Чай для кормящих мам «Бабушкино Лукошко» с анисом

Назад
Чай для кормящих мам «Бабушкино Лукошко» с анисом
- {{rating.rating | number}} +

С молоком матери малыш получает все необходимое для роста и развития. Но чтобы молока было в достатке, маме надо правильно питаться. В частности соблюдать питьевой режим. Следует выпивать не менее двух литров жидкости в день.

Грудное вскармливание – естественное питание для новорожденного. Оно удивительным образом приспособлено к особенностям пищеварения и обмена веществ малыша. Уникальный состав материнского молока, содержащего все необходимые для растущего организма вещества  в правильном соотношении и в легко усвояемой форме, обеспечивает  его гармоничный рост и развитие.

Многие кормящие мамы сталкиваются с проблемой недостатка молока. О том, что малыш остается голодным после кормления, можно судить по его более беспокойному поведению во время кормления, изменению продолжительности и частоты кормлений.

Решить проблему нехватки молока помогут лактогонные чаи. В настоящее время производятся самые различные растительные чаи и напитки для увеличения лактации. Выбирая такой чай, предпочтение лучше отдавать тем, в состав которых входят только травы без добавления сахара, декстринмальтозы,  ароматизаторов, красителей и консервантов. Эти вещества увеличивают риск развития аллергических реакций у малыша.

Учитывая особенности питания кормящей мамы «Бабушкино Лукошко» совместно с НИИ питания РАМН разработали рецептуру травяных чаев для поддержания и увеличения объема грудного молока.

Основу лактогонных травяных чаев «Бабушкино Лукошко» составляют:

  • анис - обладает антисептическим,  спазмолитическим и лактогонным действием;
  • шиповник - источник витаминов и минералов; 
  • тмин обладает  спазмолитическим и лактогонным действием;
  • крапива – источник витаминов К, С, В5, железа;
  • мелисса обладает  успокаивающим, спазмолитическим и лактогонным действием;
  • фенхель - антисептическим, спазмолитическим и лактогонным действием.

Такое тщательно подобранное сочетание трав способствует увеличению секреции молочных желез, а включение в состав аниса и фенхеля способствует профилактике развития колик и метеоризма у детей.

Поскольку к ребенку, через материнское молоко, попадает то, что ест и пьет мама, то растения, входящие в состав травяных чаев, должны быть разрешены для использования у детей первого года жизни, поэтому чаи для кормящих мам «Бабушкино Лукошко» содержат только  травы, полезные и безопасные для мамы, и для ребенка. Лактационные чаи можно пить в течение всего периода кормления грудью.

Чаи расфасованы в фильтр-пакетики, поэтому их легко приготовить и  удобно дозировать. Лактационные чаи для кормящих мам «Бабушкино Лукошко» можно пить в течение всего периода кормления грудью. Дневная норма: по 1 чашке 2-3 раза в день за 20 минут до кормления грудью. Принимать в течение 2-3 недель с последующим перерывом на 2-3 недели.

Читать далее

 


 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Чаи не очень удобно принимать. особенно если кормишь "по-требованию". Я так немного помучилась и перешла на Лактогон, намного проще, хотя и помогает не сразу. Мне на второй день молоко пришло.

У меня от чая вообще никакого эффекта не было. Но мне надо было не просто увеличить количество, а восстановить практически с нуля, после болезни. Использовала Лактогон, и через несколько дней уже были на полноценном ГВ.

valientina, и как долго принимали препарат ? Можно как то по подробнее, а то я не знаю сколько мне брать ...

marina_antonova, у всех по разному. У меня на второй день улучшения были, принимала пять дней. А у знакомой на третий день молочко пришло.

Купила Лактогон по совету знакомых. И не пожалела! После первого же приема грудь налилась так, как еще никогда раньше! И не скажу, что принимала его точно по инструкции, но все равно эффект у меня есть.