Одежда для будущих мам

Назад
Одежда для будущих мам
- {{rating.rating | number}} +

Современная женщина всегда помнит о том, что выглядеть на все сто нужно в любой ситуации, а беременность – настоящий повод попробовать что-то новое в одежде. К одежде для будущих мам предъявляются особые требования: она должна быть удобной, выполненной из натуральных материалов и конечно, элегантной.

Брюки и джинсы

Уже в конце первого начале второго триметра будущие мамы замечают, как постепенно изменяется их фигура. Талия медленно, но верно исчезает, бедра становятся шире, да и живот вот-вот покажется. Теперь самое время подобрать новый гардероб. Пожалуй, брюки и джинсы – первое, чем нужно пополнить его. Брюки подойдут для работы, а джинсы удобны для повседневной жизни, прогулок и походов в магазины. Брюки и джинсы для беременных сшиты по особому лекалу – в области живота предусмотрена специальная трикотажная вставка, которая поддерживает его. Кроме того, в большинстве моделей резинка на этой вставке регулируется (внутри есть потайные пуговицы) по мере роста живота. Обычно для пошива брюк и джинсов используется ткань с добавлением лайкры, благодаря чему они немного тянутся, и женщина чувствует себя комфортно в них на разных сроках беременности. В первое время после родов эта одежда также может пригодиться, пока мама не вернется в прежнюю форму.

В связи с тем, что фигура беременной будет только увеличиваться в объемах, стоит внимательно отнестись к выбору модели брюк и джинсов. В идеале они должны быть прямого покроя, возможно, с вертикальной полоской. Брюки широкого покроя также хорошо маскируют изменения фигуры. Что касается лета, то можно приобрести брюки-капри для отдыха и широкие брюки из льна. Брюки и джинсы – эта та часть гардероба, которая требует обязательной примерки.

Одна и та же модель может по-разному сидеть на разных женщинах с визуально похожей фигурой. Примеряя выбранную модель в магазине, внимательно рассмотрите себя со всех сторон, проверьте длину, нет ли лишних складок на бедрах. Лучше, если кто-то из близких будет сопровождать вас и поможет принять правильное решение. Беременная женщина в топорщащихся брюках недостаточной длины смотрится нелепо, в том время как будущая мама должна быть элегантна как никогда – положение обязывает!

Блузки и платья

Верхнюю часть гардероба, предназначенную специально для беременных женщин, можно пополнить, когда живот начнет приобретать округлые формы. Обычные блузки, рубашки просто не будут застегиваться. Блузки для будущих мам, как правило, отрезные под грудью и расклешенные внизу. Свободное облегание достигается за счет образующихся складок и сборок. Очень популярны в последние годы туники. Для будущих мам они будут как никогда кстати – благодаря свободному покрою и оптимальной длине они не утяжеляют фигуру и позволяют подчеркнуть ее достоинства.

Легкие платья из натуральных материалов актуальны как всегда для лета – легкие, летящие, струящиеся, они буквально на одной волне с будущей мамой. Льняные длинные платья делают пышную фигуру громоздкой. Однако длинные платья теперь в моде, поэтому стоит подобрать интересную модель, выполненную из тонкого материала приятных пастельных оттенков, возможно, с мелким цветочным рисунком.

Не стоит «наряжаться» в мужские рубашки – вещь из чужого гардероба видно издалека, а платье большего размера не всегда удачно сидит на фигуре беременной женщины. Беременность бывает не часто, иногда раз в жизни, так что быть счастливой и самой красивой в этот период имеет право каждая будущая мама!

Трикотаж

Кофточки с длинными и короткими рукавами очень удобны и, безусловно, пользуются огромной популярностью. Для беременных женщин такая одежда предлагается в большом ассортименте. Удобнее и практичнее выбрать те модели, которые подходят как для беременных женщин, так и для кормящих мам одновременно. Такие модели сшиты особым образом – верхняя часть состоит из двух слоев. Под наружным слоем прячется нижний слой с прорезями на уровне груди, что позволяет маме покормить ребенка, не снимая одежду.

Что касается свитеров и водолазок, то приобретать их в магазине для беременных не обязательно, поскольку могут подойти обычные вещи чуть большего размера или более свободного покроя.

