Модная анимация Сергея Овчарова

Назад
Модная анимация Сергея Овчарова
- {{rating.rating | number}} +

<p>Фестиваль мультфильмов прошел, а его &laquo;участников&raquo; все еще показывают. В киноклубе &laquo;Актовый зал&raquo; в ближайшее воскресенье можно будет посмотреть картины небезызвестного питерца Сергея Овчарова.</p>

Фестиваль мультфильмов прошел, а его «участников» все еще показывают. В киноклубе «Актовый зал» в ближайшее воскресенье можно будет посмотреть картины небезызвестного питерца Сергея Овчарова.

Это кинорежиссер, запомнившийся публике еще в начале 80-ых фильмами-лубками «Нескладуха», «Небывальщина», «Левша». За художественным кино последовала анимация, за которую Овчаров получил много разных наград - от «Ники» до берлинского «Золотого медведя».
Свои мультфильмы Овчаров рисует по-современному, методом пиксиляции, то есть сначала снимает живого актера, а потом колдует над изображением. Самые известные его работы - трилогия «Мифы», в которую входят «Фараон», «Подвиги Геракла» и «Сочинушки». В каждом творении много юмора, и мелькают узнаваемые лица. В «Фараоне» играет Николай Фоменко, в «Геракле» - Олейников и Стоянов.
Все три серии покажут в эти выходные. А на десерт будут мультфильмы, снятые учениками Овчарова из Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, о которых уже говорят как о начинающих звездах.

Мультфильмы по выходным
22 ноября, 14:00
Киноклуб «Актовый Зал»
Москва, м. «Бауманская», Переведеновский пер., 18, проходная 1
 

  • Автор: Алла Гугель

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться