Антицеллюлитная косметология для здоровья и красоты

Назад
Антицеллюлитная косметология для здоровья и красоты
- {{rating.rating | number}} +

В солнечные дни так хочется открыть свое тело солнышку... если бы не целлюлит. Как избавиться от целлюлита раз и навсегда? Изучаем тонкости: антицеллюлитная косметология, массажи, рацион питания для здоровья и красоты женщины!

 

«Выпуклые» подробности

С точки зрения медиков, целлюлит – это воспалительный процесс, а вот косметологи менее жестоки и связывают проблему «апельсиновой корки» всего-навсего с особенностями строения подкожно-жировой клетчатки. Но и те и другие согласны с тем, что целлюлит связан с нарушением обмена веществ в подкожножировой клетчатке.
Вкратце это можно описать следующим образом: структурной единицей жировой ткани является жировая клетка или адипоцит.
Адипоциты группируются по 30–40 клеток и образуют жировую дольку. Каждая долька отделена от своей «соседки» соединительнотканными перегородками. Здесь также проходят кровеносные и лимфатические сосуды, обеспечивающие связь жировой ткани с другими структурами организма. В основе формирования целлюлита лежит дисбаланс между процессами распада и синтеза жировых отложений в пользу последнего. В результате жировые отложения накапливаются в клетке, и адипоцит увеличивается в объеме, оказывая давление на поверхность кожи. Так запросто, мы получаем «чудесный» эффект «апельсиновой корки».

Это еще что...

Когда наполнение жировой клетки становится максимальным, в этот процесс вступают новые, более молодые клетки (молодые и глупые, им, видишь ли, тоже надо!) – пре-адипоциты. В итоге, подкожно-жировая клетчатка гипертрофируется (проще говоря, становится нереальных размеров, наверное, злится оттого, что ей тесно стало), а кожный покров растягивается, чтобы вместить весь объем жировых клеток. В проблемных зонах нарушается микроциркуляция крови, поэтому кожа в этих местах бледная, дряблая и даже холодная.

Укрощение монстра

Если вы добрались до этого абзаца, значит целлюлит – слово для вас не только знакомое, а даже очень близкое. Или этот враг всех стройных женщин решил оказать вам честь и познакомиться-таки поближе, а вот встречи с ним вы как раз всю свою сознательную жизнь стараетесь избежать. Избегайте дальше! А мы подскажем как – поделимся с вами бесценным опытом.

Вот что хочется сказать сразу – реклама теперь и в нашей стране работает что надо. Потрудитесь, пожалуйста, посчитать, сколько средств от целлюлита и для упругости кожи получили временную регистрацию на вашей полке с косметикой. Наверняка 2–3 флакона отзовутся в вашей душе горьким воспоминанием о том, какие надежды вы возлагали на них, а они смогли сотворить чудеса только с той вот тетенькой из того самого рекламного ролика, жертвой которого вы стали. Ну это ничего, с кем не бывает. Зато теперь мы с вами усвоили, что избавиться от всех недостатков при помощи только (!) кремов не получится, поскольку появление всех признаков целлюлита связано с внутренними проблемами организма, а бугристая кожа, которая вам снится в страшных снах, – это только внешнее их проявление.

Что касается антицеллюлитной косметики, то ее можно разделить на традиционную и активную.
Первая «работает» только с верхним слоем кожи и способна лишь на короткое время улучшить ее внешний вид, увлажнить, придать упругость, что, согласитесь, тоже совсем не плохо.
А вот вторая содержит активные компоненты, сфера влияния которых распространяется на подкожно-жировую клетчатку, то есть работает уже на серьезном уровне. Эти активные игредиенты сажают клетки «на диету», не позволяя им увеличиваться.

Но укротить целлюлитного монстра не получится и без соблюдения некоторых правил.

  • Необходимо регулярно использовать косметические средства, активные компоненты которых накапливаются в жировых клетках и действуют и после окончания курса применения.
  • Ограничивайте потребление высококалорийных продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы. Проще говоря, на время забудьте вкус: макарон, кондитерских и мучных изделий. Полюбите свежие овощи, фрукты, морепродукты. И перестаньте есть больше, чем необходимо организму. Съедая больше, вы должны потратить больше энергии для переработки этой пищи. В противном случае избыток калорий накапливается в жировых клетках.
  • Пора увлечься спортом (а он сегодня в моде!), скоро вы убедитесь в том, что это еще и приятно.
  • Если нет противопоказаний, начните посещать баню или сауну. Высокие температуры способствуют повышению интенсивности обмена веществ, вызывают обильное потоотделение и стимулируют уменьшение жировых отложений.

И вот уже лето, и вы готовы к встрече с ним и с прекрасным!

Одолеть целлюлит помогут специалисты

Для тех, кто отчаялся в своих попытках избавиться от нежелательных бугров в тех местах, которыми желательно было бы гордиться, упомянем несколько процедур, которые назначают пациенткам
в салонах.

  • Самый радикальный из методов – липосакция. Это серьезная хирургическая операция с длительным периодом реабилитации, есть противопоказания.
  • Вакуумный массаж при помощи специального аппарата. В результате разрушаются крупные жировые образования, улучшается лимфоотток.
  • Лимфодренаж – метод, при котором улучшается отток лимфы, выводится избыток жидкости. Может быть ручным и аппаратным. Помогает при лишнем весе.
  • Электролиполиз – под воздействием низкочастотного электрического тока расщепляется целлюлитная жировая ткань, из клетки выводятся продукты обмена веществ, лишняя жидкость.
  • УЗ-терапия – процедура, при которой разрушаются фиброзные волокна, исчезает бугристость кожи, повышается активность ферментов жировой клетки, что способствует выведению жира.

Обычно специалисты назначают не одну процедуру, а целый курс лечения.

  • Автор: Ольга Филатова
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Комментарий удален

Массаж можно выполнять дома самостоятельно для этого необходимо махровая рукавица или полотенце,во время душа выполнять круговой массаж всех проблемных мест,можно со скрабом.Также не забывать про диету,без нее ничего не получиться,все лишнее съеденное будет оседать на бедрах(особенно под запретом сладости и мучное),а для меня это самое сложное. Желаю всем удачи в этом нелегком деле.

А интересно у кого-нибудь реально получилось от целлюлита избавиться? И сколько времени это заняло?

asder39, У меня целлюлит рассосался когда я стала мазать проблемные места антицеллюлитным кремом До и после, раньше целлюлит не проходил, хотя спортом давно занимаюсь. Получается в комплексе с физическими нагрузками антицеллюлитный До и после, дает потрясающий эффект.