Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

10 светлых бронзеров, которые помогут сделать цвет лица здоровым

Назад
Бронзеры в макияже
- {{rating.rating | number}} +

Выбор бьюти-эксперта Эльвиры Чабакаури

 

Специально для наших читательниц известный бьюти-блогер и дважды мама Эльвира Чабакаури продолжает рассказывать о самых интересных косметических новинках, подходящих для использования в условиях постоянной нехватки времени, и делиться приемами и секретами, позволяющими использовать эти продукты максимально эффективно. Сегодня Эльвира Чабакаури рассказывает про бронтуринг, несложный в исполнении способ сделать лицо свежим и сияющим.

В повседневном макияже я не делаю свою кожу в макияже загорелой, но и классический контуринг (рисование теней на лице, под скулами по бокам носа и т.п.) тоже не практикую.  

Зато я каждый день пользуюсь каким-то светлым бронзирующим или healthy glow продуктом в макияже. Технику, которую я использую, некоторые блогеры называют brontouring – нечто среднее между бронзингом и контурингом. Бронтуринг кажется мне наиболее оптимальным для быстрого ежедневного макияжа приемом.

На мой взгляд, нанесение слегка затемняющего продукта по контуру лица даёт более здоровый цвет лица, без эффекта загара как такового и без эффекта выраженных теней и «скул» там, где их на самом деле нет.

Впрочем, если кому-то хочется именно скул, я ничего не имею против, просто сама не люблю тратить на это время и силы.

В общем, объясняю мою технику использования светлых бронзеров и рекомендую вам попробовать сделать так.

  1. Беру широкую сужающуюся к кончику кисть (по форме она напоминает факел).
  2. Наношу продукт, начиная от боковых сторон лба - так, чтобы максимум цвета был именно на лбу ближе к линии роста волос по бокам.
  3. Продолжаю наносить продукт по линии роста волос на лбу и слегка «опускаю»  растушевку буквой  «с» по вискам и скулам. К центру щёк не увожу, это место румян. Потом капля на подбородке и немного на шее.
  4. Иногда этот же продукт использую для растушевки теней в складке века, особенно если использую моноцвет (в последнее время очень часто) – не нужно искать какие то отдельные тени, а общий вид это делает более гармоничным.

Вот видео, которое наглядно демонстрирует, как делать бронтуринг:

 

 

Самое важное в светлых бронзерах – цвет.  При светлой коже изначально холодного оттенка, ещё и зимой или весной  – с одной стороны «оздоровить» цвет лица как никогда хочется, с другой – сделать это так, чтобы не перестараться, очень трудно. С уже загорелой кожей или немного смуглой тёплой, сразу «играет» множество продуктов, проверено.  А вот зимой и весной – эх! Поэтому самые светлые бронзеры или Healthy Glow пудры, как их сейчас называют многие марки – настоящий must have для весны.

Естественно, важна и текстура продукта – чтобы была удобной для использования, можно было нанести быстро, не рассматривать себя потом под микроскопом в поисках пятен. В этом смысле особенно удобны продукты с лёгкой и средней пигментацией, а не насыщенной.

В общем, за несколько лет у меня скопилось достаточно фаворитов такого рода.

К их преимуществам относится все вышеперечисленное, поэтому функционал каждого отдельного средства я не расписываю, но внутри топ-10 располагаю их по гамме - от пудры самого светлого, почти в тон кожи, оттенка, до средства классического цвета и эффекта бронзера.

 

 

Guerlain Terracota 4 Seasons Poudre Bronzante sur Mesure 00 Nude

 

У Guerlain просто феноменальная коллекция бронзеров. Это историческая особенность бренда -  они были одними из первых, кто создал такого рода продукт, и до сих пор именно бронзеры у них одни из самых продаваемых. Так вот, после очень и очень многих загарных цветов в линейке появился и самый светлый 00 Nude.

