«Замораживаем» полезные свойства во фруктах и овощах

Назад
«Замораживаем» полезные свойства во фруктах и овощах
- {{rating.rating | number}} +

Как сохранить полезные свойства фруктов и овощей надолго? Для здоровья семьи самый надежный способ – замораживание. Оно поможет сохранить наибольшее количество витаминов. Но есть несколько нюансов того, как это сделать наиболее эффективным способом.

 

Зимой и взрослым, и детям особенно нужны витамины, поэтому поговорим о замораживании – пожалуй, лучшем способе длительного хранения многих фруктов и овощей. Вот некоторые простые правила, позволяющие сохранить большее количество витаминов (и в том числе самого нестойкого среди них – витамина C).

  • Замораживать надо свежесобранные овощи и фрукты (можно подержать их в холодильнике, но не более суток).
  • Питательность овощей сохраняется лучше, если сначала их бланшировать, но не в кипятке, а на пару. Бланширование и последующее охлаждение должно продолжаться недолго, чтобы продукт меньше соприкасался с воздухом.
  • Приготовление бланшированных замороженных овощей вдвое-втрое быстрее по сравнению со свежими.
  • Размораживать продукты нужно в холодильнике.
     
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

интересная статья-я делала до этого с точностью наоборот