Солнечные лучи «убивают» 6-летнего ребенка

Назад
Солнечные лучи «убивают» 6-летнего ребенка
- {{rating.rating | number}} +

<p>6-летнему Джексону Макинтайру из Донкастера даже в жаркую погоду приходится закутываться с головы до ног из-за аллергии на солнечные лучи.</p>

6-летнему Джексону Макинтайру из Донкастера даже в жаркую погоду приходится закутываться с головы до ног из-за аллергии на солнечные лучи.

Во всем мире от этой болезни страдает всего 300 человек. При таком заболевании, кожа человека, при попадании на нее солнечных лучей, начинает зудеть, отекать и покрываться морщинами и рубцами. Одна из причин – недостаток веществ в организме, защищающих эпидермис от ультрафиолета.
Родителям мальчика понадобилось несколько лет, чтобы найти причину страданий их ребенка. Лишь когда Джексону исполнилось 5 лет, удалось определить причины и саму болезнь. Про игры на открытом воздухе пришлось забыть. Чтобы мальчик не чувствовал себя «белой вороной», его отдали в хоккейную секцию. «Теперь Джексон все время в закрытом помещении. Солнце не проникает туда даже через окна», – говорит отец малыша, – «А благодаря хоккею он может продолжать жить как обычный мальчишка – заводить новых друзей, заниматься спортом и играть».
 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться