Беременность в большом городе!

Назад
Беременность в большом городе!
- {{rating.rating | number}} +

Жители больших городов, при кажущейся свободе выбора образа жизни, замкнуты в рамки, диктуемые огромными мегаполисами. Беременность в таких огромных поселениях одна из наиболее сложных проблем, осложненных экологическими и географическими аспектами.

Большой город  с большим количеством производств, развитой транспортной инфраструктурой, офисными и торговыми центрами.

Беременная женщина в большом городе должна определиться с несколькими возникающими вопросами:

1)    Возможность продолжать работать в том же темпе, что и до беременности
2)    Возможность командировок во время беременности
3)    Какова необходимая для здоровой беременности диета и возможно ли ее соблюдение в условиях мегаполиса
4)    Возможность посещения фитнес центров
5)    В каком медицинском учреждении наблюдать беременность
6)    Где рожать и необходимо ли выбирать роддом по территориальному принципу

Найти ответ на столь насущные вопросы и является задачей данной статьи.

Говоря о возможности продолжения работы, надо заметить, что все зависит от течения беременности. При отсутствии медицинских ограничений, работать можно до 30 недель беременности, когда выдается больничный лист сроком 140 дней (при одноплодной беременности). Медицинскими ограничениями могут стать возникновение угрозы прерывания беременности (тянущих болей внизу живота, кровяных выделений из половых путей, укорочение шейки матки по данным УЗИ).

Командировки, как неотъемлемая часть работы многих сотрудников, необходимо разделить по географическому принципу на дальние и ближние. Смысл разделения в том, что ближние командировки (4-5 часов автотранспортом), практически не осложняют течение беременности, так как, учитывая плотность транспортного потока в условиях мегаполиса, в пробке можно провести схожее кол-во времени. Что касается дальних командировок, рекомендую заранее обсуждать их возможность с лечащим врачом акушером-гинекологом. Дальние командировки обычно связаны с авиаперелетом, что может пагубно сказаться на течении беременности. Не рекомендовано, во время беременности, пользоваться железнодорожным транспортом. Это связано с амплитудой движений возникающих при движении поезда по железнодорожному полотну.

Соблюдение диеты во время беременности, в условиях мегаполиса, очень непростая задача. Всем известно, что продукты, поставляемые на прилавки магазинов, проходят обработку, позволяющую им дольше сохранять товарный вид, но не витаминный состав. Зачастую беременные женщины,  не беря в расчет этот фактор, отказываются от приема поливитаминов, в пользу «свежих» овощей и фруктов. Поливитаминный комплекс может частично скомпенсировать недостаток витаминов, получаемых из потребляемых продуктов. Также сложности во время беременности, могут возникнуть, у женщин, придерживающихся вегетарианских взглядов. В связи с ограниченным кол-вом белка, получаемым этой группой пациентов, часто необходима коррекция приемом сухого белка.

Касаемо посещения фитнес центров, можно сказать, что рекомендованная нагрузка для беременных женщин, должна быть строго дозированной. Одним из лучших направлений в фитнесе является йога для беременных. Преобладание дыхательной нагрузки над физическими упражнениями, позволяет поддерживать организм в тонусе, не оказывая на него чрезмерного воздействия. Посещение бассейна также возможно во время беременности, при условии отсутствия нарушений флоры половых путей.

Выбор медицинского учреждения для ведения беременности и родов – непростое и ответственное дело, требующее от будущих родителей детальной проработки. Лучше всего наблюдать беременность в том же медицинском учреждении, где Вы будете рожать. Достаточное кол-во таких учреждений в условиях мегаполиса, оставляют свободу выбора за пациенткой. Территориальный признак в этом случае играет не последнюю роль. Вряд ли Вам прибавит здоровья 4-5 раз в месяц стоять в пробках по 3-4 часа. Посещение врача акушера-гинеколога должно быть регулярным, совмещаться со сдачей анализов, проведением ультразвуковых исследований и консультаций других специалистов (офтальмолог, отоларинголог, терапевт, стоматолог). При ведении беременности в перинатальных центрах, необходимо сразу задуматься о возможности родов в данном учреждении. Внимательно изучите структуру стационара, наличие в нем отделения детской реанимации, современного родильного блока и операционного отделения, удовлетворяющих Вас условий пребывания, возможности проведения эпидуральной анестезии, возможность присутствия сопровождающего на родах. С началом регулярной родовой деятельности, вам необходимо будет приехать в стационар, вне зависимости от времени суток. В связи с этим изучите месторасположение приемного отделения, и возможность добраться на личном транспорте или бригаде скорой помощи. Заранее узнайте телефон акушерской скорой помощи, чтобы сократить время разговора с диспетчером общего call-центра скорой помощи.  При наблюдении в крупном Перинатальном Центре, у Вас будет телефонный номер Вашего лечащего врача, которому необходимо позвонить в первую очередь и строго следовать полученным рекомендациям.

В завершении, хотелось бы пожелать всем будущим мамам и папам, таких же больших радостей и успехов.


Врач акушер-гинеколог Перинатального Медицинского Центра Арабаджян Сергей Игоревич.

  • Автор: Сергей Арабаджян

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться