Реабилитируем кожу к весне

Назад
Реабилитируем кожу к весне
- {{rating.rating | number}} +

Уже нет мороза и пронизывающего ветра, а кожа на лице стала выглядеть хуже: обострились все ее основные проблемы, поскольку зимой разрушается защитная пленка кожи лица – так называемая гидролипидная мантия. Разрушают ее мороз, ветер, снег и сухой воздух помещений. Лишившись такой природной защиты, кожа легко травмируется.

Если в течение зимнего периода кожа получала недостаточно питания и увлажнения, весной вы можете столкнуться с таким неприятным явлением, как морщины и сухость. Уход за кожей лица весной не должен ограничиваться только использованием питательных кремов, этого будет явно недостаточно. Теперь кожа нуждается в особенно тщательном уходе.

Хотите в короткие сроки вернуть своей коже сияющий и здоровый вид – начните ежедневно ухаживать за своим организмом. Позаботьтесь о своей коже, и результат не заставит себя ждать.

За зиму запасы витаминов и минералов в организме истощились, в продуктах их содержится очень мало, и поэтому у подавляющего числа наших соотечественников может развиться гиповитаминоз разной степени.

Витамины группы B требуются женщинам в большем количестве, чем мужчинам: именно эти витамины разрушаются при стрессе и теряются в критические дни, поэтому для женщины крайне важно регулярно их восполнять.

Важность витаминов бесспорна. Так, нехватка витамина В6 может вызвать дерматит, а нехватка витамина В2 делает кожу бледной и землистой. Дефицит витамина В1 вызывает раннее старение. Без витамина В9 кожа становится беззащитной перед агрессивными воздействиями среды.

Антиоксиданты (это витамины A, E и C) относятся к тем витаминам, которые требуются организму в больших количествах. При их нехватке кожа лица стареет очень быстро. Наше лицо в любое время года открыто для всех природных явлений, на него действуют все негативные факторы: жара, яркое солнце, повышенная сухость, дождь, снег, мороз, сильный ветер, плохая экология больших городов.

После всего перечисленного станет ясно, почему клетки кожи лица быстро разрушаются. Витамины-антиоксиданты не дают накапливаться в коже свободным радикалам, способствуют образованию коллагена, предотвращают шелушение, ускоряют заживление мелких повреждений – ранок, трещинок, кровоподтеков.

Но всасывание витаминов в полном объеме возможно лишь при здоровой микрофлоре желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Ведь это место обитания сообщества более 450 видов бактерий. Микрофлора кишечника у здорового человека не бывает стабильной и постоянной, поскольку тесно связана с характером принимаемой пищи. Для нее губительной может оказаться любая диета, которыми так любят увлекаться женщины весной. Что уж говорить о таких радикальных мерах, как прием «волшебных» таблеток для похудения, которые вызывают понос или чрезмерное увлечение гидроколонотерапией.

В этих случаях вся наша флора просто вымывается из организма. Смена воды и климата, которые характерны для поездок на море или в другие страны, прием антибиотиков, стрессы, депрессии, желудочно-кишечные расстройства – все это может привести к дисбактериозу.

Восстановить равновесие, то есть микрофлору кишечника, – значит вернуть утраченные полезные бактерии. Можно насадить чужеродные полезные бактерии: обычно они содержатся в кисломолочных продуктах. Или воспользоваться готовыми препаратами – пробиотиками.

Проблема в том, что искусственное насаждение бактерий не всегда помогает, так как они только частично усваиваются организмом. Попадая внутрь, часть этих бактерий погибает еще в желудке. Другая часть, которая добирается до кишечника, уничтожается «местными» микроорганизмами, так как для них это «чужие». Таким образом, приживаются совсем немногие, и лечение микрофлоры в итоге затягивается на месяцы.

Второй вариант лечения – это создание условий, при которых полезная микрофлора сама начинает активно размножаться и развиваться. Этому способствуют препараты с содержанием водных субстратов продуктов обмена веществ и молочной кислоты.

Отличным решением в таких случаях является Хилак форте. Его особенность – в индивидуальности подхода к каждому конкретному человеку, в том, что он не привносит чужеродные бактерии в организм, а помогает своим родным, полезным бактериям. На фоне приема Хилака форте полезные бифидо- и лактобактерии начинают работать в полную силу, помогая нашему организму восстанавливаться после трудной и суровой зимы. Молочная кислота, входящая в состав, создает такой pH, при котором полезные бактерии растут и размножаются, а вредные – гибнут. Хилак форте можно применять даже грудным детям с первого дня жизни, а также беременным и кормящим женщинам. Форма раствора помогает легко дозировать препарат согласно возрасту.

В уходе за собой помните: красота начинается изнутри!

Зачем же терпеть неудобства и заставлять свой желудок работать вхолостую? С Хилак форте весна засияет яркими красками, а каждое мгновение жизни будет приятным. Сделайте свою жизнь легче с Хилак форте!

 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться