Работа и беременность – как совместить приятную ношу и карьеру?

Назад
Работа и беременность – как совместить приятную ношу и карьеру?
- {{rating.rating | number}} +

Ну вот теперь и у вас будет ребенок! Впереди еще много дней до долгожданной встречи с крохой. О том, каким будет сын или дочка есть время помечтать, а вот, о том, как совместить беременность и рабочие обязанности, нужно подумать прямо сейчас. Современная женщина, даже будучи в интересном положении, продолжает вести активный образ жизни, радоваться каждому дню, любить свою работу, а иногда умудряется делать карьеру.

Среди коллег

Вряд ли вы сразу расскажете своим коллегам о новых жизненных перспективах, еще успеется. Растущий живот начнет выдавать вас не скоро, примерно после пятого месяца, хотя некоторым женщинам уже нечего скрывать даже на четвертом, а кому-то напротив удается сохранить все в тайне до 7-8 месяца – многое зависит от комплекции.

Но вообще предупредить руководство о предстоящем уходе лучше заранее, чтобы ваши обязанности были перераспределены среди коллег или была подобрана новая кандидатура на время вашего отсутствия. В принципе, вы не обязаны вообще ничего сообщать, и можете, грубо говоря, принести справку об уходе в декрет и тем самым поставить начальство перед фактом. Но согласитесь, что это не корректно, не честно по отношению к коллегам, и тем более не дальновидно, если вы планируете в скором времени вернуться на свое рабочее место. Пожалуй, 20-я неделя беременности самый крайний срок для сообщения приятной новости вашему руководству. На 30-й неделе начинается официально декретный отпуск.

Согласно букве закона…

Хорошо, если у вас есть любимая работа и руководство доброжелательно относится к вашему новому статусу беременной женщины. Однако не помешает знать некоторые правовые аспекты. Помните, закон на вашей стороне!

  • Вам не могут отказать в приеме на работу в связи с беременностью. Скорее всего, работодатель отыщет другие обстоятельства для отказа, мол, есть другая кандидатура, вакансия будет закрыта и т.д. Но за отказ по необоснованным причинам предусмотрена уголовная ответственность.
  • Беременную женщину не могут уволить с работы, причем не важно, было ли известно администрации о беременности или нет. В последнем случае, уволенную обязаны восстановить на любом сроке. Даже прогулы, невыполнение должностных обязанностей, сокращение не могут стать причиной увольнения.
  • Беременную женщину не могут привлечь к сверхурочной и ночной работе, не могут отправить в командировку без ее согласия.
  • В этот период снижаются нормы выработки на предприятии (нужно медицинское заключение из женской консультации) или женщину переводят на более легкие работы, но обязательно сохраняют ей среднюю заработную плату по той должности, на которой она работала ранее.
  • Беременная женщина может потребовать от администрации более гибкого графика работы, например, неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Для этого предусматривается отдельное распоряжение по предприятию с указанием времени работы, отдыха и дней, в которые женщина имеет право не выходить на работу.


Полноценный сотрудник

Вы беременны, а не больны! Это две большие разницы! Трудный период приходится обычно на первый семестр беременности – тяжело просыпаться, мучает токсикоз. Это проходит, тем более, что бывает далеко не у каждой женщины. Попробуйте отказаться от горячей пищи, пейте кислые фруктовые напитки. Если есть возможность, то в обеденный перерыв прогуляйтесь в сквере или парке. Во втором семестре вы почувствуете себя намного лучше.

Командировки… Этот вопрос на усмотрение вашего врача – если он считает, что они противопоказаны, значит воздержитесь. И вообще при любых перелетах и дальних поездках существует определенный риск для здоровья матери и будущего ребенка. Конечно, многие женщины отправляются в отпуск именно во втором триместре, однако согласитесь, что отдыхать и ехать в рабочую командировку – это снова две большие разницы.

Не забывайте, что если ваша деятельность доставляет вам определенный физический дискомфорт (на работе приходится много ходить, много работать за компьютером, вы испытываете психологические нагрузки), вы всегда можете и должны обсудить новые условия работы с руководством. В этом нет ничего страшного, наоборот вы как современная женщина заботитесь о своем здоровье и здоровье малыша, вы знаете законы и объективно относитесь к ситуации. Адекватный руководитель обязательно учтет все ваши пожелания.

Есть еще и такая приятная во всех отношениях вещь, как корпоративные вечера… Существует по крайне мере две причины, по которым такие мероприятия стоит посещать:

  • Вы чувствуете себя прекрасно и готовы разделить с коллегами радость от встречи в неформальной обстановке.
  • Вы занимаете высокий пост и ваше присутствие на вечере, где соберутся все сотрудники, более, чем желательно.

Постарайтесь получить удовольствие от общения, как только почувствуете усталость, присядьте отдохнуть и вскоре отправляйтесь домой. И еще избегайте курящих компаний.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Это, конечно, хорошо, если удается совмещать беременность и работу, но мне, например, пришлось уволиться с работы, чтобы благополучно выносить и родить ребенка. А вообще я плохо представляю себе, как можно работать "в положении": ехать в метро в час-пик, где никто не уступает место, сидеть перед компьютером 8 часов, часто отпрашиваться к врачу... А для начальника ты же продолжаешь оставаться сотрудником, и он от тебя требует исполнения работы и соблюдения графика... Как тут повышать рождаемость? Тут либо сиди дома и рожай, либо работай.

работаю на дому, а срок уже 37 недель! 30 числа сдам работу, 1 поеду сдаваться сама (плановое кесарево))))

Работаю на 27 неделе... и Бог дал легкую беременность - смогу еще легко до 8 месяцев ... Компьютер - да... но я встаю из-за него периодически - на чай прерываюсь, обед.. и т.п. В транспорте места уступают, женщины, конечно, в основном)), но я пока и постоять могу.. Больницы я обошла как- то так грамотно, перенеся даже амниоцентез, (отпросилась ОДИН РАЗ НА ДЕНЬ) что руководитель узнал о моем чудном состоянии всего неделю назад. Все анализы можно сдавать с 8 и до 19 и ответы присылают по электронке. У нас так больницы позволяют. А к гинекологу договорилась приходила в ее вечернюю смену на осмотр. В общем, наверно больше повезло с физическим самочувствием, отсутствием отечности, токсикоза, что хочется кричать от радости)) всем-легких родов)

у меня 16 неделя, токсикоз только начал "отпускать", первые месяцы с сильным токсикозом на работе прошли нелегко( постоянно тошнило от всех запахов. Коллеги-курильщики стали моими самыми злостными врагами! И спать, Боже, как же я хотела спать! Мне повезло еще, что я могу часто выезжать с офиса "по работе", поэтому выезды в поликлинику обошлись без лишнего внимания со стороны руководства. Но когда у меня подчиненные отпрашиваются, это, честно, так раздражает...

Комментарий удален

Добрый вечер, дорогие мамочки! Возможно кто-то из Вас ищет подработку на время декрета. Ведь очень часто финансовых средств не хватает. Данная работа вся ведется через интернет, всего лишь 2-4 часа в день, в любое удобное для Вас время. Если же у вас имеется основная работа, можно совмещать. Люди нужны срочно. Работа в хорошей развитой компании. За подробностями обращайтесь : www.vk.com/kristenrus