Боли в спине

Назад
Боль в спине
- {{rating.rating | number}} +

От боли в спине не застрахован никто. Сегодня мы поговорим о самых распространенных причинах такой боли и о действенных способах избавления от нее.

 

Боли в спине могут быть вызваны разными причинами:

  • Часто бывает трудно разогнуть спину после долгого сидения. В таком случае иногда помогает просто спокойная пятнадцатиминутная прогулка в обеденный перерыв или после работы. Тот, у кого дома или на работе достаточно места, может приобрести специальный большой мяч для сидения на нем. Балансирование на мяче оказывает расслабляющее действие и одновременно укрепляет мышцы спины.
  • Слишком жесткий или продавленный матрац, слишком большая, туго набитая подушка или неправильно подобранный стул к письменному столу тоже могут вызвать боли в спине и судорожную напряженность в затылке. Здесь могут помочь специальные клиновидные опоры для спины к спинке стула, или ортопедические подушки, или же подголовники со специальной подпоркой для затылка.
  • У некоторых женщин за несколько дней до начала менструации появляются сильные боли в крестцовой области. Причиной обычно является отложение жидкости в тазовой ткани, создающее давление не нервные и мышечные волокна. В таком случае могут помочь обезвоживающее питание (например, рис) и лекарственные чаи (например, из крапивы).
  • Иногда боли в спине являются симптомом какого-либо расстройства в другой области тела. Внутренние рубцы и спайки (например, после сальпингита - воспаления яйцевода) могут давить на нервы и мышечные волокна. Это вызывает боль, которая через нервные соединения отдает в спину.
  • У некоторых людей боль в спине появляется в результате того, что они длительное время испытывают постоянное психическое напряжение. От такого стресса возникает судорожная напряженность, прежде всего в спине, плечах и затылке.

Что вы сами можете предпринять против боли в спине

  • Быстрое облегчение дает тепло: специальные пластыри (например, перцовый) весь день держат больное место в тепле и стимулируют кровоток.
  • От боли в спине, невралгии и ревматизма часто помогают продающиеся без рецепта разогревающие и обезболивающие растирания.
  • Если вы хотите дополнительно предпринять что-нибудь против судорожной напряженности мышц, можете принимать препараты, содержащие магний (о правильной дозировке консультируйтесь у врача).
  • Часто длительного улучшения можно добиться с помощью специальной тренировки спины или гимнастики для позвоночника (в спортивных секциях, фитнес-центрах). Такого рода движения укрепляют прежде всего мышцы спины, которые потом лучше держат позвоночник.

 

 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:D :D :D :D