Благотворительная программа «Женское здоровье

Назад
Благотворительная программа «Женское здоровье
- {{rating.rating | number}} +

С 2007 года в России работает Благотворительная программа «Женское здоровье», которая при поддержке Фонда Джоинт и Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» борется с проблемой рака молочной железы.

Основными задачами программы «Женское здоровье» являются ранняя диагностика рака молочной железы и других опухолей репродуктивной системы.

Работа Благотворительной программы имеет несколько направлений.

1. Программы просвещения для женщин детородного возраста

Лекции для сотрудников предприятий, Дни здоровья для сельского населения (обследование выездной бригадой врачей – гинекологов, маммологов и онкологов), акции с мобильным маммографом, позволяющим пройти бесплатную диагностику.

С 2007 года уже 28 000 женщин приняли участие в Днях здоровья и более 23 000 прослушали познавательные лекции о раке груди.

2. Группы психологической поддержки для пациенток с онкологией

Группы психологической взаимопомощи существуют для поддержки женщины, столкнувшейся лицом к лицу с серьезным заболеванием. Они могут обсудить свою проблему с теми, кто уже сумел побороть рак, с теми, кому это еще предстоит. А также получить всю необходимую информационную помощь.

За время работы «Женского здоровья» в России было сформировано более 20 групп, в которых получили необходимую помощь и поддержку 3 500 пациенток с раком молочной железы.

3. Работа с врачами-онкологами

К сожалению, существует такое понятие, как «выгорание онколога», то есть истощение энергии и стремления помочь у людей, ежедневно по долгу службы сталкивающихся с серьезнейшими проблемами и болезнями других людей.

Программа «Женское здоровье» организует тренинги для врачей, способствующие профилактике синдрома профессионального выгорания, обучают онкологов правильному общению с тяжелыми пациентами.

Подобные тренинги уже посетило более 180 врачей из разных регионов России.

4. Программы маммографического скрининга

С июня 2012 г. «Женское здоровье» при поддержке Федерального медико-биологического агентства России осуществляет проект, конечной целью которого является создание оптимальной модели региональной программы скрининга по раку молочной железы.

5. Наборы первой помощи для хирургических пациентов с раком молочной железы

Хирургическое лечение рака молочной железы является тяжелым, как физически, так и психологически, испытанием для женщины. Именно поэтому одно из направлений работы программы – обеспечение таких пациенток подарками (специальное белье и экзопротез, подбираемый индивидуально по размеру женщины, ранозаживляющий и обезболивающий крем для кожи, специальный мячик для разработки руки с прооперированной стороны, небольшая шоколадка для хорошего настроения).

Программа «Женское здоровье» в содружестве с Национальным центром маммологии и онкологии репродуктивных органов ФГБУ «МНИОИ им. П.А. Герцена» выпустила информационные брошюры по раку молочной железы. Такая информация необходима для того, чтобы ознакомить как можно больше женщин с факторами риска развития онкологических заболеваний, со способами профилактики и ранней диагностики и особенностях лечения.

Благотворительная программа «Женское здоровье» открыта к сотрудничеству, любые предложения можно направить по адресу: http://info@health4woman.ru

Более подробная информация о программе «Женское Здоровье» http://www.health4woman.ru

Благотворительная программа

Если у вас возникли вопросы, более подробную информацию вы найдете на сайте благотворительной программы «Женское Здоровье»: http://www.health4woman.ru

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться