У бездетных матерей есть шанс

Назад
У бездетных матерей есть шанс
- {{rating.rating | number}} +

<p>Шведская газета &laquo;Sydsvenskan daily&raquo; сообщает, что ученые Университетского госпиталя Sahlgrenska в Гетеборге совершили стремительный прорыв в лечении бесплодия, а именно, в области трансплантологии матки.</p>

Шведская газета «Sydsvenskan daily» сообщает, что ученые Университетского госпиталя Sahlgrenska в Гетеборге совершили стремительный прорыв в лечении бесплодия, а именно в области трансплантологии матки.

Они протестировали данную трансплантацию матки на крысах. Грызуны смогли забеременеть и родить без каких-либо особых проблем. «Трансплантация матки может дать надежду сотням женщин, которые на данный момент не в состоянии выносить ребенка. Это является альтернативой суррогатному материнству или усыновлению», - заявила одна из исследователей Лиза Йоханнссон.
Помимо грызунов, ученые также успешно провели операции на овцах и свиньях, организм которых близок к человеческому. Если все пройдет хорошо, можно смело будет говорить об опытах на людях.

Читайте также: США выделит деньги на уроки контрацепции
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Так они матери или всё же ещё не матери? Если бездетная - то какая же мать?

она будущая мать, потенциальная)

интересно а где они будут брать материал для пересадки:ag: