Методы быстрой релаксации

Назад
у женщины нервный срыв
- {{rating.rating | number}} +

Как маме успокоиться в короткие сроки.

Посуда не домыта, муж не накормлен, выспаться не удалось, а малыш прыгает возле твоей юбки и канючит… Что нужно сделать, чтобы успокоиться и не раскричаться?

Было бы желание

Во-первых, нужно захотеть успокоиться. В самом раздражении есть некий опьяняющий компонент: покричишь, поругаешься – и вроде стало легче. Но поскольку кричать на ребенка – не лучший вариант, даем себе команду расслабиться.


От противного

Очень действенный способ – расслабить мышцы тела. Но для этого сначала нужно их как следует напрячь, почувствовать. Сожмите кулаки, стисните зубы – а потом резко расслабьтесь.


Дышите глубже, вы взволнованы

Встаньте прямо, закройте глаза, руки расслабьте и опустите вдоль туловища. Медленно вдыхайте через нос. Вдохнув, втяните нижнюю часть живота. Ненадолго задержите дыхание и так же медленно выдыхайте, постепенно расслабляя живот. Такое дыхание быстро насыщает кровь кислородом, очищает клетки от токсинов и помогает расслабиться.


Дышим на раз-два

Попробуйте дышать со счетом. Например: вдох – медленно считаете до четырех, выдох – так же медленно считаете до шести. Сконцентрируйтесь на счете.



Горячая точка

Большим и указательным пальцем нащупайте углубление в центре грудной клетки и методично, пульсирующими движениями на него надавливайте. Через минуту вы станете гораздо спокойнее.


Кто у нас хороший, кто у нас пригожий

Крепко-накрепко обхватите себя руками и слегка покачайтесь из стороны в сторону. Это очень здорово успокаивает. Правда, возможен побочный эффект – вам захочется поспать…


В темно-синем лесу, где трепещут осины…

Попытайтесь представить, что вы находитесь в каком-нибудь исключительно приятном месте. Например, в нагретом солнцем сосновом лесу. Или на берегу ласкового моря. Там, где ничто не способно вывести вас из себя.


Я самая обаятельная и привлекательная

Аутотренинг – великая вещь. Сконцентрируйтесь на какой-нибудь одной мудрой фразе («Я абсолютно спокойна», «Я хорошая мама», «Это просто детская шалость») и повторяйте ее про себя. Скоро вы заметите, что успокоились не только вы, но и ребенок.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

хорошая статья, актуальная:D

Про водичку забыли, самый простой способ успокоиться, пойти и умыться, а еще мне очень хорошо помогает зеркало, стою перед ним и сама себе говорю: я спокойна, я абсолютно спокойна – помогает)

Я просто кричу, но не на детей, а в пустоту. Помогает! Правда, дети присоединяются к моему ору....