Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Как освежить макияж к весне

Назад
Весенний макияж
- {{rating.rating | number}} +

Советы бьюти-блогера Эльвиры Чабакаури

 

Не знаю как вы, а я уже только и думаю, что о весне!  Хоть пока за окном и никакого намека на яркое солнце и буйное цветение, мне поднимает настроение подготовка к любимому сезону. Один из самых приятных процессов - освежить косметичку весенними оттенками и ароматами. 

Так что сегодня предлагаю вам подборку интересных и свежих цветов в макияже,  которые, на мой взгляд, воплощают весеннее настроение.

 

Для глаз

 

Один из самых красивых эффектов на веках дают тени так называемых дуохромных цветов – переливающиеся. Если цвет самодостаточный, свежий и необычный, только он один может «сделать» весь образ при этом усилий на его создание требуется минимум.  А разве это не то, чего мы все хотим (помимо того, чтобы выспаться)?

Например, один из красивейших примеров дуохромного цвета Urban Decay Sideline – золотисто-салатовый переливается немного в коричневый. Очень необычный и не похож ни на что.

 

 

Не менее интересный эффект и у Urban Decay Tonic – гипнотический сиреневый цвет,  который переливается в голубой. Не отвести глаз!

 

 

Очень свежий и безусловно весенний цвет, который тоже хорош совершенно сам по себе и, к тому же, стойко держится -  M.A.C Paint Pot в оттенке Rubenesque.  Этот цвет переливается из персиково-розового в золотой.

 

 

Если тени для век это не ваше, можно попробовать использовать цветной карандаш для глаз -  например,  MAKE UP FOR EVER  Eye Pencil Aqua XL. В этой серии есть замечательные весенние оттенки M40 и M92 – пастельные матовые желтый и лавандовый. Такие цвета можно использовать тремя способами:

  • Как вторую стрелку поверх тёмной – просто провести вторую линию.                                       
  • Как небольшой акцент на внутренних уголках глаз.                                                                
  • Некоторым формам глаз очень идёт подводка нижнее веко цветным нетёмным карандашом - это простой, но очень эффектный приём макияжа, который  сразу делает образ более интересным.

 

И наконец, если вы успеваете только красить глаза тушью, почему бы не попробовать цветную - например   Л`Этуаль Premiere Geniale  №722 и №723 – это тушь очень красивого изумрудно-зелёного и фиолетового оттенков с легким перламутром.

 

Если эффект полностью цветных ресниц кажется слишком инопланетным и необычным, можно цветной тушью накрасить только кончики ресниц поверх черной, или только нижние ресницы.

 

Для губ

 

Конечно же, освежить свой макияж весенними цветами проще простого с помощью помад. Самоё время для нежных и свежих как лепестки цветов губ – розовых, персиковых, лавандовых.

Очень красивый полупрозрачный розовый есть в обновленной серии Lancome L`Absolu Rouge, оттенок  317 Pourquoi Pas

 

 

В этой же серии есть и ни на что не похожий очень «рыжий» персиковый 241 Tresor.  Мне кажется, этот цвет посвящен одноименному аромату марки и оттенку его флакона.

 

 

Если хочется яркого и сочного оттенка и матового эффекта на губах, мне кажется, один из самых удачных запусков сезона, это жидкие помады  Burberry Liquid Lip Velvet. В этой серии есть удивительный вибрирующий оттенок - № 33 Magenta.

 

 

А Benefit этой весной предлагают нам двуцветные помады They`re Real Double the Lip.  Это помада в тонком стике, двухцветная. По задумке она создаёт сразу и эффект помады, и эффект карандаша для губ, точнее, более выраженного контура. 

 

Рекомендованный способ использования  - более темным цветом по контуру губ. А мне  нравится так же и вариант нанесения, который очень любят в Азии – градиент, при котором более темный и яркий оттенок находится там, где губы смыкаются, а к краям цвет максимально растушеван. Для такой техники эти новые помады тоже очень хороши!

 

Ароматы

 

 И, наконец, о беспроигрышном способе создать весеннее настроение – парфюмах.

Для меня аромат,  который очень здорово ассоциируется именно с ранней весной уже много лет это туалетная вода L`Occitane Pivoine Flora («Пион»).  У марки есть такой классический аромат,  и каждый год  летом выходят ещё и разные лимитированные.

Я пока еще лучшего парфюмерного пиона ещё не встречала! Он совершенно натуральный, зелёный и свежий, как сама весна.

 

 

L`Artisan Parfumeur Mimosa Rour Moi  - это аромат, который прямиком возвращает нас в то время, когда мы своими маленькими ручками в детском саду наклеивали мимозу на картонку, чтобы сделать маме открытку на 8-ое марта. Или получали в подарок букет мимозы. Или, в конце концов, воображали себя булгаковской  Маргаритой и разгуливали с букетом мимозы, в надежде тоже встретить своего Мастера. У каждой найдётся приятное воспоминание, в которое можно погрузиться.  Этот аромат – самая настоящая, живая и чистая мимоза.

 

 

И, конечно, Magnolia Love от Erborian - совершенно идеально весенний аромат. Конечно же, пахнет он магнолией – нежной и молочно-пастельной.

 

 Весеннего настроения всем нам! А погода и солнце подтянутся.

 

 

  • Автор: Эльвира Чабакаури
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Вы знаете, я купила вчера BB крем вивьен сабо в Подружке, ну просто супер! До этого пользовалась лореалем, замечательный, но решила новый попробоваать! Девочки, ну смотря у кого какая кожа конечно, на мою нормальную, склонную скорее к сухости иногда, чем к жирности, просто супер!!! и цена порадовала, 265 р против 360 за лореаль. Тушь у меня маковская который год, я может не пробовала новых, но она самая лучшая! А вот духи, как бы я их не любила, но что-то с маленьким ребенком совсем перестала душиться, мне кажется ему не нравится.