Домашняя одежда

Выглядеть стильно и аккуратно каждая уважающая себя женщина должна везде и всегда и даже дома. Поэтому специально для беременных женщин предлагают удобные домашние костюмы из велюра для холодного времени года и легкие из хлопчатобумажной ткани для лета. Домашние брюки сшиты, так же как и джинсы, по особому лекалу с трикотажной вставкой, поддерживающей живот. В жакетах предусмотрена специальная деталь на уровне живота, благодаря которой увеличивается размер именно в этой области.

Белье

Покупать нижнее белье для беременных нужно обязательно! Во-первых, это касается бюстгальтера. У многих женщин грудь увеличивается уже на ранних сроках беременности, поэтому приобрести подходящий бюстгальтер лучше сразу. Очень важно, чтобы он не сдавливал грудь, чтобы бретели не натирали плечи (это особенно актуально для женщин с большим размером груди), а размер подходил идеально. Покупать бюстгальтер на вырост нет смысла, поскольку предугадать, на сколько увеличиться объем груди трудно.

Большинство женщин в интересном положении чувствует дискомфорт в ночное время – грудь тяжелеет и мешает удобно лежать. Помочь в этой ситуации могут топы для беременных. Бесшовная конструкция этих моделей не сдавливает грудь, ткань хорошо пропускает воздух, кожа отдыхает, благодаря чему нормализуется сон. Кроме того, такие топы можно носить и после родов, их можно надевать для занятий гимнастикой. Аналогичные модели с отстегивающими впереди бретелями подходят для кормящих мам.

Трусы для беременных – вещь не первой необходимости, но для ощущения абсолютного комфорта их можно приобрести. Они бывают низкие «под живот» и высокие, такие модели дополнительно поддерживают живот.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Хорошо, когда последние месяцы беременности приходятся на лето и можно ходить в просторных платьях и т. п. - такой одежды действительно много. А вот что носить "зимним" беременным? Специально под огромный живот покупать на пару месяцев верхнюю одежду? Я на конец весны брала на прокат одежду у своей крупной подруги, а потом летом дохаживала до родов в платьях. А если бы мне надо было рожать зимой, не знаю, в чем бы и ходила - дубленка и куртка по фигуре - уже на третьем месяце пуговицы не сходились на животе...

"К одежде для будущих мам предъявляются особые требования: она должна быть удобной, выполненной из натуральных материалов и конечно, элегантной." Она ко всему прочему и ужасно дорогая... А что касается обычно одежды больших размеров, она как правило не подходит: то тут давит то там дискомфорт... В общем делают деньги на беременных и детях...

Мода в одежде для беременных сильно изменилась. Сейчас разрабатывают и продают одежду крайне современную, которую можно носить и после беременности (например, джинсы делают с поясом и шлевками, где трикотажную вставку можно отпороть и носить джинсы (потом) на ремне). А по поводу "дорогая" и "делают деньги".... Ну не покупайте, шейте сами и вообще начните заниматься натуральным хозяйством (заведите кур, посейте лён). Тогда у вас всё будет дёшево и в добавок своё - натуральное!!!!

К сожалению, о красивой одежде я узнала на последних месяцах беременности и то случайно. На обследовании в перенатальном центре на Севастопольском проспекте, а внизу у них магазин ДА детям -так вот в нем и продается счастье )) я даже бирочку сохранила - до того красивая она - красная и бархатная)) дизайнер MARINA YUKISH

В Нм есть прикольные вещи для беременных) заказываю из Германии, через проверенного посредника http://zakupki-de.com.ua/users/4879 Рекомендую

Покупала себе для беременных только специальные брюки и джинсы, остальную одежду - в обычных магазинах, только др.размер )), т.к. в спец. магазинах одежда для беременных или очень дорогая, или ужасная.......А, вообще, сейчас разные бренды выпускают линии для беременных довольно неплохие. Вот тут можно посмотреть - http://zakupki-de.com.ua/shops

Поддерживаю предыдущие сообщения- когда дочь была беременная покупала в НМ. У моего посредника очень много магазинов Германии- там можно еще и другие просмотреть.
http://zakupki-de.com.ua