Самые нелепые представления о здоровом образе жизни

Назад
Воды надо пить много
- {{rating.rating | number}} +

Не проверять в домашних условиях!

Бывает, что в людях просыпается магическое сознание: они начинают верить, что стоит нажать на некую кнопочку – и здоровье включится, как лампочка.

Пей до дна!

Выпивать нужно два литра воды в день – не меньше! И это помимо чая, кофе и жидкости, содержащейся в пище. Этой теории нет научного подтверждения, но многие все равно пьют. Давятся, но пьют.

А в Сургуте пироги со ртутью

Поскольку в современном мире злобствуют токсины, надо периодически переходить на жидкую диету. Токсины, правда, из организма от этого не выйдут – доказано. Но зато ваша совесть будет чиста!

Хобот мамонта вместе сжуем

Жить и питаться надо как пещерные люди из палеолита. То есть все время двигаться – и есть то, что можно поймать или собрать руками. Ни злаков, ни молока, ни бобовых – и будет вам счастье. Интересно, что скажет начальник, если вы начнете большую часть дня бегать по коридорам офиса, размахивая палкой-копалкой?

Голод не тетка, а родная мама

Организм тратит кучу энергии на переработку пищи. Надо давать ему отдыхать. Разгрузочные дни раз в неделю – для слабаков; будем голодать неделями! Прощай, здоровая слизистая желудка и крепкая нервная система – здравствуй, лечебное голодание!

Мама, папа, я – спортивная семья

Чем спортивнее – тем здоровее! Закроем глаза на факты, что среди бывших профессиональных спортсменов куча людей с профессиональными заболеваниями, – и будем убиваться в спортзале по два часа в день. Простите, дорогие сердце и позвоночник, ничего личного.

Сладкая жизнь

Говорят, если есть коричневый сахар вместо белого – и не потолстеешь, и пользу получишь. Ну и что, что калорий в нем даже больше, чем в рафинаде, а пресловутых минералов настолько мало, что особой пользы они не принесут. Зато он дороже – а значит, лучше!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

точно, точно!

ну на счет двух литров воды в день я абсолютно согласна и пью, не давясь)))))))

Разгрузочные дни для меня пытка, потому и не устраиваю их :)

я не любитель спортзалов по 2 часа, предпочитаю танцы - приятно и полезно :)

CHerry_07, я танцы обожаю, мне в тренажерке скучно