Ежедневная интимная гигиена для самых маленьких: рекомендации для родителей

Назад
Ежедневная интимная гигиена для самых маленьких: рекомендации для родителей
- {{rating.rating | number}} +

Кожа младенца намного нежнее и чувствительнее кожи взрослого. Ее собственные защитные барьеры еще очень слабы, поэтому она легко повреждается, возникают опрелости, покраснения и инфицирования, а вслед за ними и дерматиты. Особенно это касается интимной гигиены новорожденных. Чтобы этого не случилось, необходим тщательный и бережный уход за кожей ребенка. «Что же делать?» - спрашивают молодые мамы.

Mustela подготовила несколько простых, но важных шагов для правильного ухода за интимными зонами малышей:

Прежде всего необходимо очистить кожу малыша мягкой влажной салфеткой, затем подмыть чистой водой. Большинство детских гинекологов настоятельно НЕ рекомендуют слишком активно и часто подмывать малышей с мылом, также не подходят средства интимной гигиены для взрослых. Слизистые оболочки половых органов еще очень тонкие – это нарушает естественную микрофлору, создает условия для размножения болезнетворной флоры. Гораздо удобнее и надежнее использовать нейтральные гипоаллергенные гели.

Для этой цели идеально подойдет Очищающий защитный Гель Stelatria. Это уникальный комплекс микроэлементов медь+цинк+марганец [Cu+Zn+Mg] + Bioecolia®, который обеспечивает надежную защиту от покраснений, раздражений, зуда в области наружных половых органов и снимает уже возникшие проявления, которые приводят к неблагоприятным последствиям, особенно у девочек.

Мягкий Очищающий защитный гель STELATRIA с физиологическим уровнем рH может использоваться для ежедневной интимной гигиены как мальчиков, так и девочек. Успокаивает и смягчает кожу, а также поддерживает нормальную флору кожи.

Сушат кожу ребенка, не протирая, а промокая мягкой пеленкой, затем обязательно смазывают промежность, ягодички и пах защитным кремом под подгузник с 10% оксидом цинка, витаминами B5 и F. Используйте защитный крем при каждой смене подгузников, и это снизит риск возникновения пеленочного дерматита и поможет снять чувство дискомфорта у малыша.

 Не пренебрегайте элементарными правилами гигиены!

Необходимо особенно тщательно следить за интимной гигиеной младенцев. Подмывать малыша следует при каждой смене подгузника под струей чистой теплой воды таким образом, чтобы вода стекала по направлению к анальному отверстию, чтобы избежать попадания загрязнений из заднего прохода. Мыть наружные половые органы и попку малыша нужно разными руками, предварительно вымытыми с мылом. Для того чтобы избежать раздражений и покраснений или устранить уже появившиеся проблемы, необходимо использовать ДЕТСКИЕ средства интимной гигиены.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Для ежедневного ухода за нежной кожей своего ребенка вместо присыпок и лосьонов под подгузник я наношу специальный крем под подгузник Baby Moments от Chicco. Начала пользоваться этим кремом с первых дней жизни малыша. Перед началом использования я внимательно прочитала этикетку и изучила состав крема: он не содержит красителей и спирта, поэтому подходит для чувствительной кожи новорожденных. Наношу его ежедневно, несколько раз в день при каждой смене подгузника. Крем имеет приятную консистенцию, легко наносится, хорошо впитывается, и надежно защищает кожу, не оставляет жирной пленки или белых разводов. При этом, находясь под надежной защитой крема, кожа малыша дышит. Крем гипоаллергенен, поэтому покраснений, сыпи и прочих раздражения у ребенка не наблюдалось. Пользуемся этим кремом с большим удовольствием. Крем заслуживает отличной оценки, и я с радостью могу его порекомендовать.

На первый взгляд все просто, но практически каждая мамочка сталкивалась с опрелостями и покраснениями. Казалось бы откуда, помыла вовремя, подгузник сменила тоже вовремя, даже раньше, чем нужно было, но все равно иногда неприятности на коже сыночка появлялись. По началу покупала травки в аптеке и заваривала их. А потом нашла экстракты разных трав здравландия, там и ромашка, и череда, и хвоя, они уже готовые, просто добавить в водичку и все, быстро успокаивают и заживляют кожу, без мыла и красителей. Только ними до сих пор и пользуемся.