Он, конечно же, не бронзовый вовсе, но очень даже освежающий и приятный именно для самой светлой кожи. Розовый оттенок не чересчур розовый, его бояться не стоит – я смешиваю на кисти все секторы при использовании, хотя отдельно его как румяна у меня наносить не получается. 

Недостаток спрессованных пудр Guerlain один – они могут очень быстро засаливаться. Но это решается простым приёмом – нужно просто приклеить на поверхность пудры широкий скотч. Клейкий слой уберет несвежую верхнюю часть, а все остальное останется на месте.  

 

Guerlain Terracotta Joli Teint Poudre Duo Bonne Mine Naturelle  02 naturel blondes 

 

Эффект даёт похожий, но, честно говоря, мне этот продукт нравится больше. Его текстура более современная: сатиновая и лёгкая, а упаковка легче и компактнее. И в нём уже можно набрать отдельно цветной сектор, создав подобие румян.

Второй цвет Guerlain Terracotta Joli Teint Poudre Duo Bonne Mine Naturelle  01 clair brunettes  люблю не меньше.

Он не темнее, но более тёплый и с коралловым цветным сектором. Как видите, он более золотисто-желтенький и лучше имитирует загар.  Люблю и использую оба в зависимости от цветов в макияже.

 

 

Chanel  Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder 25  

 

В этом цвете есть легкая розовинка-краснинка. Летом я выяснила, что это в точности цвет моего «свежего» загара именно с лёгким (но ещё в рамках здорового) покраснением, и эту пудру использовала именно на всё лицо как компактную, а зимой это отличный бронзер.  Плюс у Chanel Les Beiges ещё и том, что в комплекте с продуктом идет хорошая кисть.

 

 

Rouge Bunny Rouge  Bronzing Glow Powder 007 At Colcombe Bay

Очень светлый и холодный цвет, я слышала, что для чуть более темной и желтоватой кожи он хорошо идёт и именно как скульптор.  Но для меня он оказался типичным зимним бронзером.  А еще мне очень нравится упаковка с красивыми узорами!

 

 

Too Faced Milk Chocolate Soleil

Этот оттенок иностранные блогеры очень хвалят именно как удачный светлый. Давно хотела попробовать этот цвет и убедилась, что хвалят его не зря – живой и удачный светлый оттенок.  Вы слышали новость, что марку Too Faced  купил концерн Estee Lauder? Это даёт нам с вами надежду, что вскоре она появится в широкой продаже у нас в стране.

 

 

The Body Shop Honey Bronze  02 Fair matte

 

Одна из первых и давних моих находок среди такого рода продуктов. Любимое средство вот уже несколько лет, замечательного цвета, и к тому же самое недорогое в этой подборке. Слышала слухи о том, что его могут снять с производства.  Очень жаль, если это правда.

 

 

Charlotte Tilbury  Filmstar Bronze & Glow 

 

Я старалась не включать в обзор палетки, но эту не могу обойти вниманием, потому что обожаю. На первый взгляд, кажется что для такого назначения продукт содержит слишком много сияющих частиц. Но мне безумно нравится, как это выглядит на лице – фотогенично, здорово и «отполированно» в любом свете и как-то по-особенному гламурно.

 

 

Burberry Warm Glow Bronzer № 03 nude glow  

 

Этот оттенок уже приближен к «обычному» цвету бронзера продукт, но все-таки светлее и вдобавок обладает замечательной свойственной пудрам Burberry шелковистой текстурой. Цвет 01, который по идее должен быть самым светлым, мне не подошел – действительно светлый, но с желтым подтоном.

 

 

Chanel  Les Beiges Healthy Glow Sheer Colour Stick №20 

 

Не пугайтесь того, что на вид и на свотчах он блестит. Это очень прозрачная текстура, которую проще стереть, чем переборщить с ее использованием. Собственно, отличие очевидно – стик наносится очень быстро, растушевать его легко пальцами. Кстати, в отличие от других этот цвет и непосредственно на щеках тоже смотрится неплохо.

 

 

  • Автор: Эльвира Чабакаури
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться