Массаж для будущей мамы

Назад
Массаж для будущей мамы
- {{rating.rating | number}} +

Почувствуй себя комфортно в собственном теле

Что может заменить массаж? Только массаж, который делают руки любимого человека. Массаж действует на организм комплекстно и затрагивает множество систем и органов: массаж успокаивает, массаж расслабляет, массаж тонизирует. Даже в период беременности не стоит отказываться от массажа. Массаж - хороший повод провести время с близким человеком, при этом пользу получит не только будущие мама и папа, но и ребенок, который все чувствует и положительно реагирует на нежные прикосновения, мягкие поглаживания и массажные манипуляции.

Периодичность проведения массажных процедур зависит от самочувствия женщины. Самый удобный вариант - ежедневный массаж различных частей тела по 15–20 минут. Можно чередовать для массажа разные области: стопы, кисти рук, ушные раковины, поясница, плечевой пояс, ноги, руки. При массаже беременная женщина занимает удобное ей положение, главное, чтобы массируемые мышцы были максимально расслаблены.

Массаж должен быть мягким, таким, чтобы женщина не испытывала болевых ощущений. Массаж помогает снять боль в пояснице, избежать отеков и образования варикозного расширения вен, предотвратить появление растяжек и повысить упругость кожи,  улучшить общее самочувствие за счёт улучшения циркуляции крови и лимфы, стимулировать работу кишечника, улучшить сон, снять депрессию и раздражительность.

В классическом массаже для беременных женщин используют четыре приема: поглаживание, растирание и разминание.

Массажный прием Поглаживание – кисть массажиста свободно скользит по коже, не смещая ее относительно мышц. Поглаживанием необходимо начинать и заканчивать массаж любых частей тела. Поглаживанием можно добиться  разного результата, при слабом воздействии – тонизировать, при сильном – расслаблять мышцы.

Массажный прием Растирание – рука массажиста должна сдвигать, смещать кожу, а не скользить по ней. Растирание – это массаж тканей через кожу, при котором улучшается кровообращение и обмен веществ в тканях.

Массажный прием Разминание – самый трудоемкий, но в то же время эффективный для воздействия на мышцы организма. Рекомендуется  при массаже воротниковой зоны, ягодичных мышц, голени и бедра. После выполнения проходит боль в мышцах, они быстрее восстанавливаются, увеличивается их сила.

Массажный прием Щипковый –  выполняя массаж необходимо слегка зажать кожу между большим и указательным пальцами руки, немного подержать, затем отпустить и разгладить ладонью. Помогает увеличить эластичность кожи и избежать появления растяжек в местах, где кожа испытывает большое натяжение. Рекомендуется при массаже в области живота, бедер и груди в более поздние сроки беременности.

Чтобы руки легко скользили по телу  необходимо смазать их специальным средством, например маслом для массажа БЮБХЕН, которое содержит натуральные растительные компоненты: масло шиповника, масло миндаля, жожоба и карите, что в сочетании с массажем помогает предотвратить появление растяжек и способствует их сокращению. Масло Бюбхен интенсивно увлажняет кожу и стимулирует ее функции, повышает эластичность кожи и её тонус,  делает кожу гладкой и шелковистой, защищает от пересыхания, позволяя коже дышать. Оптимальный эффект достигается при использовании Масла БЮБХЕН после душа или ванны. Оно не содержит минеральных масел, красителей и консервантов. Масло имеет нежный натуральный аромат, что позволяет создать приятную атмосферу покоя и комфорта. Масло БЮБХЕН проверено дерматологами и идеально подходит для поддержания кожи гладкой и эластичной. 

Техника массажа

При массаже ног массажные движения производятся от стоп к туловищу. Сначала необходимо массировать стопу на одной ноге, потом голень, бедро, а затем переходить к другой ноге и делать все в таком же порядке.

Руки массируют от кистей к плечу, сначала полностью одна рука, а затем другая.

 Спину можно массировать как от поясницы к плечам, так и в обратном направлении. Основную часть массажных движений необходимо совершать вдоль позвоночника, не затрагивая сам позвоночный столб.

Плечевой пояс – от волосистой части головы к плечам и обратно. Массажные движения необходимо делать по ходу мышц, а не поперек.

Места наибольшего растяжения кожи необходимо массировать с применением щипкового массажа, который, в сочетании с массажным малом БЮБХЕН для беременных и кормящих мам, увеличит эластичность и упругость кожи, а так же уменьшит тонус матки.

Для большей эффективности массажа в период беременности  необходимо получить консультацию своего врача.

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

А мне врач говорил,что массаж делать нельзя:ag: