Лучшее блюдо недели для здоровья ребенка: роллы из кабачков

Назад
Лучшее блюдо недели для здоровья ребенка: роллы из кабачков
- {{rating.rating | number}} +

Как же родителям хочется, чтобы их дети ели овощи. И как же яростно дети сопротивляются – им, видите ли, невкусно. А то, что овощи содержат массу витаминов и микроэлементов, для детей не аргумент. Мы предлагаем оригинальный рецепт овощной холодной закуски, которая может понравиться даже самому привередливому ребенку.

Ингредиенты:

  • три средних молодых кабачка,
  • три средние картофелины,
  • три больших разноцветных болгарских перца,
  • три средних помидора,
  • крупная луковица,
  • 0,5 кг шампиньонов,
  • оливковое масло,
  • сок из половины лимона,
  • укроп, петрушка, базилик или любая другая зелень для украшения блюда,
  • листовой салат,
  • соль по вкусу.

Подготавливаем овощи

Отварить картофель в мундире. Дать остыть, очистить и размять в пюре, добавив чуть-чуть соли и столовую ложку теплой кипяченой воды.

Шампиньоны тщательно промыть и не слишком крупно нарезать.

Лук нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в оливковом масле – до тех пор, пока он не станет полупрозрачным; это произойдет довольно быстро, так что не нужно отходить от сковородки – не следует пережаривать лук докрасна. Затем на ту же сковородку выложить заранее нарезанные шампиньоны, потушить до полной готовности, посолить, после чего выложить в миску или глубокую тарелку и отставить в сторону.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и обжарить до полуготовности. Пока он жарится, помидоры ошпарить крутым кипятком, осторожно снять кожицу, нарезать соломкой (чуть крупнее перца), выложить на сковородку к перцу. Тушить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластины. Каждую пластину кабачка опустить в кипящую воду буквально на одну минуту (чтобы кабачок сохранил свой цвет, можно положить в воду немного соды – ровно столько, сколько помещается на кончике ножа). Обваренные пластины кабачка переложить в емкость с холодной водой и льдом (такая холодная ванна нужна для того, чтобы пластины из кабачка не потеряли форму).

Готовим роллы

Из картофельного пюре нужно сформировать круглые лепешки высотой приблизительно в сантиметр (можно чуть толще). Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, можно время от времени смачивать ладони в холодной воде. Затем при помощи стакана из каждой получившейся лепешки нужно вырезать кружок.

Каждую пластину из кабачка обмакнуть в лимонный сок, обернуть вокруг кружка из картофельного теста (кружок будет представлять собой дно ролла, а кабачковая пластина – его стенки) и аккуратно закрепить зубочисткой.

Получившийся ролл начинить тушеными шампиньонами с луком, а сверху выложить болгарский перец с помидорами. Каждый ролл можно украсить при помощи веточки зелени.

Готовые роллы выложить на большую плоскую тарелку, застеленную листьями салата, после чего дать им постоять в прохладном месте 20 минут. Перед подачей на стол зубочистки нужно снять – кабачковые пластины уже не потеряют свою форму, и роллы не развалятся.

Приятного аппетита!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

вкусняшка :oops:

слишком сложно :(

а мы кабачки совсем не едим, ни в каком виде:(