Как ухаживать за волосами осенью

Назад
Как ухаживать за волосами осенью
- {{rating.rating | number}} +

Позади лето с его жаркими солнечными лучами, пересушивающими волосы, впереди зима с ее разрушительными для структуры волоса морозами… Осень – самое подходящее время для того, чтобы вплотную заняться здоровьем волос.

Накорми свою прическу

В этот период волосы особенно нуждаются в витаминах – особенно Е и D, а также в минеральных веществах (йод, кальций, селен). Чтобы они выглядели здоровыми и блестящими, очень важно обеспечить себе сбалансированное питание. Особенно это касается худеющих: многие женщины отмечают, что радость от расставания с лишними килограммами способна значительно омрачить стремительно редеющая шевелюра. Садясь на строгую диету, не забывайте о витаминных добавках.

Очень полезны для красоты и блеска волос продукты, содержащие натуральный желатин, – холодец, фруктовое желе, крепкие бульоны; следите, чтобы все это время от времени присутствовало на вашем столе. Желатин способен встроиться в структуру волос и разгладить кератиновые чешуйки; это сделает волосы сильными и гладкими, придаст прическе большую аккуратность.

Маска красоты

Самая простая маска для волос, какую только можно себе представить, – кислое молоко. Варианты – кефир, натуральный йогурт без добавок, простокваша, сметана. Любой кисломолочный продукт, нанесенный на корни волос за час-другой до мытья (голову после нанесения лучше закутать чем-нибудь теплым), сделает волосы более упругими и вместе с тем послушными. Касторовое и репейное масла прекрасно стимулируют рост волос и даже приостанавливают их физиологическое выпадение, типичное для осени. Масло можно просто нанести на корни – на пару часов, а то и на ночь; есть также масса рецептов масок с этими маслами. Например: чайная ложка масла, столько же меда и один яичный желток; смазать кожу головы, смывать через полчаса. Правда, смывать с головы масло – особое «удовольствие»: шампуня потребуется в два раза больше, чем обычно. Но дело того стоит.

Моем, стрижем, расчесываем

Шампунь, конечно, чудесное изобретение человечества, но пересушенные после лета волосы он может травмировать. Выход – разводить шампунь водой (в небольшом стакане, один к одному) и только после этого наносить на волосы. Промоются они так же хорошо, а травмирующий фактор будет сведен к минимуму.

Расчесывать волосы следует максимально бережно – лучше всего деревянными расческами или массажными щетками из натуральной щетины.

Ни одна процедура не способна заставить секущиеся кончики волос сделать снова гладкими и аккуратными. Единственный способ – эти кончики подровнять. Чтобы волосы снова не секлись, можно сделать стрижку горячими ножницами – эту процедуру сейчас предлагают во многих парикмахерских. Она как бы запечатывает волос, не давая ему расслоиться и препятствуя вымыванию питательных веществ.

Не забываем о шапке!

Конечно, когда волосы красивые, их хочется показать всему миру. Но если не носить в холода шапку, волосы подвергаются периодической резкой смене температур: в помещении тепло, на улице холодно. Такие перепады могут вызвать спазмы сосудов, что в свою очередь приводит к чрезмерной сухости или, наоборот, сальности кожи головы, выпадению и ломкости волос. Так что давайте не забывать надевать головной убор – и не забывать снимать его в помещениях: эффект бани волосам тоже не полезен.

Что до того вреда, который якобы приносит волосам шапка, то он может быть причинен лишь в том случае, если головной убор неправильно подобран – слишком тесный или слишком теплый для данной погоды.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться