О преждевременном семяизвержении у мужчин

Назад
О преждевременном семяизвержении у мужчин
- {{rating.rating | number}} +

Даже после счастливой сексуальной жизни партнеры могут столкнуться со сложностями. Зачастую это – преждевременное семяизвержение у мужчины. О причинах и лечении рассказывает директор Центра репродукции человека Михаил Корякин.

 

Меньше, чем хотелось

Вы когда-нибудь задумывались, сколько длится половой акт? Не жаркие объятия со вздохами и охами, а собственно то самое банальное физическое действо с эрекцией, фрикциями (поступательными движениями) и блаженным семяизвержением?
Ученые дотошно подсчитали это с точностью до секунды. до секунды. Нормальным считается соитие, занимающее ничтожный отрезок времени – от 1 минуты 14 секунд до 3 минут 34 секунд. Здоровый, нормальный мужчина, тем не менее, успевает сделать за это время 68–270 движений, завершающихся несколькими (с интервалом в 0,9 секунды) выбросами семенной жидкости. Если же половой акт короче, продолжительность его не более одной минуты, за которую мужчина совершает от силы 20 сокровенных движений, двух мнений быть не может: бедолаге есть смысл обратиться к врачу.

Болезнью преждевременное семяизвержение не является. Подобный феномен встречается и у абсолютно здоровых мужчин – после длительного полового воздержания, например. Или у совсем еще юных, начинающих любовников, которым не хватает сексуального опыта, а любой контакт с женщиной вызывает целую бурю неконтролируемых ощущений и чувств. И все же, если речь идет о мужчине зрелом и опытном, с регулярным устоявшимся режимом интимной жизни, «реактивное» соитие вряд ли можно считать нормальным. Да и полноценного удовлетворения обеим сторонам ускоренный любовный акт не приносит. Особенно партнерше мужчины: в силу физиологических особенностей женщине, как правило, требуется гораздо больше времени для того, чтобы испытать оргазм.

Для начала нормализуйте вашу сексуальную жизнь
Оптимальный режим – два–три половых акта в неделю. Хотя, конечно, границы нормы здесь могут быть чрезвычайно широки. Избегайте экспериментов! Заниматься любовью гипервозбудимым мужчинам лучше в привычных, комфортных условиях. «Быстрый секс» не для вас. В случае «осечки» неудачный сексуальный опыт может закрепиться. Но все же главное лекарство от поражений на любовном фронте – это чуткая, понимающая партнерша.

Синдром вдовца
Столкнувшись с подобной напастью впервые, мужчина нередко впадает в отчаяние. В поисках выхода кто-то прибегает к алкоголю: небольшая доза перед «этим» поначалу помогает, но очень скоро эффект оказывается обратным. Алкоголь угнетает клетки, которые активизируют выработку тестостерона, и оказывает токсическое действие на нервную систему. Других фиаско на любовном фронте и вовсе толкает на отказ от близости с женщиной: нет секса – нет проблем. И это величайшая глупость. Половой акт – прекрасная тренировка для эндокринной, сердечно-сосудистой, мышечной, дыхательной, нервной систем. Тех, кто «постится», подстерегает горькое разочарование. После длительного воздержания у мужчины может возникнуть так называемый синдром вдовца. Он просто охладевает к сексу. «Ненужная» функция угасает. Запускаются механизмы ускоренного старения, обостряются болячки, о существовании которых человек и не подозревал.

У кого лечиться?

Другая распространенная ошибка пострадавших от преждевременного «излития» любовного порыва – бесконечное и чаще всего неудачное хождение по врачам-урологам. В такой ситуации прежде всего нужна консультация невропатолога: в основе неприятной напасти, как правило, лежат неполадки чисто неврологического свойства. Ускоренное семяизвержение – прямое следствие нарушения процессов взаимодействия между возбуждением и торможением в клетках коры головного мозга.
Причиной подобных нарушений может быть все что угодно: травма позвоночника, сотрясение мозга, остеохондроз, воспаление простаты, депрессия или банальная усталость. У каждого своя ахиллесова пята. И свой способ избавления от навязчивого кошмара.

  • Кому-то помогают антидепрессанты (правда, нужный эффект достигается только на время приема препарата).
  • Другим облегчают жизнь специальные анестезирующие гели, уменьшающие чувствительность рецепторов, расположенных на головке полового члена (но и они дают лишь сиюминутный эффект).
  • Есть и другой путь, на взгляд человека непосвященного, просто варварский: дабы снизить чувствительность гипервозбудимого мужского достоинства, врачи охлаждают его пыл, производя… хирургическое пресечение его нервных стволов.

Специалисты ничего экстремального в подобном способе лечения не видят: ведь пресеченные нервы потом сшиваются, а на месте оперативного вмешательства остается микроскопический шов. И хоть определенная доля риска здесь все же имеется, считается, что такая операция помогает обрести сексуальную гармонию множеству потерпевших неудачу на любовном фронте мужчин.

Остановка по требованию

Однако операция есть операция. И далеко не каждый, даже самый отчаявшийся страдалец, решится отдать под нож «самое дорогое», что у него есть. Врачи и не настаивают: ведь помимо операции и лекарств существует немало других способов растянуть сексуальное удовольствие, которыми при желании может овладеть любой.

  • Способ первый: регулировка дыхания. Углубляя и замедляя дыхание (что сопровождается определенными движениями диафрагмы), страдающий преждевременным семяизвержением мужчина воздействует на так называемый блуждающий нерв, тормозя процесс эякуляции.
  • Способ второй: останавливаться, прерывая на время поступательные движения во время интимного контакта и регулируя тем самым уровень сексуального возбуждения в соответствии с собственными желаниями и ощущениями партнерши.
  • Способ третий: гиперчувствительность полового члена немного снижает… обрезание. В таком «расчехленном» виде, без дополнительного трения слегка притупляются его ощущения, а сам половой акт удлиняется во времени. Так что если вы не правоверный мусульманин, держите свое «орудие любви» хотя бы освобожденным от крайней плоти.
  • Способ четвертый – гастрономический. Тем, кто страдает преждевременным семяизвержением (а по оценке специалистов-медиков, это каждый второй несостоятельный любовник), врачи настоятельно рекомендуют снизить в своем рационе потребление соли, изменяющей порог возбуждения клеток коры головного мозга.
  • А вот прибегать к помощи алкоголя в любовных делах врачи не советуют. В небольших количествах спиртные напитки и впрямь немного увеличивают продолжительность полового акта, но так ведь совсем незаметно и алкоголиком можно стать!
  • Автор: Татьяна Юрьева, Михаил Корякин
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

А есть ли женщины, которые "кончают" "преждевременно"?

я бы хотел это узнать

ооо дааа!!!! была у меня одна такая, пулеметчица... =))) на всю жизнь запомнил ее! =)

а есть ещё способ перед половым контактом пить настойку василька. Она содержит центаурин-вещество, которое замедляет наступление оргазма у мужчин. Кто-то может что слышал? Интересно какая эффективность.

раньше у меня тоже была такая проблема,но теперь я пользуюсь вука вука. теперь я могу заниматься сексом намного дольше,а ощущения такие же яркие побочных эффектов нету,а само действие очень мягкое и как-бы естественное

Надо чувствовать мужчину и тормозить вовремя секунды на 3-4 а потом все сначала. Время продлевается в разы. И секс продлится ровно настолько, насколько надо. Проверено опытным путем.