Начать учиться во время декрета

Назад
Учеба во время декрета
- {{rating.rating | number}} +

Выбор энергичных мам.

Многие женщины, находясь в декретном отпуске, ухитряются поступить в вуз или колледж и начать получать образование. Некоторые даже второе. Нет ничего невозможного – было бы желание!

Дистанционное обучение

Сейчас многие вузы предлагают такой вариант учебы. Если у вас есть компьютер и доступ к Интернету (наверняка есть, иначе вы не читали бы эту статью) – почему бы нет? Вы получите электронную зачетку, вам выдадут учебники (предоставят доступ к электронной библиотеке) и дадут возможность получать знания на расстоянии, не выходя из дома. Не нужно тратить время на дорогу, не нужно сидеть в душной аудитории, гадая, как там ваш малыш без вас.

Дистанционное обучение напоминает заочное – только без вашего присутствия на сессиях. У вас будет личный кабинет на портале вуза (колледжа), вам выдадут логин-пароль для доступа к учебно-методическим материалам, список литературы и рекомендации по графику обучения. Возможны консультации и даже лекции по видеосвязи (вот где пригодится веб-камера). По мере изучения предмета вы будете сдавать зачеты и экзамены (обычно они проходят в виде тестов), писать курсовые работы – всё как положено.

Самое, пожалуй, интересное – что вам вовсе не обязательно проживать в том же городе, где находится выбранный вами вуз. Можно, например, жить в Самаре, а образование получать столичное.

Вечернее обучение

Оно же очно-заочное, оно же сменное. Придумано специально для тех, кто совмещает учебу с работой и, соответственно, посещает лекции согласно гибкому графику – в то время, когда ему удобно. Например, вечером. Или в выходные – да, есть учебные заведения, в которых можно учиться по выходным.

Этот вид обучения подойдет для тех молодых мам, которым есть с кем оставлять малыша по вечерам. То есть в семье предположительно имеется понимающий папа или работающая, но сочувствующая бабушка, которые готовы, возвратившись со службы, перехватить у вас ребенка и отправить вас добывать знания.

Заочное обучение

Очень часто молодые мамы выбирают именно этот вид учебы. Потому что он позволяет учиться дома. Правда, есть нюанс: два раза в год любимый вуз будет ждать вас на сессию. Обычно это две-три недели после Нового года и еще две-три недели летом. Сессия у заочников исключительно плотная, в вузе приходится находиться практически с утра до ночи; на один день иногда приходится по два экзамена или зачета. Плюс за определенное время до экзаменов (за какое именно, зависит от конкретного учебного заведения) необходимо сдать в учебную часть все письменные работы. Плюс имеет место быть установочная сессия, во время которой преподаватели рассказывают студентам-заочникам минимум о предмете. То есть без понимающих папы и/или бабушки все равно не обойтись.

Онлайн-курсы

Может быть так: высшее (среднее профессиональное) образование вас не интересует (например, оно у вас уже есть, а получать второе вы не видите смысла) – но вы были бы не прочь подтянуть свой уровень по какому-либо предмету. Чаще всего подтягивания требуют иностранные языки; но определенную популярность имеют также экономика, информатика, биология, педагогика и даже классическая философия. По всем этим предметам имеются онлайн-курсы – чаще англоязычные, но и русских тоже немало. Видеоуроки, занятия по скайпу и прочие достижения интернет-технологий к вашим услугам!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

главное - постоянно развиваться, даже в декрете :)

Попробуйте работать в интернете во время декрета, это будет намного выгоднее, чем учится. Не нужно дать несколько лет, чтобы получить прибыль, работа в интернете здесь: http://rabotavinernete.ru/ даёт эту прибыль в первый же день работы.

Добрый вечер, дорогие мамочки! Возможно кто-то из Вас ищет подработку на время декрета. Ведь очень часто финансовых средств не хватает. Данная работа вся ведется через интернет, всего лишь 2-4 часа в день, в любое удобное для Вас время. Если же у вас имеется основная работа, можно совмещать. Люди нужны срочно. Работа в хорошей развитой компании. За подробностями обращайтесь : www.vk.com/kristenrus

Согласна с вами! Я когда была беременна прошла курсы по маникюру и наращиванию ногтей в москве http://llmanikur.ru/school/ успела Слава Богу))) Сейчас малышке 6 месяцев уже можно в манежик посадить и работать)) У меня вот так вот получилось)