрированный продукт, который объединяет в себе уход за кожей и ароматерапию. Эксперты марки рекомендуют использовать его на ночь, разогрев в руках и хорошенько вдохнув аромат. Он мгновенно даёт сухой стянутой коже ощущение комфорта. И пахнет фантастически!

Darphin Nectar Aux 8 Fleurs 

 

Для зимнего ухода существуют ещё такие средства как крем-маски – их можно использовать в зимний период или при сильной сухости каждый день, а в остальное время именно как маску время от времени. У меня таких любимых две.

 

Clarins Hydra Quench Cream mask – у неё комфортная, но не очень густая текстура, очень приятный запах. И мне ни зимой, ни летом не хочется её смывать  - на коже не остаётся никаких излишков, продукт хорошо впитывается.  Зимой её здорово использовать интенсивным курсом, а в остальное время года после и перед полётом, да и просто после пилинга.

 Clarins Hydra Quench Cream mask

 

Почти всё тоже относится и ко второй моей любимице креме-маске Erborian Duo De Camellia - её тоже можно наносить тонким слоем как крем каждый день, или более плотным - как маску. Текстура у неё уже густая и насыщенная. Ещё очень здорово, что она продаётся и в формате 15 мл – удобно для тестирования и поездок.

Erborian Duo De Camellia

 

Если на лице уже возникли сильные шелушения или обветренность, то отдельно на самые сухие участки можно использовать La Roche Posay Cicaplast – это универсальное  заживляющее и успокаивающее средство, работает оно довольно быстро.

La Roche Posay Cicaplast 

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

некоторые очень даже ничего