Перинатальные центры при британских школах

Назад
Перинатальные центры при британских школах
- {{rating.rating | number}} +

<p>Один из чиновников службы здравоохранения в Великобритании заявил, что при британских школах теперь будут открыты перинатальные клиники. Это обеспечит нужную заботу о беременных подростках.</p>

Один из чиновников службы здравоохранения в Великобритании заявил, что при британских школах теперь будут открыты перинатальные клиники. Это обеспечит нужную заботу о беременных подростках.

Практика показывает, что забеременевшие до 20 лет девушки часто чувствуют себя неловко в женской консультации, чувствуя на себе осуждение сверстниц. Теперь станет возможным посещение школы акушерками, которые могли консультировать будущих юных мам и проверять их здоровье. Эти мероприятия входят в программу, рассчитанную на женщин из бедных семей, с низким уровнем грамотности, страдающих от социальной изоляции, насилия в семье, злоупотребляющих наркотиками и алкоголем.
Рона Хьюз, глава группы, разрабатывавшей руководство к данной программе, рассказала что ни в одной британской школе на настоящий момент не проводится таких занятий, в то время как в США это широко распространено. «К тому же тинэйджеры теряются, когда приходят в консультацию. Ведь там они встречают женщин старше себя», - добавила мисс Хьюз.
Новую программу поддерживает и Министерство здравоохранения Великобритании. «Каждая женщина должна получить квалифицированную помощь и во время и после беременности, - заявил министр здравоохранения Лорд Хоу. – И большинство мам ее уже получают».

Читайте также: 2-летний мальчик курил 40 сигарет в день

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

правильно
им конечно очень тяжело