Йога, танцы, плавание для мамы и малыша

Назад
мама занимается йогой вместе с малышом
- {{rating.rating | number}} +

Чтобы быстрее вернуться в форму после родов, можно посещать вместе с малышом разнообразные занятия.

Йога и танцы

Если вы регулярно занимались йогой до родов, то после появления ребенка перед вами возникает сложный выбор: или отказаться на время от йоги, или просить кого-то посидеть с малышом, пока вы будете на занятиях. Но, к счастью, есть оптимальный выход из этого положения: существуют совместные занятия для мам с малышами.

Йога полезна и для мам, и для детей: одни асаны выполняете вы сами, другие – во взаимодействии с малышом. Часто маленькие дети стремятся повторять движения вслед за взрослыми – и это у них успешно получается!

Йога помогает женщине быстрее прийти в форму после родов, подтянуть животик, снять напряжение с поясницы. Занятия благотворно влияют на нервную систему; йога помогает расслабиться, успокоиться, настроиться на позитив. А мамино спокойствие передается и малышу. В процессе занятий укрепляется эмоциональная связь между мамой и ребенком. Йога очень полезна и для самого малыша, ведь благодаря упражнениям он лучше развивается физически.

Помимо йоги, есть фитнес, пилатес для мам и малышей. А можно просто пойти с крохой на танцевальные занятия. Это и поднимет настроение, и улучшит фигуру, и позволит расширить свой круг общения, что очень важно для мам, сидящих дома с маленькими детьми.

Кстати в ранней статье мы описывали 7 способов прийти в форму, рекомендуем почитать.


Йога и танцы для мам и малышей

Адреса в Москве:

Чудо-школа «Умница» – ул. В. Первомайская, д. 59/35, корп. 2, тел. (495) 374-78-61, chudo-shkola.ru

«Мамин садик Seasons» – ул. Каретный Ряд, д. 3, сад «Эрмитаж», тел. (917) 554-56-15, season-project.ru

«Вместе с мамой» – ул. Покровка, д. 4, тел. (495) 410-04-28, vmestesmamoj.ru

Адреса в Санкт-Петербурге:

Центр семейного развития «Одно целое» – Выборгское ш., д. 6, тел. (981) 739-63-09, odno-celoe.ru

Клуб родительской культуры «Мамина жизнь» (разные площадки) – тел. (921) 954-80-95, maminazhizn.ru

Идем в бассейн

Уже начиная с 2-3 месяцев можно ходить с малышом в бассейн. Конечно, это обязательно должен быть специализированный бассейн для грудничков. Температура воды в таком бассейне – 31-33°, а сама вода фильтруется с помощью самых современных систем очистки воды – с использованием ультрафиолета, озонирования и др.

Мамы во время занятий находятся в воде вместе с малышами, они держат детей, выполняют с ними упражнения, которые показывает инструктор. Занятия с малышом в бассейне для мамы – это тоже своего рода аквааэробика, которая хорошо помогает сбросить лишний вес и улучшить фигуру. А уж говорить про пользу плавания для крохи и вовсе не приходится: оно отлично развивает ребенка. Правда, для того чтобы попасть в бассейн, обязательно нужно сдать анализы и получить справки от врача и маме, и малышу.


Бассейны для грудничков

Адреса в Москве:

Акваклуб «Я и мой малыш» – ул. Зоологическая, д. 15, тел. (915) 245-65-21, BabySwim.ru

Центры раннего развития «Дельфиненок» (разные площадки) – тел. (495) 642-49-79, delfinenok.ru

Адреса в Санкт-Петербурге:

«Свободное рождение» (разные площадки) – тел. (812) 642-84-10, child.freebirth.spb.ru

Бассейн спортивного клуба «Океанариум» – ул. Галстяна, д. 1, лит. А, тел. (812) 971-71-68, okeanarium.ru
 

Автор: Наталия Данилова

Статья опубликована в № 4 за 2015 год журнала «Мой Кроха и Я».

 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

На мой взгляд - это перебор. Йога с детьми - это точно не способ улучшить фигуру. Всё внимание будет направлено на ребенка.
Как совместное времяпрепровождение - да, миленько. Как развитие ребёнка - тоже да, мягкий массаж, таскание и гнутьё на пользу. Также ползание и сучение ручками-ножками. Но зачем же это йогой называть?
Бассейн - хорошо. Только нужно помнить о чистоте воды, хлорке, о микрофлоре от других посетителей и прочее. Если лично Вам с ребенком выделяют отдельную купальню, предварительно наполнив чистой водой - хорошо. Только температура должна быть комфортная, так как терморегуляция ребенка очень несовершенна.

Танцы и другие увеселения - хорошо, да. Только похоже на включение ребенка в какой-то оборот дел, которые родители не успели сделать сами.

Мнение исключительно моё личное, обусловленное пасмурным утром.

Я считаю, что результат от совместных с малышом занятий спортом будет, если есть стремление привести себя в порядок. Когда дочка родилась я не занималась йогой, но зарядку делала каждое утро, пока стояла у кроватки дочки и пела ей песенки, или рассказывала стихи, или просто болтала с ней о том о сем (если конечно ребенок находился в хорошем расположении духа). Наш папа делал приседания, держа ребенка на руках - для дочки это был своеобразный аттракцион. :)
Когда дочка немного подросла, я могла делать упражнения рядом с ней, пока она веселая и с увлечением играет.
Когда дочке было два года я делала знаменитую йоговскую стойку на одной ноге (как называется уже не помню, кто спец в этом деле - подскажите) взяв подмышку дочку. Это был наш с ней трюк - мы всем объявляли, что сейчас будет бэбийога. ;)
В общем, можно и сидя дома с малышом организовать занятия спортом, и на специальных занятиях. Нюанс один - дома-то можно подгадать время занятий под хорошее настроение малыша, а вот не раскапризничается ли он на занятиях в центре - это вопрос. Впрочем, попробовать любопытно. Вот решусь на второго ребенка - обязательно попробую:D

Статья спорная...многое за, но есть и против...

просто кто раньше занимался йогой знает что это только для детей постарше!! маленькие дети не усидчивые. лучше с детьми по приседать по скакать в общем по активничать. от этого будет больше толку!!:yes:

На счет йоги, это точно не мое, а вот на плавание с дочерью, я бы пошла. Надо только узнать сколько сейчас хоть купальники стоят?!

Комментарий удален

Спасибо за быструю консультацию, сейчас будем глядеть)