Где рожать?

Назад
Где рожать?
- {{rating.rating | number}} +

Всем привет! Я – Ксения Новикова, певица, актриса. А теперь я еще и мама двоих сыновей. В этом блоге мне хотелось бы рассказывать о некоторых моментах моей нынешней жизни и поделиться с читателями опытом, который я приобрела в связи с материнством. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и выслушаю ваши истории.

 

Я хорошо знаю, что выбор родильного дома для каждой будущей мамочки очень важен! Первого малыша я хотела рожать за границей. Не потому, что считаю наших специалистов некомпетентными. Просто хотелось избежать ненужной шумихи. Журналисты ведут себя очень настойчиво. Понимаю, ведь это их работа, но хотелось избежать дополнительных волнений и стрессов. И меня поймет любая беременная женщина. От родов за границей меня отговорили близкие - они разделяли мои волнения, но хотели быть рядом, помочь и поддержать, если понадобится. В результате мы выбрали прекрасного врача и очень хороший медицинский центр, а в нашей 3-комнатной VIP палате нашлось место даже для мужа, который так и прожил с нами несколько дней до и вовремя родов.

Помните, что беременность - это не болезнь. Не стоит себя во всем ограничивать. Мне очень повезло с врачами, работают в моем роддоме – это профессионалы, которые придерживаются современных взглядов. Мой врач в течение обеих моих беременностей советовал вести активную жизнь, много гулять, общаться с людьми, и в результате я вспоминаю об этих днях как о самых счастливых в моей жизни!

Я не пошла на альтернативные варианты родов, которые сейчас в моде. Жена Рода Стюарта, например, рожала дома в воде. Слышала, что Том Круз вообще запрещал своей жене кричать и резко двигаться во время родов – ведь он сайентолог, а церковь Сайентологии считает, что крик матери может якобы серьезно травмировать психику ребенка! Я придерживаюсь традиционных взглядов и рожала обычным способом, как делали у нас в России испокон веков.

 

  • Автор: Ксения Новикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

20 комментариев к записи

Ксения, полностью поддерживаю ваше мнение! Я думаю, что естественные роды - самое правильное, что можно "придумать" в наше время альтернатив и нововведений! :) Я выбирала доктора по тем же принцмпам: она была ЗА естественные роды, поддерживала мою активную беременность, а главное активную позицию в самих родах! Я четко знала, как все должно пройти в теории... и с помощью опытных врачей и на практике все прошло как по нотам... Главное, по-моему, именно готовиться к родам, в т.ч. и морально, и не паниковать, а идти на встречу со своим долгожданным и таким любимым Крохой!!! ))

Догадываюсь, где это у нас 3-х комнатные палаты...)))) Я сама, еще лет 5 назад всем знакомым с деньгами советовала ехать рожать за границу. Из-за того, что врачи у нас может и хорошие, а вот медсестры и санитарки способны свести на нет всю работу врача и испортить настроение любому. А сейчас действительно есть 3-4 места, где можно отлично родить. Хотя всем по прежнему советую или договариваться с врачом напрямую или заключать контракт с конкретным врачом. Ни в коем случае не берите контракт просто с роддомом, где ваши роды будет принимать случайно оказавшийся на дежурстве врач.

славный мальчик и мама

А в нашем провинциальном городке лучше рожать по договоренности. Я наблюдалась у очень хорошего врача с городского роддома. Врачей из бесплатных женских консультаций не признаю (был печальный опыт у подруг). Еще до беременности нашла хорошего специалиста, проверила на себе, слышала море положительных отзывов и встала к ней на учет. Ничего плохого она мне не советовала, отвечала на все мои вопросы, и я выносила здорового малыша, родила весом 3160 (для такой хрупкой женщины, как я это вполне достаточно). Кроме того, я посещала курсы "9+", где были занятия гимнастикой, в том числе и дыхательной, музыкальные и творческие занятия, лекции акушерок роддома и педиатра. Познакомилась с новыми интересными людьми, получила много положительных эмоций и подготовилась к родам. Рожала с заведующей мед.части, получилось все быстро и не так болезненно, как все пугали. Через четыре часа после поступления в родовую я увидела своего сынулю. Эти впечатления настраивают меня еще в будущем родить своему сыну

Ксения здравствуйте, мне было очень интересно следить за развитиями ваших событий, поскольку многие факты у нас совпадали, у меня тоже 2 детишек, только разнополых, ржали мы с вами тоже практически в одно и тоже время, своего первого ребёночка я рожала в сентябре 2008, а своего второго в марте 2010, и рожали мы с вами,если не ошибаюсь, в одном месте-Перинатальном центре,я тоже проживала с мужем в 3-ёк комн.vip-палате,и тоже осталась довольна!

