Весенний рацион здоровья

Назад
Весенний рацион здоровья
- {{rating.rating | number}} +

После суровой и холодной зимы наступление весны мы ждем почти как чуда. Ведь можно будет убрать в шкаф теплые вещи и достать короткие юбочки и легкие кофточки. Кто-то самым решительным образом хочет сбросить несколько килограмм до начала сезона и садится на жесткую диету, а кто-то, пытаясь вырваться из сезонной депрессии, начинает поглощать невероятное количество витаминов. Как правильно подготовить свой организм к весеннему сезону – читайте в нашей статье.

После нескольких месяцев холода организм начинает свое медленное пробуждение. Процесс этот довольно болезненный, поскольку человек испытывает стресс, связанный с нарушением биоритмов организма, который в свою очередь приводит к нарушению деятельности всех органов и систем. Чтобы принять наступление весны в полном здравии, особенное внимание следует уделить своему образу жизни: питанию и физическим упражнениям. Если с фитнесом все более-менее ясно – заниматься можно и дома (йога), и на работе (дыхательная гимнастика), и в фитнес-центрах (плавание), то составить правильный рацион своего весеннего меню достаточно сложно, поскольку после зимы организм зашлакован жирами и углеводами.

Правильное питание – это включение в рацион продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. В весеннее меню разумно ввести морепродукты; куриное мясо; бобовые; грецкие орехи; яблоки; свеклу; а когда появится, и свежую зелень. Но все перечисленные продукты не смогут дать организму то количество микроэлементов, в которых он нуждается. И тогда на помощь человеку приходят витамины.

Витамины – это органические вещества, необходимые для жизни и нормального функционирования нашего организма. За несколькими исключениями, они не могут создаваться или синтезироваться нашим организмом.

В весенний период особенно актуальны витамины группы B.

Витамин B1 называют «витамином оптимизма». Участвует в важнейших процессах обмена веществ, регулирует деятельность нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, улучшает циркуляцию крови и стимулирует кроветворение и мозговую активность. Кроме этого, Витамин B1 улучшает аппетит, тонизирует мышцы пищеварительного тракта и сердца, замедляет старение организма.

Витамин В2 называют «витамином красоты», так как от нормальной концентрации этого вещества в нашем организме зависит состояние кожи, ногтей и волос.

Как и другие витамины группы В, витамин В3 необходим организму для выработки энергии. Он участвует в образовании энзимов – специальных ферментов, помогающих клеткам нашего организма превращать углеводы в энергию.

Витамин В6 жизненно необходим для нормального функционирования нервной системы (центральной и периферической), а также он играет важную роль в обмене жиров и белков.

Витамин В12 не просто полезен – он жизненно необходим. Витамин В12 участвует в клеточном делении, присущем всем живым клеткам – уже одно это говорит о необычайной ценности этого витамина для здоровья. Одной из главных задач витамина В12 является производство метионина – вещества, которое в нашей психике «дирижирует» такими чувствами, как любовь, доброта, ощущение радости.

Но на нашем пути к весеннему здоровью есть очень важный пункт – здоровая микрофлора кишечника, которая, для того чтобы все витамины усваивались организмом в полном объеме, должна быть в порядке. В желудочно-кишечном тракте обитает около 450 видов микроорганизмов. Самые важные и незаменимые представители полезной микрофлоры — это многочисленные виды бифидо - и лактобактерий. А после зимы, когда наш организм страдал от жирной пищи и медикаментов, которые мы принимали от простуды, микрофлора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) претерпела изменения негативного характера. Известно, что одна из основных функций нормофлоры — формирование иммунитета, кроме этого нормофлора стимулирует перистальтику, предупреждая запоры и понос, разлагает некоторые канцерогены и вырабатывают витамины, прежде всего группы В.

Решить эту проблему поможет препарат «Хилак форте». Это уникальный в своем роде препарат-пробиотик. В отличии от других препаратов, он не насаживает чужие бактерии, а помогает восстанавливать свою собственную, родную и полезную микрофлору. В составе Хилак форте продукты обмена нормальной микрофлоры, которые являются отличной питательной средой для наших собственных бактерий. Молочная кислота, входящая в состав, создает такой pH, при котором полезные бактерии растут и размножаются, а вредные гибнут. Хилак форте можно применять даже у грудных детей с первого дня жизни, а также беременным и кормящим женщинам. Форма раствора помогает легко дозировать препарат согласно возрасту.

Зачем ждать проблем со здоровьем? Гораздо проще и легче заняться их профилактикой, и вместо того чтобы отдавать свое время болезням, наслаждаться каждым днем и мгновением своей жизни в полную силу. С Хиаком форте это сделать легко и просто!

Помогите своему организму побороть зимнюю хандру и встретить весну во всеоружии. С «Хилак форте» это легко и просто!

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться