Выделения во время беременности и молочница

Назад
Выделения во время беременности и молочница
- {{rating.rating | number}} +

У многих будущих мам возникает много вопросов, связанных с их ответственным «положением». Например, опасна ли молочница во время беременности? О чем говорит появление кровянистых выделений? Отвечает акушер-гинеколог Марина Васильева.

 

Опасна ли молочница во время беременности и чем ее лечить?
Молочница – это верный спутник беременности, она встречается у 90% женщин. Причинами ее возникновения служат, во-первых, изменение гормонального фона, а во-вторых, снижение иммунитета, которое происходит в силу физиологических причин у всех будущих мам. Во время беременности молочница не опасна, правда, она доставляет определенный дискомфорт женщине – у нее появляются обильные выделения, зуд во влагалище. Но перед родами молочницу нужно пролечить, чтобы не произошло заражение ребенка при прохождении через родовые пути. Для этого используются современные препараты, которые специально разработаны для лечения молочницы во время беременности.

На сроке 8 недель беременности появились кровянистые выделения. Нормально ли это?
Нет, это не нормально. Любые кровянистые выделения во время беременности – это угроза ее прерывания. Нужно как можно скорее показаться врачу, сделать ультразвуковое исследование.
Часто можно слышать такие разговоры: «ничего страшного, это плод омывается» или «во время беременности тоже бывают менструации». Это ошибочные мнения! Кровянистые выделения при беременности, действительно, чаще бывают в дни предполагаемой менструации, но появление их – это отклонение от нормы, требующее немедленного обращения к врачу. Никаких менструаций и «омовений» плода быть не должно!

  • Автор: Марина Васильева
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Конечно, препарат должен назначать ваш гинеколог. У беременных кандидоз и бактериальный вагиноз встречаются очень часто. Препарат может быть надежным, качественным и проверенным, но именно вам он не подойдет. Мне назначали тержинан, потом полижинакс, но эффект от них был не долгий. Серьезное облегчение мне принес только метрогил. Его удобно применять, а симптомы проходят очень быстро

Точно, и мне метрогил понравился! Особенно форма
выпуска. Потому что гель куда приятнее вводить, чем
ставить свечи или сухие таблетки типа тержинана. У метрогила
удобный аппликатор, наносишь сразу туда, куда надо :))

Спасибо за полноценный ответ. Меня сильно беспокоит молочница. Врач назначил бетадин, вроде как это просто йод. Разве он может помочь?

Может в принципе, а вы врачу доверяете? Я сомневалась во всех назначениях, пока не попала а гинекологу в http://www.familydoctor.ru/direction/ginecolog/ Сейчас доверяю врачу

Я тоже доверяю, это на самом деле самое важное