Бытовая техника: кондиционер для вашего дома

Назад
Бытовая техника: кондиционер для вашего дома
- {{rating.rating | number}} +

Все окна открыты, а в доме – ни ветерка. Жара такая, что от нее уже нет спасения, и семейный отдых дома становится испытанием. Неплохо было бы установить кондиционер! Разберемся в разнообразии моделей, и узнаем, как сделать оптимальный выбор кондиционера для вашего дома.

 

За окном, на полу, на стене…

Выбор оптимального для вашего дома кондиционера определяется не только мощностью прибора, но и тем, какое пространство вы намерены ему отвести, какие требования к работе предъявляете и, наконец, сколько денег готовы потратить на это приобретение.

  • Если мы говорим о городской квартире с размером комнат до 30 кв. м, то самым лучшим вариантом будет настенная сплит-система: она состоит из настенного внутреннего и наружного блоков, имеет низкий уровень шума и, как правило, отличается большим разнообразием функций.
  • Если вы ограничены в средствах, то придется остановить свой выбор на оконном кондиционере – это самый дешевый вариант на сегодняшний день. Из недостатков кондиционеров этого типа нужно назвать его шумность и невозможность установить подобный вариант в окно со стеклопакетами из металлопластика – его можно встроить только в деревянный оконный проем.
  • Удобный вариант для тех, кто живет в съемной квартире, – мобильный кондиционер, не требующий монтажа: теплый воздух отводится через гибкий гофрированный шланг в форточку, приоткрытое окно или дверь. Он легко передвигается на колесиках, его можно установить там, где он более необходим, а при желании – даже взять с собой на дачу.
  • Если вы планируете установить кондиционер в частный дом, то есть возможность сделать его скрытым, например, установить в подвесной потолок сплит-систему с кассетным внутренним блоком, который будет распределять воздух в четырех направлениях, или канальным – в межстенное пространство. Кондиционеры такого типа позволяют регулировать температуру не только в одной комнате, но и в помещении в целом. Чтобы не загромождать фасад вашего домика внешними блоками от нескольких сплит-систем, можно установить мультисплитсистему с подключением двух, трех, а у некоторых производителей – даже до восьми внутренних блоков.

На заметку:

  • Для городской квартиры приблизительная мощность кондиционера рассчитывается по формуле 1 кВт на каждые 10 кв. м площади. Но для более точного расчета необходимо пригласить специалиста, который учтет тип остекления, расположение в квартире электрических приборов, которые дополнительно создают приток тепла.
  • Кондиционер должен устанавливать только сертифицированный специалист с использованием предназначенного для этого оборудования.

Свежо и приятно!

Основная функция кондиционера – это, конечно, создание комфортной температуры в помещении. Есть модели, которые могут не только охлаждать и осушать воздух, но обогревать его, что может сослужить хорошую службу в межсезонье, когда центральное отопление еще не включено. Кроме того, кондиционер частично очищает воздух, ведь он оснащен специальными фильтрами, которые освобождают проходящие через него потоки воздуха от пыли и инородных примесей. Так, например, плазма-фильтр очищает воздух от мелкой пыли, запахов и формальдегидов. Катехиновый фильтр за счет покрытия из вытяжки чайного дерева убивает микробы, попадающие с воздухом в кондиционер. В современных моделях, помимо фильтров, дополнительно установлен ионизатор, который генерирует отрицательно заряженные ионы.

Поскольку кондиционер постоянно пропускает через себя большие потоки воздуха, его фильтры требуют периодической очистки. Фильтры, находящиеся сразу же под крышкой внутреннего блока, можно чистить самостоятельно с помощью пылесоса. Более сложные профилактические операции должен проводить специалист, ведь кондиционер – это сложный прибор, который, как и автомобиль, требует ежегодного сервисного обслуживания и нуждается в техническом осмотре. 

Свойства кондиционеров
Close Front, Vestel снабжен цифровым дисплеем и режимом «Турбо»
Art Cool Mirror, LG c внешней панелью из закаленного стекла имеет низкий уровень шума; пульт дистанционного управления с подсветкой
CS-XE9HKD, Panasonic с датчиком «Сенсор патруль» для контроля качества воздуха
FTXS-G, Daikin выделяет в помещении зоны, определяет присутствие там людей и создает комфортные условия
EACS, Electrolux имеет автоматические горизонтальные жалюзи; возможна смена цветных панелей
Мобильный кондиционер EACM, Electrolux удобен и прост в эксплуатации
Quadro, Vestel оригинального дизайна с цифровым дисплеем подойдет к интерьеру любой квартиры
Artcool Inverter Galey, LG

позволяет менять внешний вид по вкусу владельца, например, можно поставить любые репродукции или свои фотографии

 

  • Автор: Наталия Крылова
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Лето закончилось, а я только решила кондей покупать )) Не спасал нас в этом году обычный вентилятор, только воздух гонял. Посоветуйте кто в тема - если Зануси брать, то какой лучше ? Квартира однокомнатная, кирпич, но желательно с нормальными фильтрами.

Если важны фильтры - Зануси серии Fresco. Для людей страдающих аллергией самое то, хорошо воздух чистят и сами фильтры легко промыть самостоятельно.