Лучшее блюдо недели для здоровья ребенка: торт «Панчо»

Назад
Лучшее блюдо недели для здоровья ребенка: торт «Панчо»
- {{rating.rating | number}} +

Кто знает, что там производители положили в магазинный торт – это же никак не проверить! Однако ребенок, сдвинув брови, утверждает: у него, мол, скоро каникулы, он как мог закончил первую четверть, и ему теперь жизненно необходим вкусный тортик. Неплохой выход – испечь торт самостоятельно.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 125 мл майонеза (можно домашнего приготовления)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Для крема

  • 1 литр сметаны (25% жирности)
  • 1 стакан сахарного песка

Для помадки

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Для сборки торта

Любые консервированные фрукты (персики, ананасы, вишня и т. п.)

Приготовление крема

Крем нужно начать готовить заранее. Сметану осторожно выложить в хлопчатобумажный мешочек (можно использовать марлю, сложенную в четыре раза) и подвесить на 6-8 часов. Затем выложить в миску и перемешать с сахаром.

Приготовление коржей

В глубокой миске перемешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Взбить при помощи миксера. Затем перелить половину теста в отдельную посуду, добавить туда же какао-порошок и тоже взбить.

Белое тесто выпекать в круглой форме; тесто, в которое было добавлено какао, – на противне.

Сборка торта

Белый корж осторожно разрезать вдоль на две части и пропитать кремом. Коричневый корж нарезать кубиками и выкладывать на белый горкой, смазывая кремом каждый слой. Между слоями по желанию можно выкладывать кусочки консервированных фруктов.

Приготовление помадки

Масло, сметану и сахар выложить в небольшую кастрюлю и подогревать на водяной бане, постоянно перемешивая, пока масло не растает. Затем добавить в получившуюся массу какао-порошок и хорошо перемешать. Помадкой тут же – пока она теплая и жидкая – полить торт. Приятного аппетита!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Спасибо за рецепт! :)

магазинные торты даже по вкусовым качествам оставляют желать лучшего