Женщина выносила 20-летний эмбрион

Назад
Женщина выносила 20-летний эмбрион
- {{rating.rating | number}} +

<p>42-летняя американка стала мамой чудо-ребенка. 10 лет она проходила ЭКО процедуры, но безрезультатно.&nbsp;Благодаря искусственному оплодотворению, ей был пересажен эмбрион, который подвергся криокосервированию 20 лет назад именно для ЭКО.</p>

42-летняя американка стала мамой чудо-ребенка. 10 лет она проходила ЭКО процедуры, но безрезультатно. Благодаря искусственному оплодотворению, ей был пересажен эмбрион, который подвергся криоконсериврованию 20 лет назад именно для ЭКО.

Мальчик родился на свет абсолютно здоровым, и врачи уверены, что в дальнейшем никаких негативных проявлений не будет. По мнению ученых, эмбрионы способны храниться до 40 лет и при этом оставаться живыми. До этого случая, рекорд максимального срока хранения, после которого родился здоровый ребенок, составил 13 лет.
Криоконсервация эмбрионов распространена во многих странах. Но есть государства, где к этому методу относятся отрицательно. Например, в Германии криоконсервация разрешена лишь на стадии пронуклеусов, то есть, на первичной стадии оплодотворения яйцеклетки.
Кстати, сегодня во многих клиниках по лечению бесплодия криоконсервации подвергают ооциты, сперматозоиды, эмбрионы, которые могут находиться на любой стадии развития. Кроме того, заморозить можно и ткани яичника.
В некоторых странах есть законы, по которым замороженные эмбрионы можно хранить только определенно время. Например в Британии – это 10 лет, в Испании – 15, а потом эмбрионы уничтожаются. Возможно, что после такого уникального случая, медицинские службы разных стран изменят свое решение и увеличат срок хранения эмбрионов, подарив таким образом надежду многим женщинам, которые уже отчаялись родить ребенка.

Читайте также: Аутизм у детей не связан с прививками

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Мне кажется, я бы никогда не решилась на такую процедуру! 20 лет лежал эмбрион, и ведь даже не увидишь, кому он принадлежал, и кто отец... Но все равно здорово, что есть подобные медицинские операции, которые дарят надежду миллионам женщин)

полностью согласна

Я очень рада, что наука зашла ТАК далеко... А когда хочешь ребёнка, то пойдёшь на всё что угодно!

А если этот ребёнок с генами маньяка убицы, всё же самое лучшее это полноценная, крепкая семья!

это наверное генетическая расположенность к убийствам у человека:ag:

Алекс, а что такое гены маньяка-убийцы?

Полноценный секс вот что ей не хватало... нужно было расслабиться.

так в том-то и проблема, что не все могут забеременеть, просто получив удовольствие...

А почему все решили, что это не её эмбрион и оплодотворён он был не мужем? В статье об этом не сказано. Наверняка это была одна из "лишних" оплодотворённых яйцеклеток, которые были заготовлены при первых, неудачных попытках ЭКО. Написано же, что она пробовала ЭКО много лет. При первых попытках, бывает, по 15 яйцеклеток созревает при стимуляции, вот "лишние" эмбрионы и заморозили впрок. Оплодотворённая яйцеклетка хранится дольше.

Потому что женщина пыталась забеременеть с помощью ЭКО 10 лет, а эмбриону уже 20!

Я, чёт в это неверю

да уж это плохо но в полном нормально

молодец-как говорится надежда умирает последней:)
это сколько сил и терпения надо чтобы пройти такой долгий путь