Красота женщины: маникюр и уход за руками

Назад
Красота женщины: маникюр и уход за руками
- {{rating.rating | number}} +

Ухоженные руки для женщины - вовсе не проблема, если она знает секреты маникюра и умеет заботится о своих пальчиках. Как правильно подпиливать ноготки, удалять кутикулы, что делать с заусенцами и как выбрать для себя подходящий лак для ногтей?

 

Чтобы ногти были настоящим украшением и продолжением образа, созданного при помощи прически, одежды и макияжа, им требуется регулярный уход - маникюр. В идеале выполнение процедуры лучше доверить специалисту, работающему в салоне, но и самим не помешает знать некоторые хитрости.

  • Руки - первое, что расскажет о возрасте женщины. Причем не столько время старит кожу рук, сколько ежедневная домашняя работа, связанная с бытовой химией. Более всего возраст «читается» по количеству линий-морщинок на фалангах пальцев. Поэтому выполнять работу по дому нужно в резиновых перчатках, а на «предательских участках» регулярно делать пилинг и втирать в них крем.
  • Чтобы хорошо ухаживать за ногтями, надо правильно подобрать пилки. Для здоровых крепких ногтей подойдут инструменты с песочным или сапфировым напылением. Если ногти слоятся, ломаются, то лучше выбрать мелкозернистые пилки полукруглой формы с буферной зоной: они отшлифуют ноготь и сохранят его структуру.
  • Подпиливать можно только сухие ногти, поскольку влажные начнут расслаиваться. Движения при подпиливании должны осуществляться в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке. Чтобы придать ногтям зеркальный блеск, можно воспользоваться специальной пилкой для полировки.
  • После придания ногтям нужной формы, можно перейти к следующему этапу - удалению кутикулы. Сегодня популярен европейский метод - необрезной: на кутикулу наносят специальное средство, которое бережно размягчает кожу вокруг ногтя и препятствует ее дальнейшему росту. Затем деревянной палочкой из апельсинового дерева кутикулу аккуратно сдвигают по направлению к основанию (корню) ногтя.
  • После удаления заусенцев можно приступать к выбору лака. Его выбирают с учетом оттенка кожи и формы ногтей. Вероятно, женщинам летнего и зимнего типов подойдут все лаки прохладных тонов. При желтоватом оттенке кожи хороши теплые тона - классический красный, а также ярко-розовый (фуксиевый). Обладательницам красивых длинных ногтей миндалевидной формы подойдут любые насыщенные цвета. Если на поверхности ногтей есть бороздки или неровности, то не стоит использовать перламутровые лаки - с ними незначительные дефекты станут еще заметнее. Зато перламутровые и светлые лаки помогают зрительно удлинить короткие ногти (лаки наносят, оставляя края ногтя незакрашенными).
  • Удобнее всего наносить лак следующим образом: сначала коснуться кисточкой середины ногтя, а потом мягко продвигаться к основанию. Далее, не отрывая кисти от ногтя, нужно вести ее к кончику уверенными движениями с легким нажимом. Оставшимся на кисти лаком аккуратно закрасить боковинки ногтя. Через несколько минут нанести таким же образом второй слой. Излишки лака с кутикулы можно удалить обычной ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, или специальным корректирующим карандашом.

Чтоо делать с заусенцами

  • Если образовались заусенцы, то, прежде чем их удалить, нужно распарить руки в теплой ванночке с чайной ложкой глицерина или щепоткой соли.
  • Затем руки нужно насухо вытереть.
  • После распаривания и высушивания можно приступить к удалению заусенцев с помощью специальных щипчиков.
  • Ни в коем случае не обрывайте сухие заусенцы руками - кожа сильно травмируется, ранки могут воспалиться!

Французский шарм

Классический французский маникюр предпочитают многие женщины, но в особенности те, которые работают в офисах. Он элегантен, аккуратен и, в принципе, актуален в любой ситуации, а главное - выглядит очень естественно.
Чтобы выполнить такой маникюр в домашних условиях, производители уже давно стали предлагать специальные наборы по созданию французского маникюра, в состав которых входят два вида лака и полоски-трафареты. Выполняется такой маникюр следующим образом:

  • Наносят выравнивающую основу (базу) под лак, затем, отступив примерно 5 мм от кончика ногтя,приклеивают полоску-трафарет (прямые полоски подходят для педикюра, полукруглые - для маникюра) и аккуратно наносят один слой белого лака.
  • После того, как он высохнет, полоску снимают.
  • Затем покрывают ногти 1-2 слоями лака. Чтобы закрепить результат, можно нанести верхнее покрытие.

Другой вариант на тему французского маникюра выполняется в такой последовательности: сначала на ноготь наносят базовое покрытие и светлый лак, а потом наклеивают полоску и прокрашивают кончик ногтя ярким цветом, например, золотым. Главное в этом случае - дождаться, пока база и первый слой лака полностью высохнут. И еще важно с максимальной аккуратностью наносить цветной слой, поскольку в данном случае делать еще одно покрытие сверху не предполагается, а все допущенные погрешности будут очень заметны.

  • Для многих женщин проблемой является то, что нанесенный лак уже через день-два выглядит тусклым и местами стирается. Чтобы сохранить маникюр в идеальном состоянии в течение недели, достаточно наносить каждый день по одному дополнительному слою верхнего покрытия.
  • Кроме того, можно прокрасить еще и оборотную сторону ногтя и тем самым предупредить появление сколов на кончиках ногтей.
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Очень полезные советы! Особенно для женщин, которым некогда ходить по салонам, а очень хочется всегда быть на высоте!

Полностью согласна, советы очень интересные. Особенно про то, что можно прокрашивать еще и обратную сторону ногтя.