8 правил: как справиться с тошнотой в первый триместр

Назад
8 правил: как справиться с тошнотой в первый триместр
- {{rating.rating | number}} +

Первый триместр беременности многим дается нелегко: тошнота, потеря аппетита, головокружения. Возможно ли этого избежать во время беременности? Состояние токсикоза можно облегчить, соблюдая несколько простых правил.

 

Первый триместр беременности может проходить очень тяжело – из-за токсикоза.

Если рвота беспокоит вас 3–4 раза в день, но при этом вы не теряете в весе, у вас нормальные анализы, то бороться с токсикозом можно и в домашних условиях.

  • Ешьте то, что вам хочется. Старайтесь удовлетворять свои капризы: захотелось соленого огурчика или сладкого пирожного – не отказывайте себе (но не стоит забывать и о разумных пределах!).
  • Питайтесь дробными порциями и понемногу.
  • Если пища часто не усваивается, попробуйте есть лежа.
  • Пейте подкисленную лимоном и охлажденную простую воду, минералку без газа.
  • Попробуйте есть слегка охлажденную пищу.
  • При утренней тошноте натощак погрызите крекеры, сухарики, сухие зерна гречки, попейте минералку маленькими глотками.
  • Избегайте неприятных запахов – просите родных разделывать сырую рыбу или сырое мясо.
  • Не затевайте ремонт в квартире – запахи краски, лака, клея, строительных смесей могут значительно усугубить токсикоз.
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Понравилась краткость статьи - все по сути, максимум полезной информации!

Точка отсчёта для токсикоза лёгкой/средней степени автором задана прямо: "Если рвота беспокоит вас 3–4 раза в день, но при этом вы не теряете в весе, у вас нормальные анализы, то бороться с токсикозом можно и в домашних условиях". Надо полагать, сверх того - показания для особого контроля у наблюдающего врача или лечения в стационаре. НО на учёт ставят беременную не сразу, а в определённый срок, когда токсикоз в разгаре, и женщина со своими токсикозными проблемами до того врачей не интересует. Даже анализы первичные направляют сдавать только поставив на учёт по беременности - будто показатель гемоглобина или (не приведи Господь)наличие инфекций у беременной на сроке 2-3 недели совершенно не актуален! Пока я не потеряла 9 кг своего веса и пока ацетон в анализе не проявился на ++++, мне даже в больничном отказывали - мол,НЕ ПОЛОЖЕНО! Зато потом в больничку под капельницы на 2 литра а день... А ЗАЧЕМ БЫЛО ДО ТАКОГО ДОВОДИТЬ СОСТОЯНИЕ?! Дорогие девочки, берегите себя и ищите любой помощи близких в период токсикоза, не делайте домашние дела, которые обостряют неприятные ощущения. Не геройствуйте, не тащите всё хозяйство - медали всё равно не дадут. И на работе если припечёт возьмите недельку за свой счёт. Главное - сохранить здоровье - ваше и будущего малыша. Наберитесь терпения и ... мужества.