Как успокоить боль

Назад
Зубная боль
- {{rating.rating | number}} +

Боль - зубная, или любая хроническая, - это мучение, о котором даже не хочется вспоминать. Но когда она появляется, ни о чем другом, кроме нее, думать уже невозможно. Однако существуют методы, способные спасти от этой навязчивой боли. О них-то мы и расскажем сегодня.

Зубная боль

Зубная боль – это не только признак кариеса. Другими возможными причинами могут быть, например, воспаления зубов или десен, неправильное расположение челюстей и зубов, ставшие чувствительными шейки зубов, а также ночное скрежетание зубами.

Что вы сами можете предпринять против зубной боли

Для быстрого смягчения боли можно смазать больное место гвоздичным маслом из аптеки или осторожно разжевать одну гвоздику (пряность). То и другое оказывает легкое анестезирующее действие, правда, лишь на короткое время.

Медицинская помощь необходима в том случае, если боль не проходит длительное время, постоянно повторяется или усиливается и если к этому добавляется опухание или повышение температуры.

Мягкая помощь возможна и при хронических болях

Огромное число людей страдают от хронических болей. Причины могут быть самыми разнообразными: к примеру, мигрень или опоясывающий лишай, грыжа межпозвонкового диска, травма в результате несчастного случая или болезненный послеоперационный рубец.

В случае успешного лечения этих болезней и расстройств обычно исчезает и боль. Однако нередко она остается как самостоятельный недуг, даже если причины устранены.

Прошедшие специальную подготовку массажисты, физиотерапевты, психологи или психотерапевты могут помочь мягко снять боль. Они располагают широкими возможностями для борьбы с самыми разными проявлениями боли, причем часто без использования медикаментов.

Сюда относятся такие методы, как различные виды массажа, акупунктура, а также крио- и термотерапия, психотерапевтические методы.

  • Лазерный луч

Фокусированный световой луч воздействует на нижние слои ткани, например на послеоперационные рубцы, способствуя улучшению их кровоснабжения.

  • Блокада нервов

Определенные нервы анестезируются с помощью болеутоляющих инъекций – по сравнению с лечением таблетками этот метод имеет, в частности, то преимущество, что можно обойтись меньшей дозой. Правда, инъекция помогает лишь на определенный срок, однако в это время пациентов можно лечить, к примеру, с помощью механотерапии, позволяющей снять болезненную мышечную блокаду.

  • Чрескожная электростимуляция нерва

Через прикрепленные к коже электроды протекает слабый электрический ток, ощущаемый как легкое покалывание. Под его воздействием нервы не передают болевые раздражения дальше, а в организме стимулируется высвобождение эндорфинов. Это аутогенные опиаты, которые, в частности, смягчают боль. Приборы для чрескожной электростимуляции нервов больной может носить при себе и включать их по мере надобности.

  • Расслабление мышц

Специальные упражнения помогают поочередно напрягать и расслаблять одну часть тела за другой. Под руководством специалиста можно относительно легко освоить эту методику расслабления и потом мгновенно применять ее в любой ситуации.

 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться