Самые необычные виды спорта

Назад
женщина-спортсменка
- {{rating.rating | number}} +

Большинство людей о них попросту не знает.

Ребенок, который занимается хоккеем или футболом, – это банально. Другое дело – увидеть его в будущем знаменитым метателем полотенца. Или, скажем, гонщиком на кроватях. Да, такие виды спорта тоже есть!

Очаровывание червей

Чемпионат проходит ежедневно в графстве Чешир, Великобритания. Каждому спортсмену предоставляют участок земли размером 3 на 3 метра. За полчаса надо выманить наружу и собрать как можно больше дождевых червей.

Гонки на реке Тодд

Ну, река-то тут как раз ни при чем. Команды сражаются на драгонботах, в которых нет дна. Длинные лодки движутся за счет того, что участники, находясь в них, быстро-быстро бегают по земле. Задача – добраться до финиша и не упасть. Соревнования проходят в Австралии.

Экстремальное глаженье

Берете утюг, гладильную доску и мятую одежду. А затем занимаетесь глажкой в каком-нибудь максимально не подходящем для этого месте. Например, на вершине горы. Или посреди озера, занимаясь серфингом. Жаль, соревнования по этому виду спорта не проводятся.

Метание полотенца

В эту игру лучше играть взрослым, когда дети благополучно уснут. Потому что по правилам либо ты попадаешь смоченным в пиве полотенцем в кого-то из команды противников, либо выпиваешь заранее оговоренное количество пива. Что едва ли хорошо скажется на меткости…

Финский бег с женами

Мужья кладут себе на плечи жен (почему-то непременно ногами вверх) и проходят полосу препятствий. Согласитесь, это сближает. А еще – было бы неплохо победить на подобном чемпионате перед метанием полотенца. Ведь победителю выдадут столько пива, сколько весит его жена.

Удерживание хорька в штанах

Ох, каким азартным надо быть, чтобы таким заниматься! Но не перевелись еще игроки на старушке Земле. Рекорд – 5 часов удержания хорька в штанах.

Гонки на кроватях

Американский вид спорта. Один человек находится в кровати, еще шестеро пытаются дотолкать необычное транспортное средство до финиша. Требования к кровати: она должна быть на колесах и обязана держаться на воде. Ведь заключительный этап гонок – переправа через реку.

Метание карликов

Нет-нет, ни одного карлика во время состязаний не страдает. То есть – да, соревнующиеся силачи пытаются забросить «снаряд» подальше, но перед этим на полу расстилаются матрасы, а «живой мяч» обвязывают подушками. Вид спорта популярен в США, Канаде, Англии, Германии.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Я смотрела передачу и там показывали, что гдето в Америке (я не помню точно где) проходит ежегожный сплав по реке на надувных женщинах. Со стороны выглядит нелепо и опасно)

А где то в азии на огромном бревне с горы скатываются и несмотря на то что ежегодно люди калечатся и даже умирают, все равно каждый год этим занимаются!