Чем опасен лишний вес во время беременности

Назад
Чем опасен лишний вес во время беременности
- {{rating.rating | number}} +

<p>У женщин, которые во время беременности едят за двоих и набирают слишком большой вес, дети могут страдать от ожирения, утверждают американские специалисты.</p>

У женщин, которые во время беременности едят за двоих и набирают слишком большой вес, дети могут страдать от ожирения, утверждают американские специалисты.

Хорошо известен факт, что у более полных женщин новорожденные весят больше. Раньше считалось, что причина проблемы с лишними килограммами, возникающими по мере взросления ребенка, кроется в распределении ген между матерью и малышом. Но во время нового исследования ученые сравнили показатели сестер и братьев. Выяснилось, что ожирение может быть связано с материнским весом в период беременности. В итоге врачи заявили – контроль за весом будущих мам и является той защитной мерой, которая позднее поможет детям избежать проблем со здоровьем.
Этим исследованием вплотную занялись доктор Дэвид Людвиг, врач Бостонской Детской больницы, и Джэнет Кюрри, профессор Колумбийского Университета. Им удалось изучить данные родившихся детей штатов Мичиган и Нью-Джерси с 1989 по 2003 гг. «Поскольку большой вес увеличивает опасность возникновения у ребенка таких болезней как рак, астма и ожирение, полученные результаты имеют очень важное значение», - уверен Дэвид Людвиг.

Читайте также: Мишель Обама борется с детским ожирением
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Да, это действительно так. И наши врачи теперь считают, что жирные мамочки, которые очень много прибавили за беременность скорее родят детей с большим весом и кучей проблем в будущем. Так что укладывайтесь в положенные 12 кг!