Нобелевская премия за ЭКО

Назад
Нобелевская премия за ЭКО
- {{rating.rating | number}} +

<p>85-летний британский ученый-физиолог Роберт Эдвардс удостоился Нобелевской премии за разработку технологии ЭКО.<br /> &nbsp;</p>

85-летний британский ученый-физиолог Роберт Эдвардс удостоился Нобелевской премии за разработку технологии ЭКО.

Экстракорпоральное оплодотворение, более известное всему миру как «зачатие в пробирке», широко используется для лечения бесплодия. Суть его состоит в том, что яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в «пробирочных» условиях, И после инкубационного периода эмбрион переносят в полость матки для последующего развития. Именно Эдвардс начал разрабатывать технологию ЭКО, и в июле 1978 года на свет появился первый ребенок, зачатый в лабораторных условиях. С тех пор такая технология получила широкое распространение, и на свет появилось уже более 1 млн. «детей из пробирки». Все больше пар в современном мире обращаются к этой процедуре. Но, к сожалению, такой вид зачатия возможен не для всех.
Кстати, в 2001 году Эдвардс уже был удостоен самой престижной американской премии в сфере медицины - Ласкеровской премии.
Церемония вручения награды пройдет в Стокгольме 10 декабря, в день кончины ее основателя - Альфреда Нобеля.

 

Читайте также: Новости о стволовых клетках

  • Автор: Дария Жмурова
  • Фото: официальный сайт Нобелевской премии

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Ура, я очень рада за доктора Эдвардса!!! все-таки Нобелевская премия - самая честная, справедливая и престижная. Ее вручают действительно самым великим людям. А ЭКО - метод, который осчастливил миллионы пар. Кстати, первой рожденной через ЭКО девочке сейчас 32 года. Все с нетерпением ждут будут ли у нее дети естественным путем.

Поздравляю этого врача.