Ксения, а где второго рожала?

я беременна и не знаю що робити

Девочки... мне немного даже стало странно. Какая разница, сколько комнат??? Это принципиально? Роды - это таинство. Мое мнение - квалифицированный врач и личная договоренность. В Москве есть много роддомов, где врачи замечательные. главное, чтобы к родам у вас все сложилось в голове. Грамотно сложилось. И вы понимали - куда идете, зачем и почему. Тогда весь процесс родов будет просто замечательный. Я, после того как родила, сказала врачам две фразы. 1. Хоть сейчас второго рожать. 2. Мужчинам здесь делать нечего. ЭТО МОЕ мнение. Я очень хотела рожать с мужем. Но в процессе и после оного явно поняла - это мое личное время, мое пространство. моя работа и моя радость. Это мое таинство. Я к нему готова, в том числе физически. Мужчина нет.

А в родильном особняке никто не рожал? жаль... денег наверное не хватило)))) бред, сейчас рожают хорошо те, у кого денег валом, а остальные как повезет. У одой нечаянно кровоизлияние в мозг сделали ребенку, надавив на голову, у другой просто не заметили, что ребенку кислорода не хватает, рожала мертвого, так что все эти рассказы "звезд" о трехкомнатных палатах и золотых врачах самая настоящая показуха и реклама. сама рожала платно, дорого и в супер условиях, но блоги об этом не пишу. Если б не обеспеченный муж Ксении, то рожала бы в обычном роддоме и никакие желания рожать заграницей не помогли бы))))))))))

Если б не обеспеченный муж Ксении, то рожала бы в обычном роддоме и никакие желания рожать заграницей не помогли бы)))))))))) - насколько я могу предположить, Ксения и сама неплохо зарабатывает, а вы злая.

Жаль,что бесплатный сыр сейчас только в мышеловке :-((.Сама рожала тоже по договоренности с врачем и лежала в отдельной палате,правда не vip.Но насмотрелась на бесплатниц и в ужасе выписывалась из роддома.

Рожала бесплатно. И советую тем. у кого нет осложнений. поступать так же, раз нет возможности договориться лично с хорошим врачом. Не была готова отдать 60-90 тысяч за контракт, да и морально настроилась на то, что от меня самой очень многое зависит. Родила достаточно быстро... Да, были разрывы, но они были и у всех контрактниц - ну не умеют у нас роды принимать, сколько денег не плати! А без разрывов родила только одна девушка (почти 4 кг ребенок). которая привела свою акушерку (аффилированную к роддому) , но за контракт ей пришлось все-таки заплатить, чтобы разрешили так рожать, хотя сделала все эта акушерка. Дело не в количестве комнат, не в том, по контракту или бесплатно рожаешь... Дело в том. что рожать придется прежде всего самой. А то ведь бывает, что и врчу заплатят, и VIP-палату снимут, а боль при родах все равно будет - к этому как-то не готовы, орут на врачей, на мужей и т.д. Второго ребенка. если не будет никаких вопросов по его состоянию у врачей. тоже буду рожать

Цитата "Но насмотрелась на бесплатниц и в ужасе выписывалась из роддома. " Самое печальное. что часто и на нас, контрактниц, глядят в ужасе те, кто бесплатно рожал :(( Потому что нам приходится за свои 100 тысяч и хамство врачебное терпеть и есть. простите, ту же самую еду, что и остальные, другой не предусмотрено... Слишком дорого обходится персональный электрочайник. холодильник и ТВ в палате. Санузел и у бесплатных был отдельный в палате. Так в чем же такая разница??? Думала, что врачи обхаживать будут. а они только своих "личных" пациентов и видят. И при этом врачи говорят, что всего 2 тысячи рублей с нашего контракта получают. Только лично с врачом договариваться, больше никаких контрактов!

Обоих сыновей я рожала в одном и том же перенатальном центре, под присмотром наших квалифицированных медицинских работников.

мало родить,надо выходить,никакая няня не заменит маму,жалко разрывать этот узел,

Я договаривалась с врачом, рожала практически одновременно с девушкой, которая бесплатно, когда родила, поняла, что разницы в отношениях не было, просто договоренность с врачом это для личного успокоения.

This shows real expertise. Thanks for the awensr.

G26ceM ncoqlwrkyaua

hEU8dc , [url=http://frzmxduubmlg.com/]frzmxduubmlg[/url], [link=http://hvtqeraeqfek.com/]hvtqeraeqfek[/link], http://dcnctugdyjdf.com/

p2iScg rjaiyepraawu