Что чувствуют мужчины во время беременности жены

Назад
Что чувствуют мужчины во время беременности жены
- {{rating.rating | number}} +

<p>Большинство людей понимают, как чувствуют себя женщины во время беременности. Недавно ученые задались вопросом о том, какие ощущения испытывают мужчины в то время, когда их вторая половина ожидает малыша.</p>

Большинство людей понимают, как чувствуют себя женщины во время беременности. Недавно ученые задались вопросом о том, какие ощущения испытывают мужчины в то время, когда их вторая половина ожидает малыша.

Специалисты из новозеландского университета Wakito занимаются изучением реакции мужчины на беременность жены, включая чувство голода, прибавку в весе и боли во время родов. Правда, возникла одна проблема. Профессор Ирен Лихтварк, возглавляющая одну из исследовательских групп, рассказала о том, как непросто отыскать мужчин, открыто обсуждающих свои симптомы. «Молодые мамы находят любую возможность и с удовольствием обсуждают все, что связано с материнством. А вот найти таких же открытых молодых отцов - непростое испытание», - поделилась своими проблемами профессор.
По мнению мисс Лихтварк, важно понимать и осознавать роль мужчины в период ожидания ребенка в семье. «Наблюдаются случаи, когда у мужчин были обнаружены признаки, которые наблюдают у будущих мам - прибавка в весе, усиленный аппетит и даже боли при родах. Так что чем лучше мы изучим этот вопрос, тем эффективней будет помощь со стороны медицинских специалистов», - подчеркнула профессор.

Читайте также: Сколько нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Сразу вспоминается старый анекдот про то, как учёные изобрели чудо-машину, которая проецирует все ощущения во время родов на отца ребёнка, и как страшно кричал, что рожает, в ту ночь сосед пары, над которой проводился эксперимент)))) Должны быть настроенные на одну волну муж и жена, чтобы вместе ощущать все эти признаки беременности. Хотя, с другой стороны, довольно трудно чувствовать себя превосходно, когда рядом выворачивает наизнанку любимую женщину, трудно удержаться и не начать лопать вместе с так аппетитно кушающей всё подряд женой, трудно сносить шквал неустойчивого настроения и не совсем адекватных эмоций и не ответить тем же))) Вот вам и признаки общей беременности )))

Иногда появляется чувство, что иностранцам делать нечего - такие странные темы для исследований они выбирают. И ведь им потом ученые степени за подобную фигню дают.

Сашенька, хочу иностранцев защитить!!! ;Р Дело абсолютно не в том, что им заняться нечем, у них просто подход к отцовству немного отличается от нашего! Особенно это касается Новой Зеландии и Австралии (говорю, потому что по роду деятельности знаю семьи со всех континентов!). Они роль папы в воспитании ставят на один уровень, если даже не выше, с мамой. Занятия на беременных курсах вместе, партнерские роды, посещение семейных психологов и т.д. - это норма. Поэтому не стоит уж так категорично на них бросаться за подобные исследования, которые им кажутся весьма важными, только потому что мы сами еще пока не можем отойти от стериотипа, что папа -это в основном источник материального обеспечения семьи... он может и беременность и роды переживать еще и посильнее жены! Для мужчины особенно первый ребенок - это жесточайший стресс, даже если ребенок желанный и долгожданный, а показывать это вроде бы как не принято!!! )))

Им можно только позавидовать в таком случае. Вы совершенно правы, когда пишете, что для российских женщин мужчина - это в основном источник денег. Сейчас даже на многих психологических тренингах учат, что надо оберегать мужчину от детских забот и ни в коем случае его этим не грузить. У меня самой в семье так...

Что значит "не грузить"? Любящий муж и папа - он сам должен хотеть заботиться о ребенке. Это ненормально, когда он абстрагируется от малыша. Просто женщина должна помнить, что мужчины - они и сами, как дети :-)

Что значит "не грузить"? Любящий муж и папа - он сам должен хотеть заботиться о ребенке. Это ненормально, когда он абстрагируется от малыша. Просто женщина должна помнить, что мужчины - они и сами, как дети :-)