Телевизор – источник психологических проблем у детей

Назад
Телевизор – источник психологических проблем у детей
- {{rating.rating | number}} +

<p>К интересным выводам пришли исследователи Регионального Медицинского Центра Сиэтла и Вашингтонского университета. В специальных детских центрах мальчики и девочки смотрят телевизор не больше 25 минут в день. А дети, остающиеся дома, проводят у теле-экрана едва ли не все время.</p>

К интересным выводам пришли исследователи Регионального Медицинского Центра Сиэтла и Вашингтонского университета. В специальных детских центрах мальчики и девочки смотрят телевизор не больше 25 минут в день. А дети, остающиеся дома, проводят у теле-экрана едва ли не все время.

Эксперты Американской Педиатрической Академии говорят о том, что до 2 лет детям вообще не стоит сидеть у телевизора. Позднее просмотр может длиться не больше 1-2 часов. К тому же, длительное времяпрепровождение у «голубого экрана» в дошкольный период вызывает задержку развития языка, ожирение, агрессию и проблемы с восприятием информации.
Исследование, правда, не затрагивает так называемые «пассивные теле-просмотры». Но в любом случае, пассивное это время или активное – общение детей со сверстниками и пребывание на свежем воздухе значительно сокращается. А это, в свою очередь, может явиться причиной серьезных психологических проблем у ребенка.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться