Богини влогинга! Русскоязычные женские каналы YouTube, на которые стоит подписаться

Назад
Мама и дочка готовят блюдо по ролику в интернете
- {{rating.rating | number}} +

Всего за пару лет влогинг (ведение блога на базе видеоматериалов) из хобби на стыке дневника и самолюбования превратился в целую индустрию – с собственными звёздами, законами жанра, аудиторией, тематикой. И вполне выразительными бюджетами, позволяющими успешным влогерам превратить регулярно обновляемый канал в полноценный источник дохода!

 

В преддверии 8 Марта в Google посчитали: за последний год количество русскоязычных каналов, которые на YouTube ведут женщины, увеличилось более чем на 30%. Интересных каналов в традиционных женских тематиках, таких как кулинария, вопросы материнства и детства, хобби, красота, лайфстайл, здоровый образ жизни, становится всё больше. Трудно однозначно сказать почему. Возможно, просто потому, что прекрасный пол умеет делать интригующе, красиво и увлекательно всё, за что берётся?

А ещё в числе «богинь влогинга» довольно много молодых мам – они использовали время декретного отпуска для того, чтобы попробовать новое занятие, и преуспели! Кстати, пойти по их пути вовсе не трудно: для тех, кто только раздумывает над идеей создания собственного видеоканала или едва-едва сделал первые шаги в этом направлении, Google создал «Академию авторов», где новичок может получить ответы практически на все вопросы.

Мы собрали несколько мегапопулярных в русскоязычном сегменте YouTube каналов, содержание которых будет интересно молодым мамам. Смотрите, пробуйте, просвещайтесь, вдохновляйтесь идеями – видео хватит на все праздники!

Кулинарный канал Насти Рубик KuhnyaShow набрал 80 тысяч подписчиков всего лишь за 30 дней благодаря фокусированию на очень простых рецептах. Хиты влога – рецепты карамели и чипсов в микроволновке, фирменные «завтраки с Рубик», торты в виде популярных мультгероев, увлекательные рассказы о тропических фруктах. Настя гордится тем, что её канал смотрят дети, причём смотрят не просто так, а продуктивно – растроганные мамы регулярно рассказывают в комментариях KuhnyaShow о том, с каким энтузиазмом (и успехом!) мальчишки и девчонки воспроизводят видеорецепты.

Самая свежая рубрика влога – рецепты для ланчбокса. В этом видеоуроке Настя Рубик учит готовить хрустящую курочку в азиатском стиле:


TeslaKids  – проект Капуки Кануки, самого крупного в России независимого YouTube-канала, посвящённого дошкольному образованию и развлечениям детей от 0 до 4 лет. «ТеслаКидс», как явствует из названия, посвящён по большей части интеллектуальным забавам – фокусам, опытам, экспериментам. В рубриках «Весёлая биология» и «Модная география» малыши в доступной форме получают знания об устройстве окружающего мира. Во всех видеовыпусках ведущим-людям ассистируют любимые детьми герои – например, робот Би-Мо из мультсериала «Время приключений» или Радость из мультфильма «Головоломка», как в этом познавательном видео, посвящённом Ямайке:


У канала фитнес-тренера Катерины Буйды  – почти 145 тысяч подписчиков в YouTube. Катя создаёт авторские программы тренировок в уникальной концепции FitYoga, совмещающей, как можно догадаться, принципы фитнеса и йоги. В основе метода Буйды – живой подход, простота следования рекомендациям (во все программы можно «включаться» с минимальной подготовкой) и, главное, быстро достигаемый результат, который и становится основной мотивацией для тех, кто пришёл на канал, чтобы похудеть и подтянуться. К числу самых популярных программ онлайн-тренера относятся «Суперсемидневка» («Фитнес дома»), «Интенсивное преображение» и подборка суперсетов для разных групп мышц.

Недавно стартовал новый проект «ШпагатОК» – вот видео тренировки-разминки для тех, кто собирается по Интернету научиться садиться на шпагат:


Многие мамы девочек переживают «второе рождение» собственного интереса к куклам, но не все готовы увлечься настолько, чтобы стать суперпопулярным влогером и экспертом по кукольной теме. У Марины ЭмДжиЭм две дочки – и неисчислимое количество кукол Monster High, которые стали её настоящей страстью. Марина записывает обзоры и прогнозы, распаковывает «монстрях», которыми интересуются подписчики канала, и составляет топы самых красивых изданий кукол-персонажей «Школы монстров». А тот, кому всё это кажется бесполезным, ничего не понимает в увлечениях. Ну какая девочка сможет выключить это видео, не досмотрев?


 

  • Автор: Светлана Морозова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Скучновато.

Не смотрю такие каналы!

Это для бабушек, вместо сериала :D