30 тысяч долларов – цена свадебных переживаний

Назад
30 тысяч долларов – цена свадебных переживаний
- {{rating.rating | number}} +

<p>Австралийские ученые из университета Кливленд на протяжении 8 лет выясняли, сколько в денежном эквиваленте может стоить трагическое или позитивное событие у людей.</p>

Австралийские ученые из университета Кливленд на протяжении 8 лет выясняли, сколько в денежном эквиваленте может стоить трагическое или позитивное событие у людей.

В эксперименте участвовали более 100 тысяч человек. Испытуемым предлагалось оценить свое восприятие жизненных событий по 10-бальной шкале. И сравнить возникающие чувства и эмоции с потерей или приобретением определенной денежной суммы. После этого стало возможным представить, какой «убыток» или «доход» приносят те или перипетии в жизни людей.
Оказалось же: то, что мужчины могут воспринимать как утрату, женщины рассматривают как позитив. Так, свадьбу, появление на свет наследников и развод мужчины внутренне переживают сильнее, чем женщины. Все три события, по мнению мужской части опрашиваемых, в среднем оценивались в 30 и 100 тысяч долларов. Женщинам дороже всего обходились только эмоции по поводу свадьбы – целых 15 тысяч долларов. А рождение детей и развод с мужем пошли по цене чуть больше 8 тысяч долларов.
То есть люди больше сосредотачиваются на утратах, чем на достижениях. И, конечно же, по словам специалистов, эти суммы не стоит воспринимать как стоимость потерянного времени жизни.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

в тему хочу написать что 26 по 27 апреля в Гостином дворе пройдет уникальное свадебное событие «Russian Wedding Fair 2014», которое посетят абсолютное большинство женихов и невест Москвы в поисках лучших предложений для свадьбы!
«Russian Wedding Fair 2014» - это 2 дня грандиозного свадебного шоппинга, а также:
• 30 часов незабываемой программы: показы от мировых дизайнеров свадебной моды и выступления звезд, а также мастер-классы от ведущих консультантов свадебного рынка
• 200 компаний-участников
• 30 000 женихов и невест
• 100 000 товаров и услуг для свадьбы

это мне подружайка с москвы прислала. думаю сорваться что ли туда...