Красота женщины: все о процедуре удаления волос

Назад
Красота женщины: все о процедуре удаления волос
- {{rating.rating | number}} +

Весной наконец-то можно одеть юбочки и платья. Для многих женщин задачей «номер один» становится - эпиляция и уход за кожей. Возможно ли избавиться от волос на теле навсегда? О процедуре удаления волос рассказывает специалист Светлана Веселова.

 

Удаление волос навсегда или на длительный срок – мера радикальная, и если это и есть ваша мечта, то за ее воплощением придется обратиться в салон к профессионалам. Наиболее популярными методами удаления растительности на теле на сегодня являются: электроэпиляция, фотоэпиляция, энзимная эпиляция, шугаринг, биоэпиляция. Выбрать наиболее подходящий вам метод помогают специалисты салона во время консультации, но в целом все зависит от состояния здоровья, финансовых возможностей, целей, особенностей кожи и волос.

Процедура удаления волос в домашних условиях доступнее всего для большинства. Самые продвинутые домашние пользователи предпочитают электрические эпиляторы. Разные виды насадок позволяют удалять нежелательные волосы на разных участках тела, включая область бикини и подмышечные впадины. Процедура эта безболезненна, но минус ее в недолговременности эффекта. Кроме того, результатом домашней процедуры могут стать вросшие волосы, которые придется удалять в центре эпиляции.

Электроэпиляция

единственный на сегодняшний день 100%ный метод удаления всех нежелательных волос, независимо от цвета кожи, самих волос. Это введение тонкого электрода (в виде иглы) в волосяной фолликул. Через эту иглу в зону роста волоса поступает электрический ток, в результате чего разрушается ключевая зона роста возобновления волоса. Этим способом удаляют волосы на любом участке тела и даже под мышками, в области бикини, на лице. В свою очередь, методов электроэпиляции существует несколько (термолиз, электролиз, бленд-метод, флеш-метод), более или менее болезненных. В идеале процедуры электроэпиляции планируются примерно на год. Каждую следующую подборку делают примерно с интервалом 2 месяца по мере отрастания новых волос.

Противопоказания к применению этого метода: дерматологические воспаления, острые инфекционные, гнойничковые заболевания кожи, эпилепсия, сахарный диабет, варикозная болезнь, некоторые болезни сердца, онкологические заболевания, наличие кардиостимулятора, нервно-психические заболевания, беременность. Стоимость услуг электроэпиляции складывается из нескольких составляющих: игла, анестезия в зависимости от препарата), процедура.

Фотоэпиляция

производится источниками светового излучения высокой мощности. Специалист косметического салона передвигает аппликатор по выбранной зоне, а его действие сопровождается ритмичными световыми вспышками, проникающими в кожу.
Этот метод не эффективен для светлых и седых волос. Промежуток между 1-м и 2-м сеансами составляет от 4 до 8 недель, а между последующими – 2–4 месяца в зависимости от индивидуальных особенностей.

Противопоказания: острые и хронические заболевания кожи, некоторые стадии сахарного диабета, варикозная болезнь, некоторые болезни сердца, острые формы герпеса, инфекционные болезни, келоидная болезнь, злокачественные новообразования кожи, беременность, психические заболевания.
Цена установлена за одну вспышку и в разных зонах своя. Причем для каждой зоны требуется разное количество вспышек, которое также зависит от площади одной вспышки.

Энзимная эпиляция

удаление волос с помощью инфракрасного излучения и энзимных препаратов с последующей биоэпиляцией (ваксинг). Сначала на обрабатываемую поверхность наносят препарат, содержащий энзимы. Эти участки кожи оборачивают осмотической пленкой, а затем накладывают осмотические силиконовые ленты – термобандажи. Затем прогревают инфракрасными лучами с помощью специального прибора. Энзимосодержащие препараты проникают к волосяной луковице и способствуют ее разрушению. Оставшиеся видимые волосы удаляют теплым воском. Затем на эпилированные участки наносят крем, который увлажняет кожу, снимает покраснения и замедляет рост волос. Для успешного удаления волос требуется, как правило, 5–8 сеансов, которые проводят с интервалом от двух недель до месяца.

К противопоказаниям относятся варикозное расширение вен, беременность, гнойные и воспалительные заболевания кожи, индивидуальная реакция кожи на энзимы. Процедура длится около часа, стоимость зависит от конкретной области.

В наше время и мужчины стали посещать центры эпиляции. Они удаляют волосы под мышками, на пальцах рук, в зоне «под галстук». Часто услуги для мужчин стоят дороже, чем услуги для женщин.

Не навсегда, но временно

К методам временного удаления волос относятся шугаринг и восковая эпиляция.
Шугаринг (сахарная эпиляция). Кожу обезжиривают специальным тоником и наносят теплую пасту (в составе только натуральные компоненты). Паста густеет, захватывая волоски. Застывшую пасту удаляют легкими рывками вместе с волосками по направлению роста волос. Длина волос должна быть не менее 2 мм.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, сахарный диабет, гнойные и воспалительные заболевания кожи.

Биоэпиляция (восковая). При помощи роликового картриджа на тело наносится теплый воск тонким слоем, затем накладывается бумажная полоска, которую отрывают вместе с волосами против направления их роста.

Противопоказания те же, что при сахарной эпиляции.

Восковая эпиляция идеальна для удаления нежелательных волос на больших участках с большим количеством волос – на ногах, руках. Но по сравнению с этим методом, сахарная эпиляция менее болезненна, поскольку паста наносится маленькими участками и удаляется руками, а не при помощи бумажной полоски. Кроме того, метод шугаринг не приводит к врастанию волоса. В обоих случаях длительность эффекта сохраняется до 20 дней. После чего процедуру следует повторить.

  • Автор: Светлана Веселова
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться