Из-за редкой болезни ребенок может «окаменеть»

Назад
Из-за редкой болезни ребенок может «окаменеть»
- {{rating.rating | number}} +

<p>5-летняя Лили Сатклифф из Западного Йоркшира должна ежедневно принимать большие порции лекарств, чтобы ее организм не &laquo;окаменел&raquo;.</p>

5-летняя Лили Сатклифф из Западного Йоркшира должна ежедневно принимать большие порции лекарств, чтобы ее организм не «окаменел».

Редкую болезнь у девочки обнаружили случайно – во время очередного похода к окулисту. Малышке поставили диагноз – синдром Линьяка-Фанкони. При таком заболевании в печени, почках, глазах, мозге скапливаются кристаллы цистина. Если вовремя не вмешаться, то у ребенка может, например, развиться почечная недостаточность.
«Эта болезнь чрезвычайно редкая», – замечают специалисты, и у детей она может возникнуть из-за слабого физического развития в первые годы жизни. Количество больных по разным оценкам во всем мире не превышает 2000 человек. Хотя у многих детей в возрасте до 9 лет этот синдром врачи не могут распознать вообще, либо ставят ошибочные диагнозы.
Заболевание лечат, но лишь отчасти. Окончательного способа излечения от синдрома Линьяка-Фанкони до сих пор не найдено.
 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться