Головная боль при беременности – признак гестоза?

Назад
Головная боль при беременности – признак гестоза?
- {{rating.rating | number}} +

Будущие мамы очень обеспокоены любыми изменениями в организме во время беременности. Даже простая головная боль может вызвать тревогу. Нужно ли в таком случае консультироваться у невропатолога? О возможных причинах боли и о принятии лекарств на 20-ой неделе беременности рассказывает кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Анна Сорокина.

Если временами сильно, почти нестерпимо болит голова, может ли это как-то быть связано с положением и разрешается ли во время беременности принимать обезболивающее?

Многие обезболивающие препараты на 20-ой неделе беременности беременности принимать уже можно, но предварительно надо обязательно проконсультироваться у врача, какие именно лекарства разрешены.

К появлению головной боли может привести повышенное артериальное давление. На этом сроке уже может начаться гестоз (токсикоз второй половины беременности), при котором наблюдается повышение давления из-за задержки жидкости в организме.

Поэтому обязательно нужно сдать анализ мочи, чтобы проконтролировать функцию почек. Кроме того, необходимо также проконсультироваться у невропатолога – он назначит дополнительные обследования.

Причины головной боли могут быть разными. Необходимо исключить патологию сосудов головного мозга, определить внутричерепное давление.

  • Автор: Анна Сорокина
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

У меня очень редкое заболевание- мигренеподобные ежемесячные боли по несколько дней. Я очень долго лечилась от бесплодия ни совершенно невероятно забеременнела. На сроке 6 недель начала постоянно болеть голова -все раздражало. Врачи предложи.ли аборт, так как не могли помочь. У меня анамалия сосудов гол. мозга. Продолжались боли около месяца. Потом пойлегчало. Но вскоре ребенок умер. Теперь ищем причины. Меня с такой болезнью надо было держать в больнице все 9 месяцев, а не затаставлять мотаться то на р аботу, то по врачам. Ребенок умер из-за нервотрепки. Надо было требовать больничный. Но теперь уже поздно.