В форме: поговорим о бандажах

Назад
В форме: поговорим о бандажах
- {{rating.rating | number}} +

Они настоящие помощники современной женщины – сделают период беременности более комфортным, а после родов помогут вернуть красивую, подтянутую фигуру.

Дородовой бандаж

Дородовой бандаж представляет собой бандаж-пояс, выполненный из воздухо- и влагонепроницаемых материалов с внутренней подкладкой из натурального хлопка и пластиковыми вставками-фиксаторами в области спины.

Такой бандаж прежде всего поддерживает живот, одновременно помогая ребенку внутриутробно занять правильное положение.

Грамотно сконструированный бандаж, не сдавливая живот, снимает чрезмерную нагрузку на мышцы спины и позвоночник. А в случае, если этих функций недостаточно, можно рассмотреть вариант усиленного дородового бандажа, который особенно подойдет для мам с крупным малышом или, даже, с близнецами.

Ношение дородового бандажа рекомендуется практически всем беременным женщинам, исключения могут составить разве что противопоказания наблюдающего врача.

Надевать бандаж специалисты советуют в положении лежа - лягте на спину и слегка приподнимите бедра. В вертикальном положении под давлением живота мышцы растягиваются, а их нужно поддерживать в первоначальном состоянии.

Стоит помнить, что бандаж не должен чрезмерно сильно давить на живот или на спину.

Как правило, носить бандаж рекомендовано с 4-6 месяца беременности, в зависимости от самочувствия. Используя бандаж необходимо делать перерывы: на 30-45 минут через каждые 2-3 часа.

Если в течение первых трех дней привыкнуть к бандажу не получилось, он давит, значит, произошла ошибка с выбором, такой бандаж носить нельзя. Он должен точно подходить по размеру. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно просто измерить окружность под животом и найти в размерной таблице (она есть на упаковке или на сайте производителя) соответствующий размер.

Не нужно брать бандаж "с запасом": производители уже просчитали за вас физиологическое увеличение живота и бедер для каждого размера.

Послеродовой бандаж

Послеродовой бандаж – это мягкий пояс из натурального хлопка с пластиковыми вставками в области спины и стяжкой, регулирующей оптимальный уровень давления. При выборе стоит обращать особое внимание на состав изделия, материал должен быть воздухо- и влагопроницаемым.

Использование этого бандажа позволяет:

  • Подтянуть кожу и привести мышцы в форму
  • Скорректировать расположение внутренних органов и помочь им принять правильное положение
  • Сократить реабилитационный период после кесарева сечения
  • Подтянуть фигуру и сделать ее визуально более стройной.

Стоит помнить, что такой бандаж рекомендовано одевать не сразу после родов, а примерно спустя неделю. Носить его нужно также делая перерывы – в среднем на 30 минут через каждые 3-4 часа. Продолжительность использования зависит исключительно от того, каких результатов вы хотите достичь, однако, возможно, ваш лечащий доктор назовет более точный срок ношения бандажа исходя из особенностей прошедших родов и вашего организма. Чтобы определить нужный размер послеродового бандажа, достаточно измерить талию.

Существуют и универсальные до- и послеродовые бандажи, оснащенные специальным подвижным аппликатором, который при помощи фиксатора расширяет функции бандажа. Для определения нужного размера измеряется окружность под животом.

Бандажные трусы

Одной из самых интересных разновидностей бандажа является послеродовой трикотаж (или бандажные трусы) – это своего рода корректирующее белье из натурального хлопка, дополненное отстегивающейся ластовицей и стяжкой-регулятором.

Как и простое корректирующее белье, послеродовой трикотаж помогает визуально уменьшить объемы тела, кроме того, под действием давления, он помогает мышцам живота быстрее прийти в тонус. Главным достоинством такого белья является его плотное прилегание к телу, что делает бандаж невидимым под одеждой. И если еще недавно нашим мамам и бабушкам приходилось затягивать себя в прочные ткани для восстановления формы, то сейчас можно надеть бандажные трусы и с легкостью вернуться к любимым вещам. Лечебный трикотаж практически не отличается от обычной одежды, поэтому и носить его можно без особых ограничений.

Конечно же, ношение бандажей не может гарантировать 100% результата, ведь во многом, все зависит от индивидуальных особенностей и прикладываемых усилий. Но в большинстве случаев, дородовые и послеродовые бандажи способствуют более быстрому восстановлению формы, предотвращают излишнее растяжение кожи и способствуют поднятию мышечного тонуса, что, безусловно, делает их достойными внимания.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться