Лечение заболеваний: хейлит

Назад
Лечение заболеваний: хейлит
- {{rating.rating | number}} +

Кожа губ постоянно страдает от изменения погодных условий: то зной и сухость, то мороз и влажность... Так недолго и хейлит «заработать». Узнаем о лечении этого неприятного заболевания и об уходе за кожей вокруг губ.

 

Хейлит или воспаление красной каймы губ – это проблема, с которой сталкиваются многие женщины вне зависимости от возраста.
Хейлит могут спровоцировать две причины. Первая – это влияние погодных условий и вредной привычки облизывать губы, вторая – аллергия на агрессивное вещество, которое содержится в помаде, бальзаме для губ, а возможно, и в зубной пасте или эликсире.

Хейлит проявляется как покраснение с отеком части губ или всех губ. В дальнейшем могут появиться корочки или шелушение, сопровождающееся зудом и жжением.

  • Для начала нужно отучить себя от вредной привычки облизывать губы, особенно на улице. Сделать это гораздо труднее, чем сказать, но при достаточном контроле с вашей стороны через некоторое время вы забудете об этой привычке.
  • Постарайтесь пользоваться только качественными косметическими продуктами, чтобы исключить воздействие агрессивных факторов.

Зачастую хейлиты быстро проходят при отказе от применения неподходящей помады или иного средства для губ и использовании в течение 2–3 дней противоаллергической мази, которую вам порекомендует дерматолог или стоматолог.

  • Назначают антигистаминные и успокаивающие препараты, а также диету (отказ от шоколада, цитрусовых, острых блюд).
  • Если губы очень сухие и потрескавшиеся, то возможно организм нуждается в жирорастворимых витаминах А, Е, а также биотине и витаминах группы В.
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Ужасно неприятное заболевание!про качественную косметику это точно,почаще выкидывать помады и всегда смотреть сроки годности.помогли только витамины и гигиеническая помада.

мне помогает только вазелин - никакие крема, помады, мази... тем более, что в их состав все равно он входит. А еще очень помогает мед! но я его быстро съедаю)